Пивная отчетность САБМиллер по

SABMiller plc, одна из ведущих пивоваренных компаний, сообщает предварительные (неаудированные) результаты деятельности за двенадцать месяцев на 31 марта ...

23 Май 2013 | Просмотров 4749 | Комментарии

Пивной обзор второй недели авг

Улучшение ситуация на глобальном пивном рынке пока локализовано в развивающихся странах. В развитых странах надежды на сезонный всплеск ...

15 Август 2011 | Просмотров 5633 | Комментарии

Пивная «Grolsh» вздохнула на 3

В четверг Европейский Суд отказал в иске на 32 млн. евро антимонопольного штрафа к пивной производственной компании «Гролш» (Koninklijke Grolsch ...

16 Сентябрь 2011 | Просмотров 5529 | Комментарии

«Балтика» начала поставки знаменитого портера «Балтика 6» в розлив

«Балтика» начала поставки знаменитого портера «Балтика 6» в розливПивоваренная компания «Балтика» начала поставки портера «Балтика 6» в розлив в заведения формата HoReCa (продажа в гостиницах, ресторанах, кафе) и пивные бутики по всей России.

Портер «Балтика 6» - легендарное темное пиво, сваренное по старинным английским рецептам. Элитные сорта хмеля, особые дрожжи, чистейшая вода и идеальный баланс жженого и карамелизированного солода — вот залог популярности этого специального сорта от «Балтики» среди истинных ценителей напитка.

С февраля 2018 года один из самых именитых и титулованных сортов российского пива поставляется в кегах объёмом 30 литров в заведения формата HoReCa и пивные бутики по всей России. В Санкт-Петербурге, например, «Балтику 6» в розлив уже можно приобрети в знаменитом Beergeek на улице Рубинштейна 2/45, признанным лучшим боттлшопом в России в 2017 году*. Теперь каждый совершеннолетний посетитель сможет порадовать себя бокалом разливного пива «Балтика 6» и почувствовать оттенки кофе, карамели, специй и лёгкую сладость во вкусе, которые еще лучше раскрываются в сочетании с различными блюдами.

Александр Воронов, директор по продажам в канале HORECA ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Мы запустили новый формат упаковки «Балтики 6», чтобы идти в ногу со временем и соответствовать требованиям рынка. К тому же если говорить про крафт, то «Балтика» является одним из первых производителей, кто предложил потребителю необычное пиво – нашу крафтовую линейку специальных сортов: «Балтика 4 Оригинальное», «Балтика 6 Портер» и «Балтика 8 Пшеничное».

Павел Еранкевич, старший директор по развитию национальных и региональных брендов ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «С активно растущей популярностью крафтовых сортов всё больше потребителей стали выбирать портер «Балтика 6». Как правило, это те, кто хорошо разбираются в пиве, можно сказать, гурманы. Надеемся, что долгожданное появление «шестёрки» в кегах порадует знатоков напитка и, конечно, привлечет новых ценителей».

Стоит отметить, что «Балтика 6» – единственное российское пиво, которое вошло в каталог «500 великих марок пива» всемирно известного писателя и эксперта Майкла Джексона. Сорт является обладателем множества наград, завоеванных на российских и международных конкурсах. Среди них: Brewing Industry International Awards, который считается «Оскаром» в области пивоварения, European Beer Star Awards, International Beer Summit, Australian International Beer Awards, International Beer Challenge и другие.

До этого момента «Балтика 6» выпускалась только в стеклянной бутылке объёмом 0,47 л. «Балтика 6» - сорт для тех, кто хочет побаловать себя чем-то особенным: сорт обладает матовым темно-шелковым отливом, насыщенным почти черным цветом пива, и густой плотной пеной кофейного цвета.

#Балтика  #Балтика6

* По данным международного пользовательского пивного рейтингового агентства Rate Beer.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Традиционное темное пиво «Балтика №6» выпускается с 1994 года. Оно варится по старинным английским рецептам из элитных сортов хмеля и специальных дрожжей. Благодаря гармоничному сочетанию светлого, карамельного и жженого ячменного солода, использованию специальных штаммов дрожжей и элитных сортов хмеля сорт приобретает насыщенный благородный вкус с карамельными нотками, в котором сочетаются сладость и горечь. Поэтому портер отлично сочетается как с основными блюдами, так и с десертами. Сорт отмечен множеством наград, завоеванных на российских и международных конкурсах. Два года подряд (2004, 2005) высочайшее качество «Балтики 6» было по достоинству оценено на конкурсе Brewing Industry International Awards. А в 2004, 2005 и 2006 годах пиво «Балтика 6 Портер» завоевывает серебряные медали одного из престижнейших профессиональных дегустационных конкурсов – European Beer Star Awards. В 2007 году на дегустационном конкурсе на Х Пивном фестивале в Хельсинки сорт удостоен серебряной медали в категории «Пиво низового брожения крепостью более 6 %». Два раза подряд, в 2007 и 2008 годах, балтийский «Портер» становился обладателем серебряных медалей в категории Porter Packaged на австралийском конкурсе Australian International Beer Awards. Кроме того, в 2008 году, Американская Ассоциация Пивоваров отметила пиво «Балтика 6» серебряной медалью.