Баннер

Пивные спикеры

Исследование ПЭТ-упаковки на безопасность

News image

Поскольку, на сегодняшний день, страна, которая инициировала этот запрет, до сих пор не представила каких бы то ни было оснований данного запрета, ни ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивные амбиции в московской традиции

Пивные амбиции в московской традиции Московская Пивоваренная Компания выпустила на российский рынок новую премиальную марку пива под названием «Хамовники». За три года компания планирует инвестировать в марку 10 млн. дол. США и  увеличить объем продаж до 300 000 гектолитров в год.

Премиальный российский пивной бренд  «Хамовники» создан как продолжение истории одного из старейших пивоваренных заводов Москвы. Хамовнический завод был построен около 150 лет назад с участием приглашенных чешских мастеров и достиг своего  расцвета  в период конца 19-го - начала 20-го века, получив официальный статус поставщика Двора Его Императорского Величества с правом изображения на этикетках императорского герба.  В 1882 году продукция завода за высокое качество была отмечена на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Москве. В советский период завод потерял свое былое величие и прекратил производство в начале 2000-х. Действие прав в отношении марки «Хамовники» было прекращено в связи с ликвидацией правообладателя. В 2010 году вновь созданная компания ООО «Хамовнический пивовар» зарегистрировала права на торговую марку «Хамовники» и впоследствии передала права на производство продукции Московской Пивоваренной Компании.

Пивные амбиции в московской традицииКомпания будет производить несколько сортов пива, популярных в период расцвета завода в Хамовниках. На сегодняшний день главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов создал «Хамовники Венское», «Хамовники Пильзенское» и «Хамовники Мюнхенское», до конца года появится «Хамовники Пшеничное» и ряд других сортов. В 2013 году компания планирует продолжить расширение линейки сортов. «Хамовники Венское», например, создано в стиле «венский лагер» с использованием специальных солодов, при производстве применяется только тонко-ароматный благородный немецкий хмель, что придаёт пиву нежный цветочный аромат и мягкую горчинку. А «Хамовники Мюнхенское» - специально для посетителей баров и ресторанов, только разливное пиво с лавинным эффектом. Это традиционное пиво класса Мэрцен, которое варят в Баварии специально к фестивалю Октоберфест. «Хамовники Пильзенское» - традиционный немецкий Пилс, прозрачный, игристый, очень освежающий и с характерной горчинкой.

Пиво «Хамовники» поступило в продажу 3 сентября 2012 года. Дизайн марки разработало агентство Dutch Design House. Стилистика взята из эпохи конца 19-го - начала 20-го веков, так называемого Серебряного века, периода расцвета науки, культуры, искусства и технического прогресса.  Оригинальная конусообразная стеклянная бутылка имеет уникальный оливковый цвет. Для изготовления применили качественно новые технологии производства бутылки. Этикетка сделана  в стилистике, которая использовалась на заводе в Хамовниках в конце XIX века. Компания надеется, что потребители смогут оценить не только уникальный вкус пива, но и оригинальный дизайн.

До конца 2012 года пиво будет выпускаться в стеклянных бутылках объемом 0,5 л., а также в разливном формате. Средняя цена в рознице составляет 40-45 рублей за бутылку объемом 0,5 л.  Планируемый объем производства пива «Хамовники» в 2012 году - 30 000 гектолитров. За три года компания планирует увеличить объем продаж  до уровня  300 000 гектолитров в год. Планируемый объем инвестиций в течение ближайших трех лет  – 10 млн. дол. США. В целях продвижения пива «Хамовники» в Москве будет осуществляться размещение рекламных материалов и проведение промо-мероприятий  в местах продаж.

«Возрождая бренды той или иной эпохи, мы рассказываем нашим потребителям о культуре и истории нашей страны. Работая над брендом «Хамовники», мы, с одной стороны, как археологи на раскопках, тщательно изучили все сорта пива конца 19-го – начала 20-го века, с другой стороны, привнесли в них все лучшее, чего добилась пивоваренная отрасль за последние 100 - 150 лет», – прокомментировал Игорь Дементьев, Генеральный директор Московской Пивоваренной Компании.

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)