Пивной обзор второй недели июн

Прогнозы на новый урожай ячменя в ЕС оцениваются на уровне 52,4 млн.тонн (Межд.зерновой совет) – 53,6 млн.тонн.(Департамент с/х США) ...

18 Июнь 2012 | Просмотров 4576 | Комментарии

Пивная статистика третьей неде

Сбор  ячменя в мире в прошлом году был не только меньше в объеме, но и хуже по качеству во многих ...

21 Март 2011 | Просмотров 6333 | Комментарии

Пивной обзор конца сентября

В сентябрьском обзоре IGC повышен прогноз производства зерновых в 2013/14 на 1 млн.тонн до 1930 млн.тонн ввиду благоприятных погодных условий ...

30 Сентябрь 2013 | Просмотров 4816 | Комментарии

«Балтика» отмечает положительный тренд в переработке ПЭТ-упаковки

Ограничение производства и оборота пива в ПЭТ-упаковке объемом более 1,5 л стало одним из основных факторов сокращения рынка пива в России на 5% в 2017 году по сравнению с предшествующим годом. Об этом рассказал Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, в рамках выступления на XIV международной конференции «ПЭТФ 2018», состоявшейся 15 февраля в Москве.

В частности, в прошлом году продажи пива в сегменте ПЭТ сократились на 17% в объемном выражении, а доля ПЭТ в структуре упаковки уменьшилась на 5% по сравнению с 2016 годом.

«Балтика» отмечает положительный тренд в переработке ПЭТ-упаковкиАлексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Вместе с тем, наметились и положительные тренды. За последнее время наладился конструктивный диалог между бизнесом и властью, во многом обусловленный согласованной и активной позицией представителей пивоваренной отрасли и производителей ПЭТ-упаковки. Примером может служить вступившее в силу с 1 января 2018 года разрешение на производство и оборот пивоваренной продукции в ПЭТ объемом более 1,5 литров на экспорт. Данное решение способствует в первую очередь развитию несырьевого экспорта как одного из приоритетных направлений государственной экономической и промышленной политики».

Пиво в ПЭТ-таре объемом более 1,5 литров популярно в Китае, Монголии, а также некоторых других государствах дальнего зарубежья. В этих регионах импортная продукция в ПЭТ-упаковке большого объема занимает существенную долю на рынке.

Во время выступления также был затронут вопрос обращения с отходами ПЭТ. ПЭТ-упаковка может перерабатываться на 100% и многократно применяться в производстве новых товаров. В ряде европейских стран уровень переработки ПЭТ достигает 90%. В этом аспекте индустрия переработки ПЭТ в России – перспективный сектор экономики.

В рамках программы устойчивого развития «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» «Балтика» стремится снизить углеродный след своей продукции и поэтому особое внимание уделяет рациональному обращению с отходами упаковки. Компания начала работать в соответствии с принципом расширенной ответственности производителя (РОП) еще до внесения поправок в Федеральный закон №89 «Об отходах производства и потребления», обязывающих производителей либо уплатить экосбор, либо самостоятельно обеспечить утилизацию отходов, которые образовались после реализации продукции.

Более пяти лет «Балтика» в сотрудничестве с партнерами развивает собственный проект «Принеси пользу своему городу». Таким образом, компания реализует РОП путем организации инфраструктуры для раздельного сбора отходов и работы с отраслевыми операторами. Только в 2017 году «Балтика» инвестировала более 20 миллионов рублей в приобретение линии для сортировки отходов и установку контейнеров для раздельного сбора отходов упаковки, в том числе ПЭТ. Сейчас в проекте «Принеси пользу своему городу» участвуют более 20 городов, установлено 2 500 контейнеров. Все собранные через контейнеры отходы затем направляются на переработку.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.