Пивной обзор начала ноября

По данным ФТС России  с 1 по 22 октября 2013 экспортировано  1 627 тыс. тонн зерна, в том числе пшеницы ...

5 Ноябрь 2013 | Просмотров 4817 | Комментарии

Пивной дабл AB-InBev

По информации брюссельской команды издания «The Wall Street Journal», кроме квартального отчета «Anheuser Busch-InBev» из домашнего подразделения пивоваров в Бельгии ...

13 Май 2011 | Просмотров 7342 | Комментарии

Пивной обзор второй недели фев

Рост глобального пивного рынка в 2011 оценивается на уровне 2,7%, преимущественно за счет развивающихся ...

13 Февраль 2012 | Просмотров 5627 | Комментарии

На заводе «Балтика-Ростов» сварили новый сорт «Дон Домашнее»

В День пивовара, 9 июня на заводе «Балтика-Ростов» сварили новый непастеризованный сорт пива «Дон Домашнее». Отличительная черта нового сорта - яркий вкус.

«Дон Домашнее» - пиво с бархатным мягким вкусом и выраженным ароматом хлебной корочки. Благодаря вкусу, для приготовления которого используются солод и хмель высокого качества, новый сорт будет пользоваться популярностью у потребителя. Высокие требования к санитарному состоянию производства, установленное на заводе новейшее оборудование (в том числе - сложная многоступенчатая система фильтрации пива), позволяют гарантировать качество и достаточно длительный (2 месяца) срок годности пива без пастеризации.

Пиво «Дон Домашнее» будет доступно в ограниченном количестве городов Ростовской и Волгоградской областях.

Елена Яковлева, бренд-менеджер «Дона»: «Пиво «Дон Домашнее» можно будет найти на полке рядом с другими сортами «Дона». Помимо традиционного формата упаковки в стекле 0,5 и ПЭТ бутылке 1,5л, все желающие смогут приобрести новый сорт в розлив. Чтобы порадовать своих потребителей, мы постарались сохранить доступную цену на новинку – порядка 33 рубля за бутылку 0,5 литров».

Выпуск нового сорта будет поддержан: наружной и телевизионной рекламой, рекламными материалами в точках продаж Ростовской и Волгоградской областей, а также акцией под девизом «Юг гуляет – Доном Домашним угощает!».

Чтобы принять в ней участие необходимо дозвониться в эфир радио «Шансон» и правильно ответить на вопросы викторины. Или  зайти на сайт www.дон.рф  и принять участие в игре «Варим Домашнее вместе!». Победители  получат приглашение на эксклюзивную презентацию нового сорта «Дон Домашнее» и смогут первыми попробовать новый вкус фирменного пива юга России.

Новый сорт можно будет попробовать на фестивале барбекю «ДОН-Фест», который пройдет 16 июня в г. Ростове-на-Дону с 14.00 до 22.00 часов на площадке Вертол-Экспо на проспекте Нагибина, 30. Вход для всех бесплатный.

«Дон Домашнее»
В состав входят вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты,
Содержание алкоголя – не менее 3,8% об.
Экстрактивность начального сусла  – 10,5 %.
Энергетическая ценность –39 ккал в 100 г пива.
Пищевая ценность – не более 4,1  г углеводов в 100 г пива.
Продукт не содержит консервантов, не подвергается пастеризации
Произведено по ГОСТу Р 51174
Срок годности – 2 месяца

Пиво «Дон» выпускается пивоваренной компанией «Балтика» с 1998 года на заводе «Балтика-Ростов». Бренд «Дон» является региональной маркой. Основные продажи сконцентрированы в Южном регионе. «Дон» - лидер в экономичном сегменте – 46,7% и занимает второе место по доле рынка на Юге  –13,8% (RA Nielsen,2011). «Дон» – 20% продаж компании на Юге Ассортиментную линейку бренда «Дон» составляют 4 сорта: «Дон Классическое», «Дон Живое», «Дон Ледяное», «Дон Домашнее» . «Дон» воспринимается потребителями как экономичное, вкусное местное пиво с оптимальным сочетанием цена-качество (brand health study). «Дон» является обладателем первой премии «Бренд года/EFFIE 2005» в категории «Региональный про! ект», а также ежегодным обладателем диплома лауреата программы «100 лучших товаров России» в 1999-2010 г. Качество пива «Дон» потверждено экспертами международных конкурсов – так, в 2009 году сорт «Дон Классическое» получил также золотую медаль на выставке Monde Selection в Брюсселе.