Баннер

Пивная индустрия в 1850 млн. г

После незначительного снижения в 2009 году, выпуск пива во всем мире вырос в 2010 году на 29 млн. гектолитров, что ...

26 Июль 2011 | Просмотров 7035 | Комментарии

Далее...

Пивная коллизия – гол в «задни

Пивной бренд «Anheuser-Busch InBev» утвержден в качестве официального спонсора 2018 FIFA World Cup ™ - чемпионата мира по футболу, который ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 6007 | Комментарии

Далее...

Пивная упаковка ПЭТ - необосно

ФАС и эксперты раскритиковали проект технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной ...

13 Сентябрь 2012 | Просмотров 6104 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




На «Пивзаводе «Ярпиво» прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню охраны труда

На «Пивзаводе «Ярпиво» прошли мероприятия, посвященные Всемирному дню охраны трудаВсемирный день охраны труда (28 апреля) ежегодно отмечается во всем мире с целью содействия предотвращению несчастных случаев и заболеваний на рабочих местах. Компания «Балтика» активно инвестирует в охрану труда, промышленную безопасность и здоровье сотрудников, а на «Пивзаводе Ярпиво» этим вопросам уделяется пристальное внимание.  

В конце апреля на «Пивзаводе «Ярпиво» прошел День безопасности и охраны труда. Подобная инициатива стала специальным мероприятием, дополняющим ежедневную работу по охране труда. В программу были включены противопожарная тренировка с эвакуацией персонала и интерактивный конкурс на знания основ охраны труда и пожарной безопасности.

«Достойный труд — безопасный труд» - с таким принципом работы современного бизнеса сегодня согласятся абсолютно все. Ведь он заключается не только в выпуске качественной продукции, но и в обеспечении достойных условий труда, соблюдении законодательства, полной уплате налогов и, конечно, минимизации негативного воздействия на окружающую среду. В 2014 году для всех компаний Carlsberg Group, в которую входит и «Балтика», была поставлена амбициозная цель ─  «Ноль несчастных случаев». Эта цель является частью программы устойчивого развития «Цель 4 НОЛЯ: вместе для будущего». В 2018 году на «Балтике» количество несчастных случаев на производстве снизилось на 50%. Более 67 млн рублей было направлено на закупку средств индивидуальной защиты, в том числе фильтрующих масок и самоспасателей для обеспечения безопасности при угрозе возникновения чрезвычайной ситуации (ЧС).

Проведение Дня охраны труда на заводе «Ярпиво» началось с противопожарной тренировки в административно-бытовом корпусе филиала, где сосредоточено наибольшее количество персонала. Прозвучало речевое оповещение с требованием эвакуации. В считанные минуты персонал покинул помещение, а пожарное подразделение приступило к действиям по спасению людей и локализации возгорания. После учений в холле прошел интерактивный конкурс на знания основ пожарной безопасности и охраны труда. Участники конкурса, ответившие на все вопросы, получили карманные календари с памяткой по пожарной безопасности.

Алексей Блохин, ведущий специалист по охране труда, промышленной безопасности и гражданской обороне «Пивзавода «Ярпиво»: «На предприятии формируется культура безопасности, где каждый сотрудник не только сам соблюдает правила безопасности, но и призывает к этому коллег. Пожар легче предотвратить, чем потушить, так же и несчастный случай – легче предупредить. Особое значение имеют не только действия в результате возникновения чрезвычайной ситуации, но систематическое выполнение правил охраны труда и пожарной безопасности».

На предприятии регулярно проходит обучение сотрудников правилам поведения в чрезвычайных ситуациях. С помощью подразделений Пожарно-спасательной службы Ярославской области проводятся тренировки по отработке действий в условиях чрезвычайной ситуации и применению огнетушителей.  

«Балтика» заботится о безопасности всех работников на производстве, в офисах и за рулем. В компании внедряется стандарт по безопасности дорожного движения, проводятся специальные тренинги для водителей служебного автотранспорта. Корпоративные автомобили оснащены GPS мониторингом. На погрузочной технике установлены ограничители скорости с онлайн мониторингом.

Внедряется система защитных блокировок промышленного оборудования — LOTO*. В компании «Балтика» инвестиции в обучение работников охране труда, пожарной и промышленной безопасности за 2018 год составили 12,6 млн рублей.

Несчастные случае возможны не только на производстве, но и в офисах. Для предотвращения падений, лестницы на заводе оборудованы перилами, ступеньки оснащены противоскользящими полосами, размещены предупреждающие надписи. Во время влажной уборки используются специальные таблички «Осторожно, влажный пол».

Как и другие производственные площадки «Балтики», «Пивзавод «Ярпиво» внедряет программу поведенческих аудитов, в которую вовлечены сотрудники с целью повышения культуры безопасного поведения. За год в компании проведено более 2000 поведенческих аудитов безопасности, благодаря чему было выявлено и скорректировано более 4000 опасных ситуаций.

***
Пивзавод «Ярпиво» — один из известнейших заводов страны, основанный в декабре 1974 года. Cегодня предприятие специализируется на производстве разнообразных сортов пива. Среди них и «визитная карточка» города – бренд «Ярпиво». Высокое качество «Ярпиво» в 2008 году отмечено золотой наградой одного из самых престижных международных конкурсов Monde Selection (Бельгия) и серебряной медалью конкурса Superior Taste Award (Бельгия), который ежегодно проводится Международным институтом вкуса и качества (iTQi). В 2015 и 2017 годах сорт «Ярпиво Янтарное» подтвердил свое качество Золотым Знаком лауреата конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXIвека». В настоящий момент ярославский пивзавод производит 7 региональных сортов: «Ярпиво Янтарное», «Ярпиво Оригинальное», «Ярпиво Ледяное», «Ярпиво Крепкое», «Мужики на Волге», «Чешский медведь» и «Пан Старый». Пивные бренды представлены в самых популярных типах упаковки – ПЭТ и стеклянная бутылка.

*Система LOTO – (англ. Lockout/Tagout, Блокировка/Вывешивание предупреждающих бирок) – комплекс мер, позволяющих предприятию исключить потенциально опасные ситуации, связанные с несанкционированной подачей жидкостей, газов, электроэнергии, что может привести к травме или более серьёзным последствиям. Процедура предусматривает отключение подачи питания к промышленным машинам или оборудованию, защитное блокирование источников энергии специализированным оборудованием и вывешивание предупреждающих бирок или табличек.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)