Баннер

Пивной коктейль «радлер» - пре

Сегодня по всей Европе набирает популярность Радлер (нем. Radler) - слабоалкогольный коктейль из пива и лимонада, в соотношении один к ...

28 Апрель 2012 | Просмотров 7513 | Комментарии

Далее...

Пивная марка Heineken решила в

В своем пресс-релизе от 12-го октября согласно отчету Interbrand 2011 «Лучшие брэнды мира», брэнд Heineken® в 2011 году занял 91 ...

14 Октябрь 2011 | Просмотров 5586 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор за вторую неделю

По оценке Morgan Stanley  рост цен на сырье приведет в 2011 к повышению цен на продовольствие в среднем от ...

11 Апрель 2011 | Просмотров 5598 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Балтика» начинает экспорт в Катар

«Балтика» начинает экспорт в КатарПивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, объявляет о старте экспорта в Катар. Первыми продуктами компании, доступными на рынке этой страны, станут безалкогольные солодовенные напитки «Балтика 0»: зерновой и со вкусом лимона.

Освоение рынка было решено начать со столицы Катара – города Доха. Здесь безалкогольные напитки «Балтика 0» можно будет приобрести в точках традиционной торговли и сетевых магазинах. Потребителями продукции компании станут в основном молодые люди.

Контейнер с первой партией продукта объемом около 10 000 литров уже отправился из порта «Санкт-Петербурга». Рынок Катара является достаточно сложным с точки зрения законодательных ограничений. В стране действует полный запрет на продажу и употребление алкогольных напитков, есть особые требования к маркировке продукции – информация о продукте должна быть на арабском языке. Кроме того, необходимо соответствие продукции требованиям «Халяль».

«Балтика» получила сертификат «Халяль» на линейку безалкогольных солодовенных напитков «Балтика 0» и энергетический напиток Flash Up еще в 2014 году, после чего ежегодно проходит повторные аудиты, последний – в сентябре 2017 года.

Компания поставляет свою продукцию на Ближний Восток с 2000 года. Сначала «Балтика» появилась на рынке Израиля, а с 2004 года стала доступна на рынке Арабского Ближнего Востока. Стоит отметить, что экспорт компании успешно развивается в регионе. Так, например, в 2017 году объемы продаж компании в регион увеличились на 25% по сравнению с предыдущим годом. Сегодня сорта линейки бренда «Балтика» можно найти на полках магазинов в Объединенных Арабских Эмиратах, Ираке, Сирии, Пакистане, Ливане, Бахрейне, Омане и Израиле. В зависимости от требований законодательства и потребительских предпочтений в конкретных странах на рынки поставляется как алкогольная, так и безалкогольная продукция компании.

Несмотря на то, что на рынке региона представлено большое количество импортной продукции, безалкогольное пиво и линейка солодовенных напитков «Балтика 0» и бессменный экспортный флагман компании «Балтика 7» плотно заняли свою нишу – потребители высоко ценят их за высокое качество и непревзойденный вкус.

Елена Вольгушева, директор по экспортным продажам и внутригрупповым поставкам: «Стратегия развития экспорта в компании «Балтика» подразумевает рост продаж не только за счет качественной работы с ассортиментом в текущих странах, но и благодаря открытию новых рынков. Сегодня нашу продукцию можно найти более, чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский экспортер в категории. И этот список постоянно увеличивается. Регион Ближнего Востока чрезвычайно сложен для работы в связи с большими отличиями в потребительских предпочтениях, спецификой, высокой конкуренцией. Но он очень перспективен, именно поэтому мы уделяем ему особое внимание».

***
Катар – государство (эмират) на Ближнем Востоке, расположенное на Катарском полуострове в северо-восточной части Аравийского полуострова. Граничит с Саудовской Аравией на юге, со всех остальных сторон омывается Персидским заливом. На северо-западе имеет морскую границу с островами Бахрейн, на юго-востоке — морскую границу с ОАЭ. Катар — одно из богатейших государств мира, по данным МВФ, эта страна последние несколько лет с большим отрывом лидирует в мире по такому показателю, как ВВП на душу населения. Катар — 3-й в мире по запасам природного газа, 6-й в мире экспортёр природного газа и крупный экспортёр нефти и нефтепродуктов (21-е место в мире). Входит в Организацию стран-экспортёров нефти.

Солодовенный напиток «Балтика 0» зерновой - натуральный безалкогольный напиток, который обладает чистым пшеничным запахом с глубокими хлебными дрожжевыми нотками и горчинкой в послевкусии. Схож по вкусу с классическим пивом. Изготавливается по традиционной технологии пивоварения за исключением стадии брожения из слабо обжаренного ячменного солода и хмеля.

Солодовенный напиток «Балтика 0» лимонный – натуральный безалкогольный солодовенный напиток, который обладает сладковатым вкусом с тонкими горьковатыми нотками и лимонным ароматом, сорт отличается красивым золотистым цветом. Солодовенный напиток «Балтика 0» лимонный производят из хмеля, а также светлого и карамельного сортов ячменного солода. Процесс производства этого сорта не включает брожение, таким образом, готовый напиток совсем не содержит алкоголя.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/718312pivnoe_kachestvo.jpg

Пивное качество

В рамках мониторинга сотрудниками ГУП г. Москвы «Московское качество», было обследовано 32 организации розничной торговли, что составляет 0,5% от общего числа предприятий розничной торговли г. Москвы. Обследованию подлежали специализированные магазины

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/358134presentacia_kaltenberg.JPG

Презентация Кальтенберг

В минувшую пятницу, 29 июля, в московском ресторане Линдерхов его Королевское Высочество Люитпольд Принц фон Байрен (по совместительству с  1976 года руководит немецкой пивоваренной компании «Кёнинг Людвиг Интернэшнл») лично презентовал

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)