Союз Российских Пивоваров прот

Российские пивовары поддерживают ряд предложений властей, направленных на борьбу с чрезмерным потреблением алкоголя, в частности, меры по ужесточению наказания за ...

13 Октябрь 2010 | Просмотров 5769 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

2014 впервые знаменитый бренд японского виски Asahi Breweries - Nikka Japanese whisky, превысил рубеж 1 млн. бутылок по продажам  в ...

2 Март 2015 | Просмотров 3945 | Комментарии

Пивные инвестиции в $2,5 милли

Два с половиной миллиарда долларов США планирует инвестировать пивной гигант SABMiller в реконструкцию производства на развивающемся африканском пивном рынке в ...

16 Апрель 2012 | Просмотров 5274 | Комментарии

Ректор ВГУИТ и директор воронежского филиала «Балтики» обсудили перспективы трудоустройства выпускников на заводах компанииВоронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ) и компанию «Балтика» связывает не один год партнерства в рамках программ производственных практик и трудоустройства выпускников. С целью развития сотрудничества прошла встреча ректора университета Василия Попова с директором филиала «Воронежский пивзавод» Виталием Литюком.

30 апреля врио ректора ВГУИТ Василий Попов, проректор по научной и инновационной деятельности Ольга Корнеева, профессор Сергей Шахов и доцент Игорь Сухарев встретились с директором «Воронежского пивзавода» Виталием Литюком на площадке предприятия. Встреча стала очередным этапом партнерства ВУЗа и компании «Балтика»: руководители обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества предприятия и университета в научном направлении и по программам производственных практик и стажировок.

Ежегодно студенты ведущего ВУЗа Черноземья проходят практику на современном предприятии, знакомятся с технологиями пивопроизводства, работой оборудования и системой бережливого производства, внедренной на заводах «Балтики». Кроме того, воронежский филиал «Балтики» является важной стартовой площадкой для карьеры талантливых выпускников инженерно-технических и технологических специальностей. По результатам конкурсного отбора программы «Управляй будущим» лучшие из них получают возможность пройти оплачиваемую стажировку в производственных подразделениях филиалов «Балтики».

Виталий Литюк, директор филиала «Воронежский пивзавод»: «Мы заинтересованы в том, чтобы привлекать в штат молодых специалистов. Ежегодно проводим стажировки для студентов последних курсов или недавних выпускников. В процессе таких стажировок ребята могут попробовать себя в пивопроизводстве, розливе продукции, энергетике, механике, автоматике, электронике и механотронике. Кроме того, под руководством опытных наставников они разрабатывают собственные проекты по совершенствованию одного из технологических процессов. В этом году по программе «Управляй будущим» открыто 23 вакансии в разных филиалах компании».

В рамках экскурсии по производству, руководители ВУЗа в сопровождении главного инженера Сергея Добросоцкого посетили варочный цех, бродильно-фильтрационное отделение, производственную лабораторию, цех розлива и склад готовой продукции. Василий Попов особенно заинтересовался системой обращения с отходами: раздельный сбор отходов упаковки, а также исключение попадания перерабатываемых отходов в твердые коммунальные отходы. Экологическая политика компании является одной из тем экскурсий, которые регулярно проводятся на «Воронежском пивзаводе» для студентов и преподавателей ВУЗов города.

«Мне кажется, что сейчас студенты учатся с большим интересом, нет той излишней академичности и оторванности от практики, — говорит врио ректора ВГУИТ Василий Попов. — Со своей стороны мы ценим синергию бизнеса и высшей школы, и готовы развивать наше сотрудничество с «Воронежским пивзаводом», одним из градообразующих предприятий Воронежской области».

Напомним, что с начала 2018/2019 учебного года сотрудники воронежского филиала «Балтики» регулярно проводят встречи со студентами ВГУИТ, в ходе которых представляют компанию как работодателя, рассказывают о возможности пройти практику и участвовать в конкурсном отборе программы «Управляй будущим» на одну из 23 вакансий в филиалах компании, отвечают на вопросы студентов и приглашают посетить экскурсии на современном предприятии.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Воронежский государственный университет инженерных технологий (ВГУИТ) – важнейший для компании вуз, который способен обеспечить квалифицированными специалистами регионы, где расположены заводы «Балтики».

«Управляй будущим» – программа стажировок для молодых специалистов в производственных подразделениях на пивоваренных заводах «Балтики». Попасть на стажировку могут претенденты, прошедшие конкурсные испытания – тестирования и собеседования с сотрудниками отделов персонала заводов и наставниками. Сама стажировка, помимо получения необходимых знаний,  навыков и изучения  оборудования, посвящена разработке стажерами собственных проектов по оптимизации каких-либо технологических процессов под руководством наставников.