Баннер

Пивной обзор четвертой недели

Согласно официальной статистике объем экспорта пшеницы из Германии в марте вырос на 4,7% (г/г) до 609,6 тыс.тонн и на 30%   ...

27 Май 2013 | Просмотров 2219 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор середины мая

Департамент с/х США прогнозирует рост объемов производства ячменя в мире до максимального за 4 года значений. По прогнозам аналитиков УкрАгроКонсалт ...

20 Май 2013 | Просмотров 2118 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ию

Снижены прогнозы производства ячменя в Украине с 8 до 7,3 млн.тонн в связи с сокращением посевной площади до 3,55 ...

25 Июнь 2012 | Просмотров 2556 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Союз российских пивоваров принял участие в Дне поля в Тульской области

3 и 4 июля в Тульской области отпраздновали Всероссийский День поля. В рамках встречи представители аграрного сектора и пивобезалкогольной отрасти дали старт Всероссийскому конкурсу среди производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос-2014», организованному Российским зерновым союзом и компанией «Балтика».

Почетными гостями ряда праздничных мероприятий стали заместитель губернатора Тульской области, председатель государственно-правового комитета Тульской области Александр Петрович Москалец, министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Вячеславович Миляев, директор департамента технического регулирования Российского зернового союза Олег Игоревич Радин, вице-президент по агропроектам и закупке сырья CSC Carlsberg group Геннадий Михайлович Гущин и другие топ-менеджеры компаний сельскохозяйственной отрасли.

Встреча прошла на территории Куркинского района Тульской области в сельскохозяйственном производственном кооперативе «Хлебороб», где собрались более 60 агропроизводителей из Центрального региона, Черноземья, Поволжья и юга России.

На повестке дня стоял ряд актуальных вопросов, включая обсуждение технологий посадки и выращивания пивоваренного ячменя, проблем и будущего данного сегмента рынка, а также презентация Всероссийского конкурса производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос – 2014».

Союз российских пивоваров принял участие в мероприятии как крупнейшее объединение пивоваренных компаний России, многие из которых не первый год развивают собственные агропроекты или имеют сложившиеся тесные хозяйственно-экономические связи с предприятиями АПК во всех регионах России. Подобная взаимовыгодная кооперация обеспечивает постоянное увеличение доли закупок отечественного ячменя пивоваренными компаниями, что ведет к росту экономического благополучия как каждого отдельного сельхозпроизводителя, так и региона в целом.

Являясь членом Всемирного пивоваренного альянса, Союз российских пивоваров и его члены имеют возможность применять лучший мировой опыт взаимодействия пивоваренной отрасли и аграрно-промышленного комплекса.

Крупные потребители ячменя, пивоваренные компании как никто другой заинтересованы в его высоком и стабильном качестве, поэтому Союз российских пивоваров приветствует проведение Всероссийского конкурса среди производителей пивоваренного ячменя «Ячменный колос-2014», организованного компанией «Балтика» и Российским зерновым союзом.

В свою очередь, представители сельскохозяйственных предприятий – участников конкурса отмечают, что конкурс - это уникальная возможность продемонстрировать свои достижения и обменяться опытом с коллегами, а также отличный способ проверить свою конкурентоспособность по качеству и объему выращиваемого пивоваренного ячменя.

В рамках праздничных мероприятий по случаю Дня поля 4 июля на территории фермерского хозяйства «ЖАК» в деревне Урусово прошла выставка «День поля – 2014», где сельхозпроизводители познакомили гостей с достижениями в области техники и технологии, представили новейшие удобрения и сорта зерна. Выставка проводилась при поддержке Министерства сельского хозяйства Тульской области.

Гущин Геннадий Михайлович, вице-президент по агропроектам и закупке сырья CSC Carlsberg group: «Качественное сырье – основа хорошего пива. Руководствуясь этой простой формулой, компания «Балтика» на протяжении вот уже 9 лет развивает агропроект, чтобы полностью контролировать технологию выращивания и заготовки зерна. Мы сотрудничаем со 109 агрохозяйствами, собираем свыше 200 000 тонн ячменя ежегодно. Организуя всероссийский конкурс «Ячменный колос-2014», компания «Балтика» стремится привлечь внимание представителей бизнеса к аграрному сектору экономики России, его инвестиционной привлекательности, и, возможно, найти новых партнеров и перспективных поставщиков пивоваренного ячменя».

Радин Олег Игоревич, директор департамента технического регулирования Российского зернового союза: «Пивоваренные компании являются одними из крупных потребителей ячменя в России. И, естественно, переход с импортного сырья на отечественное благотворно скажется на экономике конкретного региона и российского сельского хозяйства в целом. Поэтому мы считаем своим долгом поддержать этот конкурс, который, я уверен, станет качественной площадкой для встречи представителей отрасли, но главное - еще раз обратит внимание представителей бизнес-структур на аграрный сектор экономики».

***
Российская пивоваренная отрасль насчитывает более 850 предприятий различной мощности, производственные площади которых расположены в 73 субъектах Российской Федерации. Союз российских пивоваров – некоммерческая организация, объединяющая предприятия пивоваренной индустрии России. Членами Союза являются 60 компаний, которые имеют 90 производственных площадок на территории Российской Федерации и выпускают более 90 процентов пива в стране.

Пресс-служба Союза Российских Пивоваров


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)