Изобретатели февральского пива

Итак, подводим итоги февраля. Ребята из "Балтики" проявили чудеса изобретательности и кроме "Арсенального" создали новый сорт пива "Арсенальное Золотое". Вероятно, ...

26 Февраль 2010 | Просмотров 5565 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

По прогнозам Goldman Sachs цены на зерно в 2012 достигнут исторических максимумов. По мнению  аналитиков Societe Generale, это во многом ...

6 Декабрь 2010 | Просмотров 5933 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели се

Объем производства ячменя 2012/13 в Канаде прогнозируется на уровне 9,5 млн.тонн, что выше предыдущего показателя на 23% благодаря во ...

24 Сентябрь 2012 | Просмотров 4857 | Комментарии

На «ЭКОТЕХ-2017» объявлены победители конкурса молодежных экостартапов «Климатрон»12 декабря в рамках деловой программы первого дня Международной выставки-форума «ЭКОТЕХ-2017», организованного Минприроды России, прошел финал конкурса молодежных экостартапов и проектов в сфере устойчивого развития «Климатрон». Победителем в номинации компании «Балтика», часть Carlsberg Group, стал проект по созданию многофункционального пространства для просвещения населения и содействия созданию новых проектов и технологий в сфере зеленой экономики.

Победители получили денежный грант и возможность презентовать свой проект директору по устойчивому развитию Carlsberg Group.

На «ЭКОТЕХ-2017» объявлены победители конкурса молодежных экостартапов «Климатрон»По условиям конкурса, компании-партнеры представили командам для решения реальные бизнес-кейсы в области устойчивого развития. Компания «Балтика» предложила участникам найти идеи, как повысить экологичность и снизить углеродный след упаковки своей продукции. Данное направление является одним из приоритетов программы устойчивого развития «Балтики» и Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего».

На «ЭКОТЕХ-2017» объявлены победители конкурса молодежных экостартапов «Климатрон»Задачу параллельно решали технологические стартапы и кейс-команды. В полуфинале в МГИМО был проведен отбор лучших по различным направлениям. В финале на «ЭКОТЕХ-2017» объединенные команды из технических специалистов и гуманитариев предлагали комплексные решения, состоящие из технологии и стратегии ее внедрения.

Победителем в номинации компании «Балтика» стала команда «ЭкоЛаб», объединившая студентов из разных вузов, обучающихся как на технических, так и на гуманитарных специальностях. Участники предложили идею создания многофункционального пространства, которое включает музейно-выставочную зону с интерактивными стендами по обращению с отходами, зоны для проведения мастер-классов по рециклингу, созданию новых продуктов и способов переработки, акселератора экопроектов. Технологическое решение, которое должно стать частью пространства, − «умная урна».

На «ЭКОТЕХ-2017» объявлены победители конкурса молодежных экостартапов «Климатрон»Участники разработали собственную систему, состоящую из двух частей: «умной урны», принимающей сырье, и мобильного приложения, обеспечивающего взаимодействие с пользователем и доступного в App Store и Google Play. С помощью приложения предлагается получать баллы за сдачу материалов, подлежащих переработке, и обменивать их на товары и услуги компаний-партнеров. Сырье автоматически сортируется в два контейнера: пластик и алюминий. Неподходящий мусор не принимается системой и возвращается обратно пользователю. Техническое решение обеспечивает взаимодействие с пользователем, отправку фотографий упаковки на внешний сервер для распознавания, зачисление баллов на сервере с мобильным приложением.

Елизавета Романова, студентка Института культуры и искусств, участница команды «ЭкоЛаб»: «Наша идея создания такого пространства родилась после продолжительного опыта работы волонтерами и участия в таких простых акциях, как посадка деревьев. Потом мы начали думать, как можно эту историю развить, сформировать сообщество заинтересованных людей и подумали, что это должно быть комплексное предложение. Мы решили, что с помощью наших университетов сможем воплотить идею многофункционального пространства, посвященного обращению с отходами».

На «ЭКОТЕХ-2017» объявлены победители конкурса молодежных экостартапов «Климатрон»Также в рамках выступления команды «ЭкоЛаб» был представлен экологический фэшн-бренд Plasticdoom, продвигающий вторичное использование отходов и разумное отношение к природным ресурсам.

Екатерина Иванова, менеджер по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям компании «Балтика», часть Carlsberg Group: «Балтика» активно работает над повышением экологичности упаковки своей продукции, стремясь снизить ее углеродный след. Вместе с партнерами мы ищем и разрабатываем решения по снижению веса упаковки, а также развиваем раздельный сбор, ведь наша упаковка после использования остается ценным ресурсом, который после переработки может применяться в создании новых вещей.

Конкурс «Климатрон» показал, что тема рационального обращения с отходами находит отклик у молодых людей. Они сами создают новые интересные идеи, которые могут быть воплощены в ближайшем будущем. Проект «ЭкоЛаб» нам понравился тем, что с одной стороны формирует пространство для развития культуры рециклинга, а с другой − призван стать платформой для выработки инновационных решений в области отходов».

Количество студентов-участников конкурса «Климатрон-2017» более 300 человек из 31 вуза, при этом приглашение на финал получили 100 человек. В прошлом году участие в конкурсе приняли более 100 участников из 19 различных вузов России, Белоруссии и Казахстана.

Состав жюри конкурса «Климатрон-2017»:

• Мария Ольшанская, координатор проектов Российской сети Глобального договора ООН;
• Наталия Малашенко, директор по коммуникациям UPM Россия;
• Екатерина Иванова, менеджер по устойчивому развитию и корпоративным коммуникациям компании Балтика, часть Carlsberg Group;
• Екатерина Близнецкая, преподаватель кафедры международных комплексных проблем природопользования и экологии Факультета прикладной экономики и коммерции МГИМО;

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.

Устойчивое развитие
В Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», принята программа устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Программа включает стратегические цели, к достижению которых компания стремится в долгосрочной перспективе: НОЛЬ углеродного следа, НОЛЬ потери воды, НОЛЬ безответственного потребления и НОЛЬ несчастных случаев.  Четыре приоритета выделены отдельно, т.к. деятельность по этим направлениям оказывает наибольшее влияние на бизнес и общество.

Комплексный подход применяется во всех четырех направлениях и по всей цепочке приращения стоимости. На практике это означает внедрение принципов устойчивого развития в существующую бизнес-стратегию и процессы, разработку политик для обеспечения соблюдения стандартов, сотрудничество с партнерами для достижения масштаба и определение измеримых целевых показателей для отслеживания прогресса, как на ежегодной основе, так и в долгосрочной перспективе.