Пивной обзор третьей недели но

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 21 ноября 2013 года ячмень обмолочен с площади 8,1 ...

25 Ноябрь 2013 | Просмотров 6559 | Комментарии

Пивная отечества «сварила япон

Российские пивовары представили на отечественном рынке пиво «Хикари» (Hikari), стилизованное под японские сорта. Это не точное воспроизведение лицензированного пива из ...

3 Август 2011 | Просмотров 7936 | Комментарии

Пивной обзор первой половины с

Сбор озимого ячменя в Великобритании, начавшегося в июле, завершился в августе с прогнозной оценкой урожайности на уровне 7,2-7,4 т/га, ...

22 Сентябрь 2014 | Просмотров 6040 | Комментарии

Крупнейшая пивоварня HEINEKEN в России отмечает 85-летие

Пивоварня «Волга» компании HEINEKEN в Нижнем Новгороде отмечает свой 85-летний юбилей. Она является одним их ведущих пивоваренных предприятий в России и самой крупной из семи российских пивоварен голландского концерна. Накануне своего 85-летия «Волга» подводит итоги технологических проектов последних лет.

История пивоварни началась в 1936 году, когда в Горьком создали Дирекцию строительства пивоваренного завода. В Советском Союзе «Волга» считалась одним из образцово-показательных предприятий. В 2004 году пивоварня вошла в состав HEINEKEN, и на предприятии началась масштабная реконструкция и модернизация. В расширение производственных мощностей и закупку новейшего оборудования было вложено более 170 млн евро. Сегодня «Волга» производит почти 30% всего объёма продукции компании в России и является крупнейшим пивоваренным производством в регионе.

«В основе работы «Волги» лежит открытость ко всему новому. Мы поощряем активных сотрудников, продвигаем инновационные идеи, регулярно проводим модернизацию оборудования, а также активно участвуем в жизни своего региона. Сегодня «Волга» - это не просто пивоварня, а настоящий символ современного производства и европейского качества в Нижегородской области», - рассказал директор пивоварни «Волга» Олег Боков.

Пивоварня активно развивается, улучшая показатели производственной мощности, которая сейчас составляет 5 млн. декалитров в год. Благодаря технологическому переоснащению за последние четыре года, производственные мощности предприятия были увеличены на 30%. Инвестиции в развитие производства составили более 3,6 млрд. рублей. Так, на предприятии были реализованы   проекты по технологическому перевооружению и вводу в ассортимент новой продукции: установлен деалколизатор – уникальная запатентованная технология, которая позволила запустить в Нижнем Новгороде флагманский безалкогольный бренд Heineken 0.0; введена в эксплуатацию новая высокоскоростная баночная линия с производственной мощностью 60 тыс. банок в час; проведена модернизация бродильно-лагерного цеха, где установили 12 дополнительных цилиндро-конических танков; расширены складские помещения.

По случаю юбилея пивоварня выпустила особую партию флагманского бренда пива «Окское» в лимитированном дизайне в честь 85-летия предприятия. «Окское» и «Волга» неразрывно связаны с Нижним Новгородом, поэтому на праздничной упаковке использованы элементы очень знакомые и близкие всем нижегородцам: пивоваренный завод и его яркий логотип, фирменная машина «Волга», Шуховская башня, Нижегородский кремль, самолет «Чкалов», теплоход «Метеор», а также комбайн «Нива» в пшеничном поле.