Баннер

Пивной обзор последней недели

Потребление пива в Германии упало до минимального с 90-х гг. показателя, что по мнению ряда аналитиков связано во многом ...

4 Март 2013 | Просмотров 3077 | Комментарии

Далее...

Пивные новости первой недели и

Урожайность озимого ячменя на Украине выросла на 15% в сравнении с прошлогодним показателем и составила 2,87 тонн с га. (по ...

11 Июль 2011 | Просмотров 3869 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор четвертой недели

Ряд экспертов предсказывает 20 кратный рост рынка пива в Индии в ближайшие 20 лет в результате изменений в образе жизни ...

26 Август 2013 | Просмотров 3702 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Участники рынка пива обсудили в Новосибирске актуальные проблемы отрасли

9 апреля в Новосибирске состоялся III Международный форум «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА ПИВА», организованный Союзом российских пивоваров.  Форум прошел в рамках международной выставки «Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014». Цель форума – консолидация участников рынка пива и формирование сбалансированного законодательного поля. В форуме приняли участие представители пивоваренных предприятий и компаний, осуществляющих оборот пива и напитков, изготовленных на его основе.

В сложный для пивоваренной отрасли период участники рынка пива вместе с представителями государственных органов и общественных бизнес-объединений обсудили взаимодействие и проблемные вопросы и перспективы развития отрасли. Участники обозначили ключевые проблемы и риски для отрасли, отметили важность диалога с регулирующими органами в целях гармонизации законодательного поля и сохранения одной из самых налогоемких отраслей российской экономики.

АНДРЕЙ ГУБКА заместитель Председателя Совета Союза российских пивоваров, президент пивоваренной компании «САН ИнБев»:

«Мы считаем важным развитие открытого диалога с представителями органов государственной власти на всех уровнях. Чтобы обеспечить развитие отрасли, крайне необходимо дать возможность всем участникам рынка пива открыто говорить о своих проблемах, участвовать в формировании сбалансированного законодательного поля. Надеюсь, что результатом конструктивной дискуссии на форуме «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива» станут совместные решения участников рынка, которые позволят отрасли  стабильно работать и  вносить достойный вклад в экономику нашей страны».

На Форуме было подписано Соглашение о взаимодействии между Союзом российских пивоваров, некоммерческим партнерством «Объединение участников пивобезалкогольного рынка» и Новосибирской областной общественной организацией производителей и продавцов пивной и алкогольной продукции. Цель соглашения – объединение усилий субъектов профессиональной и общественной деятельности, содействие созданию механизмов саморегулирования участников пивобезалкогольного рынка и предотвращение нелогичных законодательных ограничений в отношении участников рынка.

АЛЕКСЕЙ СОЛОВЬЕВ, Председатель Новосибирской областной общественной организации продавцов и производителей пивной и алкогольной продукции:

«Для нас очевидна необходимость объединения усилий с федеральными отраслевыми союзами для защиты интересов отрасли и предпринимателей Сибири от непредсказуемых и часто губительных законодательных нововведений. Мы хотим участвовать в оценке законопроектов, касающегося нашего рынка и нашего будущего. Мы готовы делать все от нас зависящее, чтобы этот рынок стал более цивилизованным, чтобы и производители, и продавцы, и потребители пива придерживались высокой культуры бизнеса и потребления пенного напитка».

Форум проводился при поддержке Новосибирского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», Новосибирского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации ОПОРА РОССИИ, при участии Торгово-Промышленной палаты Новосибирской области.

Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 850 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 60 компаний, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают более 90 процентов пива в стране.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)