Пивные празднуют в субботу

День пивовара отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 января 2003 ...

10 Июнь 2011 | Просмотров 6432 | Комментарии

Пивной обзор второй недели фев

В целом неделя после недавних публикаций прогнозов объемов производства и торговли выдалась весьма скудной в информационном плане, что отразилось ...

18 Февраль 2013 | Просмотров 4831 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

Основные поставщики пива на новозеландском рынке (Lion, DB и Independent Breweries), принадлежащие иностранному капиталу, объявили о предстоящем повышении отпускных цен ...

29 Март 2015 | Просмотров 3947 | Комментарии

«Балтика» призвала пивоваров к активному взаимодействию с органами власти

«Балтика» призвала пивоваров к активному взаимодействию с органами властиНесмотря на то, что нормы регулирования в отношении пива в России одни из самых жестких в Европе, можно отметить налаживающийся конструктивный диалог между представителями отрасли и властью. Об этом в рамках выступления на IV Петербургском форуме пивоваров, который проходит 3-5 апреля, рассказал Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group.

Подтверждением этому может служить вступившее в силу с 1 января 2018 года разрешение производить и экспортировать пивоваренную продукцию в ПЭТ объемом 1,5 литра.

«Данное решение является примером конструктивного диалога пивоваренной отрасли и государства и способствует развитию несырьевого экспорта как одного из приоритетных направлений экономической политики», - отметил Алексей Кедрин.

Во время выступления также был затронут вопрос развития пивоваренного рынка. По оценкам компании, в 2017 году падение российского рынка пива составило до 5%. Одним из факторов сокращения стало ранее принятое для российского рынка ограничение производства и оборота пива в ПЭТ-упаковке объемом более 1,5 литра. Алексей Кедрин обратил внимание участников Форума пивоваров, что дальнейшее ограничение ПЭТ-упаковки, внеплановый рост ставки акциза, лицензирование производства и оборота пива и пивных напитков, а также маркировка пивоваренной продукции приведут к созданию избыточных административных барьеров, которые будут способствовать дальнейшему ухудшению ситуации на пивоваренном рынке, а также к росту себестоимости и существенному удорожанию продукции на полке.

Являясь лидером российского рынка, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, последовательно выступает за продолжение конструктивного диалога между властью и бизнесом в качестве одного из ключевых условий для развития отрасли и получения максимального эффекта для государства в долгосрочной перспективе.

Петербургский форум пивоваров, организованный журналом «Индустрия напитков», является площадкой, где участники могут обсудить современные подходы к пивоварению, включая технологии, оборудование и сырье, а также затронуть вопросы маркетинговой ситуации и законодательного регулирования отрасли.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.