На Simple Brew Lab. провели первый экспресс-курс по пивоварению

Пивной эталон празднует свое 1

Первое в мире «золотое пиво» пиво, родоначальник категории «пильзнер» — эталона для большинства сортов светлого пива в мире, празднует сегодня ...

5 Октябрь 2012 | Просмотров 4721 | Комментарии

Пивные барьеры в агропроме

В Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в конце прошлой недели состоялось третье заседание Консультативного комитета по агропромышленному комплексу. Одним из ключевых  ...

16 Апрель 2013 | Просмотров 4449 | Комментарии

Пивная этикетка как новая номи

На международном конкурсе World Beer Awards 2012, который ежегодно проходит в Великобритании, было представлено 600 сортов пива. После «слепых» дегустаций ...

1 Октябрь 2012 | Просмотров 5483 | Комментарии

На Simple Brew Lab. провели первый экспресс-курс по пивоварению

На Simple Brew Lab. провели первый экспресс-курс по пивоварениюНа контрактной пивоварне Simple Brew Lab. (г.Ивантеевка, Московская обл.) провели  первый экспресс-курс по пивоварению Beer School. Экспресс-курс предполагал однодневное обучение, которое проходило в формате  практической варки и  теоретической части, которая включила блоки: сырье, оборудование, технология, дефектология, экономика, готовое пиво.

Проект Beer School или Школа пивовара, был создан весной этого года на базе Simple Brew Lab. Интенсив предназначен для тех, кто хочет овладеть профессией, но не имеет структурированных, системных знаний или опыта, а также для тех, кто увлекается крафтовым пивоварением и рассматривает пивоварение, как актуальную нишу для бизнеса.

На Simple Brew Lab. провели первый экспресс-курс по пивоварениюВ первом курсе приняли участие 5 человек из Москвы и Московской области.

«Мы специально не набирали больше: это ограничение связано с процессом учебной практики. Чтобы каждый из учеников смог лично соприкоснуться с искусством пивоварения, поэтому пока нельзя увеличить число учеников. Второй интенсив по пововарению планируем запустить через месяц. Уже есть предварительные заявки от желающих. Возможно, что-то будет скорректировано и дополнено с учётом опыта первого курса. Мы внимательно прислушиваемся к комментариям участников и обязательно включаем в программу индивидуальные запросы», - отметил Бахром Каландаров, CEO компании Simple Brew.

На Simple Brew Lab. провели первый экспресс-курс по пивоварениюКак подчеркнул Бахром Каландаров, в первую очередь экспресс-курс по пивоварению Beer School - это своеобразная миссионерская работа для продвижения пивной культуры и расширения потенциального круга новых пивоваров и развивития крафтового движения в России.

Компания Simple Brew  производит универсальное стандартизированное пивоваренное оборудование  производительностью 500 и 1000 литров за варку.

Концепция оборудования Simple Brew сконцентрирована на повышении продуктивности оборудования, упрощения систем и уменьшения габаритов.

В пивоваренном оборудовании Simple Brew, кардинально изменена схема варочного порядка. Он состоит из заторно-фильтрационого аппарата и сусловарочного-вирпула. Реализована возможность варки инфузионным и декокционным способом, применены диоптры с подсветкой потока, каждый аппарат имеет паровую рубашку нагрева.

Штаб-квартира Simple Brew расположилась в Праге, а представительства компании находятся в Москве, Кракове и Киеве.