Пивной обзор четвертой недели

По прогнозам экспертов региональные излишки пивного ячменя в основных странах производителях  в 2011 составят всего 1,6 млн.т по Австралии, ...

29 Ноябрь 2010 | Просмотров 5710 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

16 июля состоялся официальный запуск пивоварни SABMiller в Намибии (в Okahandja). Строительство было начато в середине 2013 и завершено ...

20 Июль 2015 | Просмотров 8841 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

Российское новостное агентство SovEcon оценивает урожай зерновых в стране в 2011  в объеме 80 млн.тонн, что ниже показателя 2009 (94 ...

28 Март 2011 | Просмотров 5827 | Комментарии

Пивной дозор напомнил продавцам об ответственности за продажу пива несовершеннолетним, а покупателям - об ответственном потреблении

29 июня во время Международного музыкального фестиваля GREENFEST! в Санкт-Петербурге прошли рейды, информирующие о запрете продажи пива несовершеннолетним и об ответственном потреблении.

За несколько часов до начала фестиваля волонтеры «Пивного дозора» прошли по торговым точкам, расположенным в шаговой доступности от стадиона «Петровский», где вечером должны были выступать LIMP BIZKIT, Dub FX, Goldie, «Каста» и Oxxxymiron. Музыка в жанрах битбокс, хип-хоп и драм-н-бейс объединяет поклонников разных поколений, однако предпочитает эти направления, в основном, молодая аудитория. «Пивной дозор» предупредил продавцов близлежащих магазинов о возможном наплыве музыкальных фанатов и обратил их внимание на то, что при продаже пива стоит обязательно спрашивать документы у молодо выглядящих покупателей – ведь продажа алкоголя несовершеннолетним запрещена законом и облагается серьезными штрафами – от 30 до 500 тысяч рублей.

Более 30 участников рейда в футболках с символикой «Пивного дозора» обошли порядка 50 магазинов, поговорили с почти сотней продавцов. На прилавках магазинов «дозорные» оставили наклейки «Есть 18? Подтверди!», а продавцам вручили памятки, которые не дадут забыть о том, что требовать подтверждения совершеннолетия у покупателей алкогольной продукции – не только право, но и обязанность торгового персонала.

Надо отметить, что во многих торговых точках продавцы говорили о том, что они знают об этом правиле, и никогда его не нарушают. Тем более, что большинство магазинов, которые посетили участники рейда, уже были «отмечены» наклейками от «Пивного дозора». Это означает, что профилактическая работа по информированию работников торговых точек о законодательном запрете продажи пива несовершеннолетним ведется постоянно во всех районах Санкт-Петербурга, и, конечно, приносит свои плоды.

Напомним, в 2012 году Carlsberg Group и входящая в ее состав компания «Балтика» объединили усилия с другими мировыми производителями алкогольных напитков для совместной работы по сокращению злоупотребления алкоголем. В частности, производители пива продолжат принимать меры для ограничения употребления алкоголя несовершеннолетними.

«Пивной дозор» - социальный проект, инициатором которого выступает пивоваренная компания «Балтика». С 2008 года сотрудники компании вместе с представителями общественных организаций, власти и полиции провели около 200 рейдов с проверкой почти 2000 торговых точек, в трети из которых были зафиксированы нарушения. Мероприятия проекта включают в себя размещение специального знака-стикера «Есть 18? Подтверди!» в торговых точках по всей территории страны, акции общественного контроля над соблюдением запрета на продажу пива несовершеннолетним, информирование торгового персонала об их действиях по проверке возраста покупателя. По итогам 2012 года «Пивной дозор» вошел в список наиболее удачных социальных практик, реализованных в нашей стране, по итогам Национальной программы «Лучшие социальные проекты России». Кроме того, Оргкомитет «Сочи-2014» включил данный проект пивоваренной комп ании в число лауреатов премии «Навстречу будущему» в номинации «Лучший проект года по работе с молодежью» за вклад в устойчивое развитие в рамках подготовки XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г.Сочи.

GREENFEST –  это ежегодный Международный музыкальный фестиваль, спонсором которого является бренд Tuborg. Его участниками становятся только самые актуальные западные и отечественные музыканты. В России GREENFEST появился в 2005 году, и за это время на «зеленой» сцене успели выступить такие звезды современной музыки, как Red Hot Chili Peppers, Metallica, Linkin Park, The Rasmus, Jamiroquai, Fatboy Slim, P!NK, 30 Seconds To Mars и многие другие.