Пивная в жару не спасает

Минувшая неделя в Москве отметилась аномальной жарой, столбик термометра заходил за отметку в +30. Сейчас настали прохладные деньки, но синоптики ...

23 Май 2013 | Просмотров 4958 | Комментарии

Пивные регламенты таможенного

Лебедь, Рак и Щука – ни Россия, ни Казахстан, ни Беларусь не могут пока однозначно определить судьбу пива в таможенном ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 5918 | Комментарии

Пивные поставки приостановлены

Белорусские импортеры украинского пива не смогли получить лицензии на 2011 год, поэтому пивные поставки из Украины в Беларусь не осуществляются. ...

13 Январь 2011 | Просмотров 6047 | Комментарии

Сотрудники «Пивзавода «Ярпиво» приняли участие в экологической акции «Вода России»Сотрудники «Пивзавода «Ярпиво» приняли участие во всероссийской экологической акции «Вода России», которая проходит при поддержке Департамента охраны окружающей среды и природопользования Правительства Ярославской области.  Участники очистили от мусора берег Волги на территории Высоковского бора Рыбинского района. Это особо охраняемая природная зона, имеющая статус памятника природы областного значения.

Акция по очистке берега Волги проводится в регионах, в границы которых попадает акватория реки. Ее цель – привлечь внимание общества и молодежи к охране и повышению качества водных ресурсов нашей страны. В Ярославской области участниками экологического мероприятия стали представители правительства области и администрации Рыбинского района, депутаты Яроблдумы, сотрудники крупных предприятий и местные жители. Вместе они собрались для того, чтобы сделать берег Волги чище и показать пример жителям региона.

Сотрудники «Пивзавода «Ярпиво» приняли участие в экологической акции «Вода России»Дмитрий Пеньков, директор департамента охраны окружающей среды: «Акция по уборке берегов «Вода России» стала для Ярославского региона традиционным мероприятием, к которому подключаются все муниципальные образования, а также бизнес. В нашем регионе такие акции проходят в рамках новой экологической политики, реализуемой по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. В 2018 году наш регион вошел в число тех, где мероприятия акции «Вода России» были проведены наиболее масштабно. От мусора  было очищено свыше 146 километров береговой полосы и собрано порядка 230 кубометров мусора. В этом году  также  запланирована очистка берегов Рыбинского водохранилища, озера Неро, реки Волга, Которосль, Сить, Устье, Корожечна и др. Уверен, что общими усилиями мы сможем сохранить неповторимую природу земли Ярославской».

Антон Змаженко, менеджер по экологии и рециклингу «Пивзавода «Ярпиво»: «Важно, что предприятия региона не остаются в стороне и принимают участие в подобных экологических мероприятиях и субботниках. Волга – это главная артерия Ярославской области, поэтому необходимо следить за ее состоянием и бережно относиться к ней. «Пивзавод «Ярпиво» старается участвовать во всех экологических акциях региона. Мы осознаем важность природоохранных мероприятий для экологии родного края и на производстве постоянно внедряем новые решения для минимизации влияния на окружающую среду».

«Пивзавод «Ярпиво» уделяет большое внимание состоянию экологии региона. Так, предприятие принимает участие в реализации стратегической программы устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Одна из целей программы – «НОЛЬ потери воды». Компания стремится вдвое сократить потребление воды, чтобы к 2030 году тратить всего 1,7 гл на выпуск 1 гл продукции. «Балтика» постепенно приближается к поставленной цели: в 2018 году удельное потребление воды компании по сравнению с 2017 годом снизилось на 2% и составило 2,59 гл/гл.

Сотрудники «Пивзавода «Ярпиво» приняли участие в экологической акции «Вода России»В 2018 году филиал компании «Балтика» - «Пивзавод «Ярпиво» реализовал ряд проектов по сохранению водных ресурсов, например сбор воды с фильтрационных отделений для повторного использования. На ярославском заводе работают очистные сооружения. В комплекс входят энергосберегающее оборудование и установка по сбору биогаза, который используется как альтернативный источник энергии для работы котельной — таким образом сокращается потребление природного газа. Благодаря очистным сооружениям удается повторно использовать воду для технических нужд: например, помывки полов, подпитки котлов, воды для конденсаторов холодильных установок и прочих процессов, в которых не происходит контакта оборотной воды и продукта.

Компания «Балтика» уделяет большое внимание экологической ситуации в регионах расположения своих заводов и предъявляет высокие требования к экологической безопасности производства. C 2013 года компания инвестирует напрямую в развитие инфраструктуры раздельного сбора, сортировки и переработки отходов упаковки, активно сотрудничает с отраслевыми и региональными операторами. Вся работа ведется в рамках собственного проекта компании «Принеси пользу своему городу», направленного на сбор и переработку всех видов вторичных ресурсов после использования продукции – тары и упаковки. В общей сложности проект охватывает 36 городов, в число которых входит Ярославль.

Пивзавод «Ярпиво» — один из известнейших заводов страны, основанный в декабре 1974 года. Сегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива, среди которых и «визитная карточка» города – бренд «Ярпиво». В настоящий момент ярославский пивзавод производит 7 региональных сортов: «Ярпиво Янтарное», «Ярпиво Оригинальное», «Ярпиво Ледяное», «Ярпиво Крепкое», «Мужики на Волге», «Чешский медведь» и «Пан Старый». Пивные бренды представлены в самых популярных типах упаковки – ПЭТ и стеклянная бутылка. Высокое качество «Ярпиво» в 2008 году было отмечено золотой наградой одного из самых престижных международных конкурсов Monde Selection (Бельгия) и серебряной медалью конкурса Superior Taste Award (Бельгия), который ежегодно проводится Международным институтом вкуса и качества (iTQi). В 2018 году бренды «Ярпиво» получили Золотой Знак лауреата конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXI века».