Пивной завод «Балтики» в Туле

Как сообщили в Тульском отделении пресс-службы пивного гиганта, в настоящее время все службы пивоваренного завода в Туле пытаются минимизировать последствия ...

23 Апрель 2012 | Просмотров 5398 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

Оценки Министерства сельского хозяйства США и Международного зернового совета по майскому урожаю практически схожи и вполне оптимистичны. В то же ...

20 Июнь 2011 | Просмотров 6393 | Комментарии

Пивной российский бренд продли

29 мая 2013 года Efes Rus от лица бренда «Старый мельник» подписал договор о продлении спонсорской помощи футбольной сборной России. ...

30 Май 2013 | Просмотров 6345 | Комментарии

Велкепоповицкий музей открылся в центре дизайна ArtPlay

Велкепоповицкий музей открылся в центре дизайна ArtPlay17 мая в ночь музеев в центре дизайна ArtPlay начал свою работу музей, посвященный одному из уникальных уголков  Чехии – деревушке Велке Поповице. Выставка была открыта в рамках  фестиваля «Дни Чехии в России», который продлится в Москве до 31 мая. Все это время музей Велке Поповице будет доступен для посещения.

Основой для экспозиции, которая проходит под открытым небом на крыше центра дизайна ArtPlay, стала история деревушки Велке Поповице, прославившейся своим неповторимым пивом Velkopopovicky Kozel. Прямо с порога гости смогли окунуться в атмосферу праздника, гостеприимства и дружелюбия – неизменных атрибутов жизни Велке Поповице. Также посетители смогли насладиться новым нефильтрованным пивом и сфотографироваться на фоне экспозиции.

Велкепоповицкий музей открылся в центре дизайна ArtPlayВ центре площадки была организована зона с небольшим столиками и мягкими пуфиками. После наступления темноты в этой части экспозиции все желающие могли посмотреть видеоролик,  посвященный родине Velkopopovicky Kozel.

Но главной достопримечательностью стал, конечно же, музей. В нем посетители в буквальном смысле переносились в Велке Поповице: гости смогли увидеть экспонаты из музея самой деревушки. Здесь и знаменитые кожаные штаны пана Франтишека, и необычный прибор, благодаря которому, по легенде получалось смешанное пиво. Основным экспонатом музея стал макет-прототип деревушки. Он позволил посетителям экспозиции осмотреть деревушку с высоты птичьего полета и увидеть самые яркие и запоминающиеся места этого уникального уголка Чехии во всей его красе: зеленые поля, реки, небольшие домики и, конечно же, знаменитый пивоваренный завод. Выставка, посвященная деревушке Велке Поповице, приурочена к юбилею бренда Velkopopovicky Kozel, который в этом году отмечает свое 140-летие. Все посетители смогли отведать уникальный сорт нефильтрованного пива, сваренного специально к юбилею.

Велкепоповицкий музей открылся в центре дизайна ArtPlayКроме Велкопоповицкого музея, в рамках фестиваля «Дни Чехии в России» пройдут День чешского танца и музыки, День чешского языка и образования, День кино и т.д. А поклонников чешского пенного напитка ожидает большое количество приятных сюрпризов в столичных барах. С расписанием фестиваля можно ознакомиться на сайте www.kvetenfest.cz.