Пивной обзор второй недели мар

Strategy Grains повысил прогноз мирового производства ячменя в 2013/14 на 9 млн.тонн. Одновременно повышена и оценка глобального потребления в 2012/13 ...

18 Март 2013 | Просмотров 4729 | Комментарии

Пивной обзор второй недели апр

Мартовский отчет департамента с/х США по перспективам на урожай в текущем году в целом оказал поддержку рынку зерновых. Что касается ...

16 Апрель 2012 | Просмотров 4836 | Комментарии

Пивной обзор первой и второй н

Активные закупки французских производителей солода на 2015/16 придали некоторую устойчивость ценам на солодовый ячмень в стране. На фоне ...

17 Август 2015 | Просмотров 8016 | Комментарии

Prohibition Brew – безалкогольное пиво как часть стиля жизни

Prohibition Brew – безалкогольное пиво как часть стиля жизниРитм современной жизни с каждым годом ускоряется, высокая мобильность становится нормой – все больше людей садится за руль. Поэтому нелишним будет напомнить водителям, что алкоголь и вождение несовместимы. Однако данная аксиома не распространяется на безалкогольное пиво. Это идеальный выбор для рабочего ланча, напиток для людей, которые не хотят упускать ни минуты времени и ценят свободу передвижения.

Интересно, что безалкогольное пиво скоро отпразднует столетие со дня своего появления. Этот напиток появился благодаря «Сухому закону», который вступил в силу в США в 1920 году с принятием 18-й поправки к Конституции, запрещающей «производство, продажу или транспортировку опьяняющих напитков». За время существования «Сухого закона» американские законодатель поняли его абсурдность и несостоятельность, но одним из «побочных эффектов» стало изобретение безалкогольного пива. В числе первых брендов нового напитка был и Budweiser. Почти через 100 лет мы возродили традицию, создав Prohibition Brew, название которого отсылает к истории и наследию BUD.

Алкогольное vs безалкогольное

Сегодня вкус безалкогольного пива не отличается от традиционного. Это доказал небольшой эксперимент с участием известных блогеров. Алексею Дурневу и Kyivstoner предложили проверить, смогут ли они по вкусу отличить безалкогольное Bud Prohibition Brew от обычного пива. Сначала оба блогера не смогли справиться с заданием, а во втором раунде Алексею все же удалось угадать бокал с безалкогольным пивом, но он признался, что это чистая случайность и на вкус оба напитка совершенно одинаковы. «Я понял, что в этой игре победить невозможно. Давайте просто пить пиво!», – прокомментировал Алексей Дурнев.

На вершине популярности

Выпуск Prohibition Brew для АВ InBev Efes в Украине – это не только дань традициям BUD и мировым трендам, но и важный этап продвижения идеи ответственного потребления пива. В рамках программы КСО к 2025 году запланировано повысить долю безалкогольных и слабоалкогольных напитков до 20% от глобального производства.

И все-таки почему безалкогольное пиво настолько популярно? Причин этому несколько. Кроме возможности наслаждаться любимым напитком и не отказываться от вождения автомобиля, в XXI веке здоровый образ жизни становится чем-то вроде новой мировой религии. Исследование компании GfK Ukraine показало, что здоровый образ жизни находится на втором месте среди жизненных приоритетов украинцев. Все больше людей занимаются спортом, следят за правильным питанием и стараются снизить употребление алкоголя.

С Prohibition Brew каждый может наслаждаться любимым пивом, даже когда употребление алкоголя нежелательно или невозможно. А это уже совсем новый уровень свободы выбора в сфере потребления.

Об AB InBev Efes
AB InBev Efes является одним из лидеров украинского пивоваренного рынка и является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и крупнейшей пивоваренной компании Турции Anadolu Efes.

«AB InBev Efes Украина» имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller; а также локальных ТМ «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», «Жигулевское Оригинальное».