Пивная «Хейнекен» расстанется

По информации издания «Пивная.Ру», Виктор Владимирович Пятко, Вице-президент ООО «Объединенные пивоварни Хейнекен» принял решение с 1 апреля 2012 года покинуть ...

15 Март 2012 | Просмотров 5849 | Комментарии

Пивной обзор конца июля

Урожайность озимого ячменя в Великобритании превысил средние показатели и составил 10,02 т/га. Урожайность же ярового ячменя в ходе текущей ...

4 Август 2014 | Просмотров 4429 | Комментарии

Пивная ЕС ждет повышения цен н

В Европе ожидают рост цен на пивоваренный ячмень, урожай Евросоюза 2011 не покрывает  нужды пивоваров. Такие выводы озвучил в начале ...

12 Октябрь 2011 | Просмотров 5717 | Комментарии

На ПМЭФ представители правительства и бизнеса обсудили перспективы перехода к экономике замкнутого цикла25 мая в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась панельная сессия «Экономика замкнутого цикла: российская модель и зарубежный опыт», которая собрала представителей органов государственной власти и бизнеса, чтобы обсудить лучшие практики в этой области и формирование системы переработки отходов в России.

Сегодня большинство развитых стран мира двигаются по пути устойчивого, «зеленого» развития, внедряют модели циркулярной экономики (экономики замкнутого цикла). Такой курс взят и в России. Реформирование системы обращения с отходами – один из шагов в этом направлении, и рациональное обращение с отходами является важной составляющей экономики замкнутого цикла.

Кеес ’т Харт, президент и главный исполнительный директор Carlsberg Group, рассказал о том, как Carlsberg Group переходит к модели бизнеса, основанной на принципах экономики замкнутого цикла. Компания трансформирует процессы по всей цепочке приращения стоимости и меняет линейные подходы к работе с упаковкой, энергоресурсами и отходами. Все изменения заложены в программе устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». Так, к 2030 году компания намерена свести к нулю выбросы углерода и вдвое сократить потери воды на своих пивоварнях, а также на 30% уменьшить углеродный след по всей цепочке приращения стоимости.

«Переход к экономике замкнутого цикла – это не только необходимость для сохранения природных ресурсов и борьбы с изменением климата, но и возможность для экономического роста и благосостояния. Убежден, что такая трансформация повысит эффективность нашего бизнеса, ускорит внедрение инноваций в смежных отраслях и позволит нам внести вклад в обеспечение более устойчивого будущего», − прокомментировал Кеес ’т Харт.

В России пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, оптимизирует вес упаковки и развивает проект «Принеси пользу своему городу» по раздельному сбору и переработке отходов упаковки. Компания инвестирует средства в создание инфраструктуры для раздельного сбора отхода. На данный момент установлено более 2 500 контейнеров в 20 городах России. В 2018 году «Балтика» планирует инвестировать 50 млн рублей в развитие проекта.

Только за 2017 год в рамках проекта по раздельному сбору отходов упаковки «Балтикой» и ее партнерами – отраслевыми операторами − передано на переработку более 55 000 тонн отходов, в том числе более 1 500 тонн отходов ПЭТ-упаковки.

Виктор Евтухов, заместитель министра Министерства промышленности и торговли РФ отметил, что в России сейчас пластик активно вовлекается во вторичный оборот. Уже есть предприятия в Ивановской области, где перерабатывают пластик и делают сетку для дорожного покрытия. Такие производства развиваются, потому что это экономически выгодно.

Переработка ПЭТ в России в аспекте перехода к экономике замкнутого цикла является перспективным сектором. ПЭТ-упаковка имеет 100% потенциал переработки, может входить в замкнутый цикл и многократно применяться в производстве новых товаров.

В России сегодня установлены мощности, способные перерабатывать до 160 тысяч тонн, или 30% всех использованных ПЭТ-бутылок, и они нуждаются в загрузке. Компании-переработчики испытывают дефицит сырья.

В ряде европейских стран уровень переработки ПЭТ-упаковки достигает 90%. Но для того, чтобы прийти к такому показателю, необходимо создать качественную систему раздельного сбора и переработки отходов.

«Партнерство органов государственной власти и бизнеса играет ключевую роль в  процессе трансформации, − прокомментировал Кеес ’т Харт. – Мы готовы сотрудничать для обеспечения перехода к экономике замкнутого цикла и поставили перед собой очень амбициозные цели, на достижении которых сосредоточим усилия. Мы видим большой потенциал для развития партнерства в этой области на глобальном уровне и в России».

Carlsberg Group основала на глобальном уровне сообщество Carlsberg Circular Community (CCC), которое представляет собой сотрудничество между Carlsberg Group и отдельными партнерами, цель которого — следовать принципам экономики замкнутых циклов, применяя концепцию регенеративного дизайна Cradle to Cradle® («от колыбели к колыбели») при разработке и маркетинге новых продуктов.

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина.  Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Carlsberg Group – одна из крупнейших пивоваренных групп в мире, владеющая широким портфелем брендов пива и других напитков.  Флагманский бренд компании – Carlsberg – является одним из наиболее известных пивных брендов в мире; «Балтика», Carlsberg и Tuborg входят в восьмерку крупнейших брендов Европы. Около 41 000 сотрудников работают в Carlsberg Group, продукция компании продается на более чем 150 рынках. Дополнительную информацию вы сможете найти на сайте www.carlsberggroup.com.

Устойчивое развитие Carlsberg Group и «Балтики»
Программа устойчивого развития Carlsberg Group «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего» является ответом компании на глобальные вызовы, как изменение климата, нехватка водных ресурсов и проблемы здравоохранения. Программа – часть бизнес-стратегии Группы «ПАРУСА’22» и включает долгосрочные стратегические цели, а также соответствующие им измеримые показатели до 2022 и 2030 годов. Наши долгосрочные стратегические цели: Ноль углеродного следа, Ноль потери воды, Ноль безответственного потребления и Ноль несчастных случаев. Программа воплощает Смысл существования Группы «Варим пиво для лучшего сегодня и завтра». Она базируется на научном подходе и соответствует глобальным целям ООН по устойчивому развитию.