Пивной обзор конца января

Потребление ячменя в США по январским данным Департамента с/х выросло на 5 млн.буш. до 225 млн.буш. Предложение ячменя в 2012/13 ...

4 Февраль 2013 | Просмотров 5215 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

Дистрибуция Staropramen в Великобритании будет передана в ведение Molson Coors, с которой подписано соглашение об эксклюзивных правах с конца ...

22 Июнь 2015 | Просмотров 4657 | Комментарии

Пивные играют на своем поле

Десятый юбилейный «День пивовара» отметили в минувшие выходные предприятия пивоваренной отрасли России. «День Пивовара» учрежден решением Совета Союза  российских пивоваров  ...

14 Июнь 2013 | Просмотров 5330 | Комментарии

Минприроды России и компания «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов на «ЭКОТЕХ-2017»12 декабря в рамках итогового события Года экологии в России − Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ-2017» - Министерство природных ресурсов и экологии РФ и пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, подписали протокол о сотрудничестве в рамках проекта «Разделяй правильно».

Важнейшим итогом Года экологии является уменьшение объёмов загрязнения окружающей среды и развитие цивилизованных методов обращения с отходами производства и потребления.

О запуске инициативы по раздельному сбору коммунальных отходов «Разделяй правильно» Минприроды России объявило в октябре 2017 года в рамках заседания Организационного комитета по подготовке и проведению V Всероссийского Съезда по охране окружающей среды и II Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ-2017».

Цель проекта – создать объединение общественных организаций, бизнеса, государственных органов, органов муниципального управления, других организаций и граждан России, для того чтобы разрабатывать и внедрять наилучшие новые эффективные практики раздельного сбора, просвещать население и популяризировать правильную утилизацию отходов.

Минприроды России и компания «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов на «ЭКОТЕХ-2017»Уделяя особое внимание рациональному обращению с отходами, компания «Балтика» стала одной из первых компаний, кто присоединился к новому проекту Минприроды. Протокол о сотрудничестве подписали Мурад Керимов, Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ, и Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Мурад Керимов, Заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ: «В ближайшие годы ситуация в области обращения с отходами должна поменяться коренным образом: полезные отходы будут максимально включаться в хозяйственный оборот. Это будет способствовать созданию современной индустрии переработки. Бизнес играет значимую роль в данном процессе, и мы приветствуем присоединение к проекту «Разделяй правильно» таких компаний как «Балтика», которые вносят свой вклад в улучшение экологической ситуации».

В рамках инициативы «Разделяй правильно» стороны будут обмениваться информацией, проводить взаимные консультации и предпринимать меры по привлечению субъектов предпринимательства, населения к раздельному сбору отходов, способствовать формированию культуры цивилизованного обращения с отходами.

Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Уменьшение углеродного следа нашей продукции – один из приоритетов программы устойчивого развития «Балтики» «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Для достижения цели мы несколько лет реализуем проект по раздельному сбору отходов «Принеси пользу своему городу». У нас есть планы по его развитию и накоплен опыт, которым готовы делиться. Мы рады присоединиться к инициативе Минприроды «Разделяй правильно», которая создаст сообщество для обмена лучшими практиками и развития сотрудничества в этой сфере, продвижения основ экономики замкнутого цикла. В формировании системы раздельного сбора очень важны партнерство бизнеса, государства и общества, а также предсказуемое регулирование в области обращения с отходами, дающее возможность производителям и другим участникам рынка постепенно адаптироваться к новым условиям работы».

Минприроды России и компания «Балтика» подписали Протокол о сотрудничестве в развитии раздельного сбора отходов на «ЭКОТЕХ-2017»Ежегодно в России образуется порядка 35-40 млн тонн твердых бытовых отходов (ТБО). Каждый житель нашей страны производит в среднем 300 кг мусора в год. При этом только 4-5% ТБО вовлекается в переработку. После внесения изменений в Федеральный закон 89 «Об отходах производства и потребления» в России создаются условия для формирования системы раздельного сбора и переработки отходов.

«ЭКОТЕХ-2017» - главное итоговое событие Года экологии в России, международная выставка-форум. Проходит 12-14 декабря 2017 года в Москве в выставочном центре «Крокус Экспо». Мероприятие проводится по распоряжению Правительства Российской Федерации и является значимой конгрессной площадкой в России и СНГ для решения вопросов экологически устойчивого развития планеты и презентации российских и зарубежных инновационных экологических разработок, обмена опытом по развитию «зелёных» технологий.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

Устойчивое развитие
В Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Программа включает стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев.  Четыре приоритета выделены отдельно, т.к. деятельность по этим направлениям оказывает наибольшее влияние на бизнес и общество.

Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую бизнес-стратегию и процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.