Пивной обзор четвертой недели

Урожай зерновых в России оценивается в пределах 93 - 100 млн.тонн против 71,7 млн.тонн в 2012. На 25 июля 2013 ...

29 Июль 2013 | Просмотров 6315 | Комментарии

Пивная статистика начала июня

Международный зерновой совет снизил прогнозы производства зерна на 2011/2012 со 136 до 134,6 млн.тонн. Начало июня ознаменовалось резким падением цен ...

6 Июнь 2011 | Просмотров 5649 | Комментарии

Пивная «Grolsh» вздохнула на 3

В четверг Европейский Суд отказал в иске на 32 млн. евро антимонопольного штрафа к пивной производственной компании «Гролш» (Koninklijke Grolsch ...

16 Сентябрь 2011 | Просмотров 5527 | Комментарии

В Воронеже стартовал новый сезон образовательного проекта «Пивной сомелье»

В Воронеже стартовал новый сезон образовательного проекта «Пивной сомелье»14 мая 2014 года компания «Балтика» тремя лекциями открыла новый сезон образовательного проекта «Пивной сомелье». В течение всего дня гости узнавали интересные факты о пиве, знакомились с историей янтарного напитка, особенностями производства, правилами подачи и сочетания пива с едой.

Мероприятие состоялось в рамках турнира барменов Universal bartender`s cup 2014 на площадке выставки Expo food show-2014, которая в этом году прошла в Сити-парке «Град» под девизом «Новый формат. Новые темы. Новые возможности». В течение всего дня посетители смогли принять участие в работе множества секций, посетить мастер-классы и, конечно, прослушать лекции  образовательного курса «Пивной сомелье».

В Воронеже стартовал новый сезон образовательного проекта «Пивной сомелье»Новый сезон проекта начался с рассказа Светланы Богобоящей, руководителя производственной лаборатории завода «Балтика-Воронеж», о том, как правильно выбрать пиво в магазине. В ходе лекции гости узнали об основных этапах пивоварения и секретах чтения этикетки.

Наталья Масленкова, доцент кафедры «Теории и истории культуры» Самарского Государственного Университета, познакомила слушателей с уникальным исследованием «Пиво как культурный код», превратив лекцию в  целое интерактивное шоу. Гости смотрели отрывки из популярных кинофильмов, по-новому раскрывая сюжетные линии. В поиске параллелей выяснилось нечто общее – ключевые моменты кинокартин сопровождал пенный напиток как символ начала больших перемен и важных событий.

В Воронеже стартовал новый сезон образовательного проекта «Пивной сомелье»Наталья Масленкова, доцент кафедры «Теории и истории культуры» Самарского Государственного Университета: «Пиво – напиток с богатой историей и давними традициями, который имеет ярко-выраженное символическое значение для европейской культуры. Это с удовольствием используют многие режиссеры и сценаристы, художники и писатели, привнося в свои произведения новые смыслы благодаря использованию янтарного напитка».

В Воронеже стартовал новый сезон образовательного проекта «Пивной сомелье»Завершил лекционную программу опытный пивовар и директор завода «Балтика-Воронеж» Сергей Демченко, рассказав гостям об авторском пивоварении и представив публике новые уникальные сорта из авторской серии  «Коллекция пивовара» - «Калифорнийское светлое» и «Венское».

В Воронеже стартовал новый сезон образовательного проекта «Пивной сомелье»Сергей Демченко, директор завода «Балтика-Воронеж»: «Авторское пиво – наиболее быстро и успешно развивающаяся категория в мире. Выпуская сорта «Калифорнийское светлое» и «Венское», разработанные ведущими пивоварами компании «Балтика», мы хотели познакомить любителей пенного напитка с лучшими практиками современного пивоварения. «Коллекция пивовара» - это сбалансированное сочетание качественных ингредиентов, дополненное опытом и личным видением экспертов нашей компании. Надеемся, сорта вам понравятся».

В Воронеже стартовал новый сезон образовательного проекта «Пивной сомелье»По окончании лекций всех гостей ждал финал турнира Universal bartender`s cup 2014, организованный партнером «Балтики» - Барменской Ассоциацией России. Победителем конкурса стал воронежец Антон Гаранин, который удивил гостей филигранным владением искусством бармена в направлениях «классика» и «флейринг». Посетители выставки не только стали зрителями яркого шоу, но и смогли попробовать фирменные коктейли лучших барменов региона, принять участие в мастер-классах других участников Expo food show-2014.

Образовательный проект «Пивной сомелье» был запущен пивоваренной компанией «Балтика» в 2011 году. В течение последних трёх лет ведущие специалисты компании и приглашенные зарубежные пивовары прочли лекции во многих городах России: от Санкт-Петербурга до Хабаровска. Все занятия курса проходят в формате Edutainment – слушатели знакомятся с интересными фактами из мира пивоварения и параллельно осваивают навыки сомелье, дегустируя различные сорта пива и знакомясь с правилами подачи и культурой потребления напитка.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, – один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года – №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд «Балтика» – лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга «Самые ценные российские бренды» 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира.