Пивной обзор начала апреля

Согласно проекту изменений российские законодатели готовят очередное ужесточение регулирования производства и продажи алкогольных напитков, в том числе и ...

4 Апрель 2011 | Просмотров 5717 | Комментарии

Пивная голодовка вернулась за

Забастовка рабочих филиала «Пивоварня Хейнекен» в Санкт-Петербурге отметила свой пятилетний юбилей. Первая забастовка «по-итальянски» (когда работники формально подходят к своим ...

17 Январь 2012 | Просмотров 4911 | Комментарии

Пивные «Переделки» 2012

«Переделкифест» - именно так был назван фестиваль пива и кваса, который прошел в начале сентября в подмосковных Переделках в закрытой ...

26 Сентябрь 2012 | Просмотров 5772 | Комментарии

HEINEKEN открыл первый фирменный магазин разливного пива в России

HEINEKEN открыл первый фирменный магазин разливного пива в России31 мая 2018 г.:  В Нижнем Новгороде открылся фирменный магазин HEINEKEN. Это первый в России собственный бутик разливного пива компании. В ассортименте магазина будет продаваться самое свежее пиво в городе с местной пивоварни «Волга».

Магазин площадью более 160 кв.м. имеет бар и интерактивную зону. В торговом зале можно приобрести пиво всей ассортиментной линейки фасованной продукции, выпускаемой в Нижнем Новгороде. А в барной зоне - попробовать десятки видов разливного пива постоянного и сезонного ассортимента, включая торговые марки филиалов HEINEKEN в других городах (Екатеринбург, Иркутск, Новосибирск, Санкт-Петербург, Стерлитамак и Хабаровск). Таким образом, посетители могут оценить продукцию, недоступную в розничных сетях региона.

Особенность магазина «Волга» в его расположении: он находится прямо на территории пивоварни. Это позволяет обеспечить уникальную свежесть продукции в ассортименте. Гости и жители Нижнего Новгорода смогут купить только что сваренное легендарное «Окское» и оценить его непревзойдённый вкус.

HEINEKEN открыл первый фирменный магазин разливного пива в РоссииВ магазине работает интерактивная зона, созданная при поддержке музея истории пива Heineken Experience в Амстердаме. Здесь представлены арт-объекты для фотографирования, сувенирная продукция, видеоинсталляции о процессе производства пива, рекламные ролики компании. Непосредственно в магазине можно записаться на экскурсию по пивоварне «Волга».

Открытие первой брендированной точки стало частью стратегии HEINEKEN по расширению в сегменте разливного пива. На сегодняшний день это самый быстрорастущий формат потребления. По итогам 2017 года его доля на пивном рынке, по данным Nielsen, составила 11% против 5,1% в 2014 году. Объемы разливного сегмента увеличились за последние три года в 2 раза и, по разным оценкам, достигают 8,5 – 9,5 млн. гл в год.

HEINEKEN открыл первый фирменный магазин разливного пива в РоссииВ сегменте разливного пива представленность HEINEKEN существенно ниже своей доли в целом на рынке, поэтому этот канал – одна из точек роста в ближайшей перспективе. Компания будет наращивать свое присутствие, и прежде всего, увеличивать продажи разливного пива в розничных точках – сетевых супермаркетах, молах, пивных лавках, отдельных магазинах «у дома». Инвестиции в закупку оборудования для розлива пива уже превысили несколько миллионов евро.

По мнению компании, ещё несколько лет назад для продажи пива в обычном магазине продуктов нужно было поставить свой холодильник с пивом. Сейчас холодильников уже недостаточно - нужна установка разливного пива. HEINEKEN начал устанавливать краны с разливным пивом в розничных магазинах в рамках пилотного проекта в Оренбурге, Уфе и Нижнем Новгороде. Розливные точки HEINEKEN сегодня уже работают в сети «Магнит» и «Бристоль», а также в магазинах традиционной розницы.

Справка по рынку:
Количество розничных точек, продающих пиво на розлив в России, составляет уже порядка 45 тыс., в том числе 12 тыс. специализированных магазинов, продающих только разливное пиво.  Изначально концепция специализированного пивного ритейла начала развиваться в Западной Сибири, на Урале и в Поволжье, но сегодня она стремительно захватывает все российские регионы. В данном сегменте более широко представлены небольшие локальные производители, которые легко меняют ассортимент в зависимости от популярности того или иного вкуса у потребителей. Однако крупные игроки проявляют все больший интерес к формату и меняют стратегии.