Баннер

Пивную тару в ПЭТ приговорили

27 апреля  в ходе «Правительственного часа» в Совете Федерации «О мерах по государственному регулированию рынка алкогольной и спиртосодержащей продукции в ...

27 Апрель 2012 | Просмотров 9168 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ап

Совет по зерну США совместно с посольством США представил новый доклад «Продовольствие 2040» по перспективам рынка продовольствия и сельского хозяйства ...

23 Апрель 2012 | Просмотров 7968 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор первой половины с

Сбор озимого ячменя в Великобритании, начавшегося в июле, завершился в августе с прогнозной оценкой урожайности на уровне 7,2-7,4 т/га, ...

22 Сентябрь 2014 | Просмотров 7996 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Балтика» и «Фестивальная экологика» обсудили проект «зеленого» стандарта фестивалей с экспертным сообществом

«Балтика» и «Фестивальная экологика» обсудили проект «зеленого» стандарта фестивалей с экспертным сообществом4 февраля в Москве инициаторы экостандарта (проект «Фестивальная экологика», пивоваренная компания «Балтика») и приглашенные эксперты обсудили возможные варианты сокращения экоследа российских фестивалей и экологический стандарт массовых мероприятий.

Предложенный для обсуждения экостандарт охватывает все аспекты организации событий – от проектирования до обращения с отходами, экопросветительских мероприятий, взаимодействия с операторами фудкортов, партнерами, органами государственной власти, общественными и волонтерскими организациями.

В октябре 2021 году инициативу обсудили с отраслевым фестивальным сообществом, открытая дискуссия с представителями экспертного сообщества стала следующим шагом в формировании «зеленого» стандарта.

В мероприятии приняли участие Ассоциация концертно-театральных и билетных организаций, организаторы фестиваля «Дикая мята», оператор по обращению с отходами «Группа ЭкоЛайн», ассоциация «Раздельный сбор», проект «Собиратор», компания Coca-Cola и интернет-портал о фестивалях ALLfest.

Участники дискуссии поделились опытом и наиболее эффективными практиками сокращения экоследа мероприятий, обсудили подходы к экопросвещению и взаимодействию с операторами по сбору отходов, поделились идеями, как поставить раздельный сбор на фестивалях «на по-ток». Особое внимание уделили минимизации затрат на создание устойчивой инфраструктуры.

«Балтика» и «Фестивальная экологика» обсудили проект «зеленого» стандарта фестивалей с экспертным сообществом«Задача проекта «Фестивальная экологика» – изучить экослед российских фестивалей, опи-сать критерии присвоения статуса «зеленый фестиваль» и вовлечь организаторов в прове-дение именно экологических мероприятий. По итогам дискуссии документ по организации экологических фестивалей будет размещен в открытом доступе. Уже в этом году мы пла-нируем представить критерии присвоения статуса «зеленый фестиваль» в компетентные органы власти, отвечающие за реализацию Национального проекта «Экология», для его по-следующего утверждения», - Ольга Лилеева, руководитель проекта «Фестивальная Экологи-ка», co-founder музыкального фестиваля Dobrofest, член Правления АНО «Центр туризма и эко-логии».

«Учитывая большой опыт партнерства массовых мероприятий, а также наши приорите-ты в области сокращения экоследа, «Балтика» заинтересована в формировании экологиче-ской культуры их проведения. Мы со своей стороны с 2019 года практикуем раздельный сбор на мероприятиях и беговых марафонах в рамках реализации проекта «Принеси пользу свое-му городу». За 2 года компания отправила на переработку более 2 тонн ПЭТ тары, стекла и алюминия, собранных на мероприятиях», - Надежда Овсянникова, старший директор по кор-поративным коммуникациям и устойчивому развитию ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

С 2013 года «Балтика» реализует проект по раздельному сбору отходов – «Принеси пользу сво-ему городу». С помощью партнеров – отраслевых и региональных операторов – компания соби-рает и отправляет на переработку порядка 50% объема выпущенной на рынок упаковки.

Посмотреть запись открытой дискуссии можно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=_f3TVOQUI3g&list=RDCMUC5HwuduAtT41ACmL_syZ5YA&start_radio=1&rv=_f3TVOQUI3g&t=27
Ознакомиться с проектом экологического стандарта можно здесь: https://corporate.baltika.ru/media/48149/ekologicheskiy-standart.pdf
***
«Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров повседневного спроса в России. Портфель компании включает 55 пивных национальных и региональных брендов и 5 непивных брендов, таких как «Балтика», Carlsberg, Tuborg, Kronenbourg 1664 Blanc, Garage, «Арсенальное», энергетический напиток Flash Up и квас «Хлебный край».  Компания управляет 8 заводами в России. «Балтика» — важ-ная часть Carlsberg Group и ее бизнеса в регионе Центральная и Восточная Европа, к которому также относится еще 15 стран. ООО «Пивоваренная компания “Балтика”» — ведущий экспортер российского пива. «Балтика» поставляет продукцию в более чем 75 стран мира. Благодаря качеству мирового уров-ня бренды компании удостоены более 700 российских и международных наград на профессиональных и потребительских конкурсах.

«Балтика» на протяжении всей истории компании традиционно поддерживает массовые мероприятия и является ча-стью значимых спортивных, музыкальных, творческих событий, объединяющих людей, сама выступает организатором и партнером различных фестивалей.  

Одной из стратегических целей «Балтики» (отражена в Программе устойчивого развития компании) является сокраще-ние углеродного следа. Пивоваренный бизнес напрямую зависит от изменения климата, и компания вносит свой вклад в сохранение водных ресурсов, сокращение влияния на окружающую среду по всей цепочке жизненного цикла пива – от поля до бокала, особое внимание уделяя взаимодействию с потребителями и экопросветительским проектам.

Фестивальная экологика - некоммерческая организация «Центр туризма и экологии» более трех лет участвует в экологи-ческих экспертизах действий российских предприятий, члены команды имеют хороший опыт организации крупных меро-приятий, руководитель проекта «Фестивальная экологика» - партнер музыкального фестиваля «Dobrofest». Командой накоплены знания, найдены «работающие» решения и есть понимание того, как минимизировать мусорный вред окружа-ющей среде, развивая осознанное отношение к уборке мусора участников и гостей фестиваля. Совместно с организато-рами крупных фестивалей, региональными органами власти, региональным оператором по обращению отходов, компани-ей «Балтика» в 2021 году было организовано эффективное вовлечение гостей и участников крупного мероприятия в раз-дельный сбор отходов с последующей его переработкой.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)