Пивной обзор первой недели авг

Anheuser-Busch InBev готовится к запуску нового бренда в растущей «мексиканской категории» пива на рынке США. Бренд Монтехо, производимый ...

11 Август 2014 | Просмотров 4545 | Комментарии

Пивные России откроют врата

За первый квартал 2012 года по данным «Росстата» пива продано на 3,6% процента меньше (97,2%), чем за аналогичный период прошлого ...

16 Май 2012 | Просмотров 5161 | Комментарии

Пивной медведь подарил автомоб

26 Сентябрь 2011 | Просмотров 16999 | Комментарии

Около 200 москвичей стали участниками второго сезона образовательного курса «Пивной сомелье»27 июня новый сезон образовательного курса, который проводит пивоваренная компания «Балтика» для совершеннолетних слушателей, завершился лекцией об истории пивоварения в России и мире «И я там был, мед-пиво пил…», которую провел историк, создатель музея истории пивоварения на Юге России Сергей Деркач.

Сергей рассказал собравшимся жителям столицы о неизвестных широкой аудитории фактах мировой истории пивоварения и о том, как она переплетается с культурой, искусством и технологиями в  истории человечества.

Около 200 москвичей стали участниками второго сезона образовательного курса «Пивной сомелье»Второй сезон курса «Пивной сомелье» в Москве стартовал 29 мая лекцией на тему «Внимательно читаем пивную этикетку», которую провел  пивопутешественник и блоггер Юрий Катунин. Участники «Пивного сомелье» учились изучать пивную этикетку на примере классического лагера «Балтика 3» и использовать эту информацию при выборе пива в магазине, а также познакомились с натуральными ингредиентами, из которых  варится пенный напиток.

Около 200 москвичей стали участниками второго сезона образовательного курса «Пивной сомелье»6 июня Вольфганг Дэвид Линделл — пивовар датской пивоварни Jacobsen (Carlsberg Group), пивной эксперт мирового масштаба, получивший немало премий и наград, – рассказал слушателям о  разнообразных сортах и видах пенного напитка на лекции «Классификация пива».

16 июня в увлекательной манере молодой, но уже известный датский шеф-повар Расмус Кронборг рассказал совершеннолетним слушателям курса о возможных сочетаниях различных сортов пива и всевозможных блюд. Рассмус Кронборг раскрыл некоторые секреты сочетания пива и еды, следуя которым можно разнообразить свое меню и удивить гостей у себя дома. Так, например, чтобы подчеркнуть вкус блюд из свежих продуктов лучше использовать легкие сорта пива, например пилзнеры, а для сытных мясных и рыбных блюд лучше выбирать более насыщенные сорта, браун эли или портеры.

Около 200 москвичей стали участниками второго сезона образовательного курса «Пивной сомелье»«У нас в Дании очень много ресторанов, которые вместе с винной картой предлагают посетителям пивную карту. И надо отметить, что большинство датчан предпочитают сочетать именно пиво с едой, потому что это позволяет получить огромное количество изысканных гастрономических сочетаний», – рассказал на лекции шеф-повар Расмус Кронборг.

Участники всех 4-х лекций получили дипломы об успешно пройденном курсе.

Подробную информацию, а также новости курса можно найти в группах «Пивной сомелье» во «ВКонтакте» и Facebook.

Образовательный курс «Пивной сомелье», организованный пивоваренной компанией «Балтика» для совершеннолетних слушателей, впервые прошел в 2011 году в Санкт-Петербурге, в 2012 году лекции прошли в 15 городах по всей России. «Пивной сомелье» организован в формате edutainment, сочетающем образование и развлечение. Курс нацелен на получение знаний о технологии производства пива, классификации сортов, правилах дегустации и, самое главное, на повышение культуры потребления пенного напитка.

Лекции сочетают в себе как практическую, так и теоретическую части: неожиданные факты о пиве, истории напитка, интересные детали производственного процесса предваряют обучение основам дегустации, проходящее в конце занятия. Слушатели курса познают нюансы как знакомых русскому потребителю «балтийских» сортов пива, так и образцов мирового пивоварения.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России,  широкий портфель брендов. Компания  является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Euromonitor).

«Балтика» является официальным поставщиком Олимпийских Игр 2014 года в категории «Пиво». Столь почетный титул могла получить только компания, которая выпускает продукцию высочайшего качества, соответствующую всем мировым стандартам. Благодаря тому, что для производства продукции используется только натуральное высококачественное сырье, контроль качества осуществляется на всех этапах производственного цикла,  а пивовары «Балтики» – признанные на мировой арене эксперты, которые неоднократно становились членами жюри престижных международных конкурсов пива, балтийское пиво приобрело популярность не только на российском рынке, но и за рубежом. Бренды компании являются обладателями около 600 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.