Пивной обзор последней недели

Февральский обзор Международного зернового совета повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 до 145,2 млн. тонн, что на 0,7 ...

3 Март 2014 | Просмотров 4608 | Комментарии

Пивной солод за миллиард

В период с 9 по 11 ноября «Промсвязьбанк» подал десять исковых заявлений на общую сумму более чем один миллиард рублей. ...

13 Ноябрь 2010 | Просмотров 6842 | Комментарии

Пивная тара взрывоопасна

По сообщению второго канала израильского ТВ около 30 000 долларов США получит 71-летня женщина в досудебном порядке за травму, полученную ...

10 Ноябрь 2011 | Просмотров 8694 | Комментарии

Более 600 новых контейнеров для раздельного сбора отходов установила «Балтика» с начала 2018 года5 июня по инициативе Организации Объединенных Наций ежегодно отмечается Всемирный день окружающей среды. Рациональное обращение с отходами остается в центре экологической повестки на глобальном уровне и в России. Понимая важность решения проблемы с отходами, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, инвестирует средства в развитие системы раздельного сбора отходов в нашей стране и с начала года установила более 600 новых контейнеров в ряде городов.

«Балтика» продолжает проект «Принеси пользу своему городу», цель которого содействовать созданию в нашей стране системы раздельного сбора отходов.

В 2018 году компания намерена инвестировать в его развитие более 50 миллионов рублей. Часть средств в этом году «Балтика» уже направила на установку более 600 новых контейнеров в следующих городах: Волгодонск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Волжский, Прохладный, Тула, Новомосковск, Набережные Челны, Елабуга, Первоуральск, Санкт-Петербург. Общее количество городов-участников проекта – 32.

«Балтика» начала осуществлять принцип расширенной ответственности производителя еще до изменений в законодательстве, которые обязывают производителей либо уплатить экосбор, либо самостоятельно обеспечить утилизацию отходов, которые образовались после реализации продукции. С момента принятия поправок компания выбрала путь самостоятельного выполнения нормативов через инвестиции в создание инфраструктуры для раздельного сбора отходов и работу с отраслевыми и региональными операторами. Партнеры «Балтики» осуществляют сбор, транспортировку, обработку и утилизацию вторичного вторсырья по всей стране.

Более 600 новых контейнеров для раздельного сбора отходов установила «Балтика» с начала 2018 годаВ рамках реализации расширенной ответственности производителя компания «Балтика» и ее партнеры задействовали в общей сложности более 7000 контейнеров для раздельного сбора отходов на придомовых территориях.

Выбранный подход компании к работе с отходами обусловлен тем, что Carlsberg Group переходит к модели бизнеса, основанной на принципах экономики замкнутого цикла. Компания меняет линейные подходы к работе с упаковкой, энергоресурсами и отходами. Все изменения заложены в программе устойчивого развития компании «Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего». К 2030 году Carlsberg Group планирует на 30% уменьшить углеродный след по всей цепочке приращения стоимости. Добиться цели компания намерена в том числе за счет уменьшения объемов образования отходов упаковки и обеспечения их переработки.

«Проблема отходов упаковки в большей степени связана с неразвитостью системы раздельного сбора и культуры рационального обращения с этим ресурсом. Через наш проект «Принеси пользу своему городу» мы стремимся внести вклад в создание инфраструктуры для раздельного сбора отходов на придомовых территориях, а также формирование правильных моделей поведения у жителей городов, что в комплексе должно помочь снизить нагрузку на окружающую среду. Крайне необходимо развивать раздельный сбор отходов именно у источников их образования, чтобы переработчикам не нужно было затрачивать дополнительные средства для их обработки, − отмечает Евгения Иванова, руководитель направления экологии и рециклинга пивоваренной компании «Балтика», часть Carlsberg Group. – Развитию системы, на наш взгляд, будет способствовать внедрение экономических механизмов стимулирования и населения, и бизнеса, а также партнерство между всеми заинтересованными сторонами».

Только за 2017 год в рамках проекта по раздельному сбору отходов упаковки «Балтикой» и ее партнерами передано на переработку более 55 000 тонн отходов, в том числе более 1 500 тонн отходов ПЭТ-упаковки.

Узнать больше об инициативах компании в области устойчивого развития можно здесь: http://corporate.baltika.ru/m/7113

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.