Пивной обзор второй недели фев

В целом неделя после недавних публикаций прогнозов объемов производства и торговли выдалась весьма скудной в информационном плане, что отразилось ...

18 Февраль 2013 | Просмотров 5099 | Комментарии

Пиво людей действительно губит

24 Май 2011 | Просмотров 20478 | Комментарии

Пивные и рестораны переоделись

Сегодня, 13 июля, в Новосибирске персонал пивных и ресторанов на один рабочий день надел  футболки с символикой, призывающей соблюдать запрет ...

13 Июль 2011 | Просмотров 7791 | Комментарии

UNITAR и AB InBev объединили усилия в борьбе за безопасность на дорогах

14 февраля 2018, Женева, Швейцария – президент AB InBev Карлос Брито и помощник Генерального секретаря Организации Объединенных Наций, исполнительный директор Учебного и научно-исследовательского института Организации Объединенных Наций (ЮНИТАР) Нихил Сет подписали соглашение о стратегическом партнерстве в целях повышения безопасности дорожного движения на международном уровне. Государственно-частное партнерство  будет содействовать достижению глобальной цели ООН – снижению смертности и травматизма на дорогах вдвое к 2020 году.

Ежегодно автомобильные аварии уносят более 1,2 миллионов жизней, а полученные травмы оказывают непоправимый ущерб здоровью людей во всем мире. Дорожные происшествия занимают 9-е место среди причин смертности во всех возрастных группах населения и 1-е – среди молодежи в возрасте от 15 до 29 лет (по данным ВОЗ, 2015 г.). ООН включает решение проблемы дорожной безопасности в Повестку дня в области устойчивого развития на период до 2030 года. В частности, 193 государства-члена ООН провозгласили амбициозную цель – снизить количество смертей и травм в результате ДТП по всему миру вдвое в период с 2010 до 2020 года.

ЮНИТАР и AB InBev внесут свой вклад в достижение этой цели, объединяя усилия по информированию общественности и стимулируя совместную работу местных органов власти и частных партнеров над снижением травматизма и смертности на дорогах. Программа будет включать как просветительские мероприятия (тематические конференции и семинары), так и конкретные меры по решению точечных проблем в странах, в которых вопрос дорожной безопасности стоит особенно остро.

«Частный сектор должен играть ключевую роль в осуществлении мер по повышению безопасности дорожного движения. Для достижения этой цели важное значение будет иметь развитие партнерских взаимоотношений. Обеспечение безопасности дорожного движения, включая разработку кодексов безопасного поведения на дороге, поощрение образовательной деятельности, а также создание и совершенствование технологий, снижающих количество дорожно-транспортных происшествий, является коллективной ответственностью», – прокомментировал Нихил Сет, помощник Генерального секретаря ООН и исполнительный директор ЮНИТАР.

«Мы все живем на этой планете, ездим по одним и тем же дорогам, ищем возможности наслаждаться жизнью, поэтому нам следует всем вместе обеспечить безопасность на дорогах. Наше сотрудничество с ЮНИТАР нацелено на выработку решения глобальной проблемы безопасности дорожного движения.  Оно обусловлено не только желанием повысить транспортную безопасность, но, в первую очередь, заботой об обществе, в которых мы живем и работаем», – рассказал Карлос Брито, генеральный директор AB InBev.

Партнерство AB InBev и ЮНИТАР стало возможным, благодаря инициативе «Вместе за безопасные дороги» (Together for Safer Roads (TSR)) – коалиции частных компаний, работающих над повышением безопасности дорожного движения за счет обмена знаниями, данными, технологиями и своими возможностями в регионах присутствия для реализации эффективных решений по всему миру. TSR совместно с компаниями-членами коалиции уже реализовали проекты в Атланте (США), штате Сан-Паулу (Бразилия) и Шанхае (Китай), включающие информационные системы для идентификации факторов риска на дорогах, строительство пешеходных переходов и образовательные кампании. В частности, в штате Сан-Паулу данные мероприятия привели к снижению смертности на дорогах на 13% c 2015 по 2017 год – то есть спасли 496 жизней.

Российское подразделение AB InBev c 2015 года является партнером образовательного проекта «Автотрезвость», призванного снизить количество случаев вождения в нетрезвом виде, а также наглядно продемонстрировать опасность такого поведения на дорогах будущим водителям в рамках курса обучения в автошколах. Инициатором проекта стал Международный альянс за ответственное потребление алкоголя (International Alliance for Responsible Drinking – IARD), который вовлек в проект российские алкогольные компании. В 2015 году проект «Автотрезвость» получил одобрение ГУ ОБДД МВД России и был рекомендован для дальнейшего распространения Министерством здравоохранения и Министерством образования и науки Российской Федерации. Материалы проекта одобрены Ученым советом МАДИ, под эгидой которого данный проект реализуется с 1 февраля 2015 года.

«Деятельность нашей компании строится на принципах корпоративной социальной ответственности. С 1999 года компания реализует в России проекты, направленные на формирование и продвижение культуры ответственного потребления пива. В их числе - «Автотрезвость», информационно-образовательный проект, реализуемый совместно с Союзом российских пивоваров. Миссия и основная задача проекта – снижение случаев вождения в нетрезвом состоянии. Мы считаем, что информирование о рисках потребления алкоголя за рулем позволит человеку адекватно оценивать последствия своих поступков и, в конечном итоге, может спасти жизни», – отметил Ораз Дурдыев, директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям АО «САН ИнБев»