Изобретатели февральского пива

Итак, подводим итоги февраля. Ребята из "Балтики" проявили чудеса изобретательности и кроме "Арсенального" создали новый сорт пива "Арсенальное Золотое". Вероятно, ...

26 Февраль 2010 | Просмотров 5384 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мая

В майском прогнозе департамент с/х США, несмотря на повышенные ожидания урожая в ряде ключевых стран, понизил оценку объемов производства ...

18 Май 2015 | Просмотров 3989 | Комментарии

Пивные регламенты таможенного

Лебедь, Рак и Щука – ни Россия, ни Казахстан, ни Беларусь не могут пока однозначно определить судьбу пива в таможенном ...

25 Октябрь 2011 | Просмотров 5701 | Комментарии

«Секрет пивовара. Троицкое. Монастырское» – вершина пивоварения

«Секрет пивовара. Троицкое. Монастырское» – вершина пивоваренияКомпания «ОЧАКОВО», ведущий в России производитель натуральных напитков, представила рынку новый бренд «Секрет пивовара. Троицкое. Монастырское» – нефильтрованное светлое пиво, сваренное в лучших традициях монастырского пивоварения.

История отечественного пивоварения уходит корнями в далёкое прошлое. Пиво на Руси варили повсеместно, а хранителями знаний и традиций приготовления хмельного напитка во все времена выступали монастыри. Пивовары «ОЧАКОВО» обратились к их опыту, отобрав лучшие старинные рецепты. Так появилось нетривиальное пиво, сваренное в лучших традициях монастырского пивоварения, которое теперь может попробовать каждый.

«Секрет пивовара. Троицкое. Монастырское» по праву можно назвать вершиной пивоварения. Особый купаж солодов и хмелей в сочетании со специальной расой дрожжей позволили создать необычное пиво, аналогов которому сегодня нет.

Новинка приготовлена по оригинальной рецептуре из лучших сортов российского солода и высокоароматного хмеля, отличается ярким бархатистым, слегка сладковатым солодовым вкусом, неповторимым ароматом и приятной сбалансированной хмелевой горечью. «Секрет пивовара. Троицкое. Монастырское» – плотное (14%) насыщенное пиво с небольшим содержанием алкоголя (4,5%) – пьётся легко и с удовольствием.

Благодаря использованию современных технологий в новом сорте удалось сохранить всё то, за что любят нефильтрованное пиво, – мягкую текстуру, богатый вкус и насыщенный аромат.

Дизайн этикетки и банки нового сорта был разработан ведущим брендинговым агентством DDVB и был призван подчеркнуть историческое наследие рецептуры сваренного пива.

«Мы провели кропотливую работу, собрав и изучив лучшие монастырские рецепты пивоварения в России, чтобы создать неповторимый вкус нового сорта, сохранив традиционную технологию приготовления. Эксперименты на минипивоварне и многолетний опыт позволили нам создать уникальное авторское пиво с оригинальным вкусом, не похожее ни на один другой сорт, которое придётся по душе в первую очередь знатокам и пивным гурманам», – рассказал главный пивовар «ОЧАКОВО» Андрей Мелетеев.

Пиво «Секрет пивовара. Троицкое. Монастырское» в ближайшее время появится на полках магазинов Московского региона и крупных городов России.

Пресс-служба компании «Очаково»