Пивной коктейль «радлер» - пре

Сегодня по всей Европе набирает популярность Радлер (нем. Radler) - слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении один к ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 7842 | Комментарии

Пивная карьера Максима Покровс

27 января ресторан-пивоварня в Санкт-Петербурге «Baltika Brew» приглашает посетить горячее выступление самой веселой и неординарной современной рок-группы «Ногу свело» и ...

23 Январь 2012 | Просмотров 5125 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

По информации АПКИнформ со ссылкой на «Прайм» Министерство сельского хозяйства России перевело в цифровой формат данные о сельхозугодьях ...

31 Март 2014 | Просмотров 4519 | Комментарии

Велкепоповицкий музей открылся в центре дизайна ArtPlay

Велкепоповицкий музей открылся в центре дизайна ArtPlay17 мая в ночь музеев в центре дизайна ArtPlay начал свою работу музей, посвященный одному из уникальных уголков  Чехии – деревушке Велке Поповице. Выставка была открыта в рамках  фестиваля «Дни Чехии в России», который продлится в Москве до 31 мая. Все это время музей Велке Поповице будет доступен для посещения.

Основой для экспозиции, которая проходит под открытым небом на крыше центра дизайна ArtPlay, стала история деревушки Велке Поповице, прославившейся своим неповторимым пивом Velkopopovicky Kozel. Прямо с порога гости смогли окунуться в атмосферу праздника, гостеприимства и дружелюбия – неизменных атрибутов жизни Велке Поповице. Также посетители смогли насладиться новым нефильтрованным пивом и сфотографироваться на фоне экспозиции.

Велкепоповицкий музей открылся в центре дизайна ArtPlayВ центре площадки была организована зона с небольшим столиками и мягкими пуфиками. После наступления темноты в этой части экспозиции все желающие могли посмотреть видеоролик,  посвященный родине Velkopopovicky Kozel.

Но главной достопримечательностью стал, конечно же, музей. В нем посетители в буквальном смысле переносились в Велке Поповице: гости смогли увидеть экспонаты из музея самой деревушки. Здесь и знаменитые кожаные штаны пана Франтишека, и необычный прибор, благодаря которому, по легенде получалось смешанное пиво. Основным экспонатом музея стал макет-прототип деревушки. Он позволил посетителям экспозиции осмотреть деревушку с высоты птичьего полета и увидеть самые яркие и запоминающиеся места этого уникального уголка Чехии во всей его красе: зеленые поля, реки, небольшие домики и, конечно же, знаменитый пивоваренный завод. Выставка, посвященная деревушке Велке Поповице, приурочена к юбилею бренда Velkopopovicky Kozel, который в этом году отмечает свое 140-летие. Все посетители смогли отведать уникальный сорт нефильтрованного пива, сваренного специально к юбилею.

Велкепоповицкий музей открылся в центре дизайна ArtPlayКроме Велкопоповицкого музея, в рамках фестиваля «Дни Чехии в России» пройдут День чешского танца и музыки, День чешского языка и образования, День кино и т.д. А поклонников чешского пенного напитка ожидает большое количество приятных сюрпризов в столичных барах. С расписанием фестиваля можно ознакомиться на сайте www.kvetenfest.cz.