Баннер

Пивные спикеры

Пивоваренная отрасль РФ в условиях усиления государственного регулирования

News image

Последние два года – они необычайно урожайные для пивоваренной отрасли в плане новостей. Новостей, как правило, не очень позитивных. Несомненно, борьба с алкоголизмом – дело ...

Комментарии

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Пивная конференция с прогнозом от Виктора Гусева

Пивная конференция с прогнозом от Виктора ГусеваПресс-конференция на тему «Пиво на стадионах в преддверии Евро-2012 и Чемпионата мира?» прошла сегодня в Москве с участием телеведущего и спортивного комментатора Виктора Гусева, заместителя руководителя проектов «Команда России – Team Russia» Андрея Малосолова и генерального директора МПБК «Очаково» Владимира Антонова.

Пиво - самый «футбольный» напиток, во многих европейских странах болельщики имеют возможность выпить его на стадионе. В России продажа пива на стадионах запрещена. Вопрос о необходимости возвращения пива на матчи обсуждается в настоящий момент не только в России, но и за рубежом. В ходе мероприятия спикеры, обсуждая заявленные в программе пресс-конференции «плюсы и минусы» рекламы пива на футбольных полях, минусов не обнаружили.

Виктор Гусев: «Почему я здесь? Я люблю пиво, я люблю футбол. Но еще я люблю логику. Для меня  запрет рекламы пива на стадионах является отсутствием логики. Потому что даже если пиво считать абсолютным злом, в рекламе пивных кампаний на стадионах нет призывов пить пиво, речь идет о выборе марки». Фактически реклама пивных брендов предназначена для тех, кто его уже потребляет.

Андрей Малосолов объясняет падение посещаемости футбольных матчей отсутствием определенного комфорта для болельщиков. Многие законопослушные граждане просто  переместились в спорт-бары или поближе к домашним телевизорам. Остальная целевая аудитория, кому нужно выпить именно на стадионе, теперь перед матчем делает набирающий популярность вариант нового английского глагола «to preload».  По-нашему это значит «нагрузиться» непосредственно перед проходом на стадион, а на трибуне  уже через 30 минут организм получит  свою дозу алкогольного опьянения.

Пива на себе много не пронесешь, вот крепкие напитки с успехом и вытесняют пиво со стадиона. Генеральный директор «Очаково» Владимир Антонов говорит об общей тенденции на алкогольном рынке: «За январь-февраль продажи пива упали на 15% процентов, а продажи водки выросли на 6% процентов».

Возвращаясь к пивной и футбольной теме на Евро-2012, 8 июня начнет свою работу XIII Московский фестиваль пива, на котором пройдет прямая трансляция футбольного матча России и Чехии.  Мы попросили Виктора дать свой прогноз на чемпионат:

«Прогноз такой: если все будет без сюрпризов, то финал будет Испания – Германия. По силе команд это будет справедливо. Но вспоминая датчан в 92-году, греков, которые обыграли португальцев на их поле в 2004 году, прогнозировать сложно. Причем, именно Чемпионат Европы чаще бывает с сюрпризами, нежели Чемпионат Мира.

России, конечно, очень важен первый матч с чехами. От результата будет зависеть дальнейший настрой команды. Если поражение будет от чехов перед игрой с хозяевами чемпионата, нервы могут не выдержать. Нужно собраться, не волноваться перед первым матчем, и спокойно идти шаг за шагом – сначала Чехия, потом выходить на Польшу и добивать Грецию».


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/744473pivnye_koni_budweiser.jpg

Пивные кони Будвайзер

Выручка компании выросла на 8,7% - до 29,172 млрд. долл. против 26,824 млрд. долл., полученных за аналогичный период годом ранее. Операционная прибыль увеличилась на 11,7% - до 9,061 млрд. долл. 

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41
 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)