Пивной обзор второй недели дек

Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник сообщила, что у России имеется существенный потенциал развития производства солодового ячменя и правительство оказывает ...

12 Декабрь 2011 | Просмотров 4767 | Комментарии

Пивная «ограниченность» достиг

Ограничить продажу алкоголя лицам, не достигшим 21-го года намерены не только депутаты в России, но и в Республике Беларусь. ...

22 Март 2012 | Просмотров 7072 | Комментарии

Пивной бюджет

В бюджет Санкт-Петербурга поступит компенсация потери дохода, возникший в связи с индексацией ставок акцизов на пиво, сообщает пресс-служба сенатора Виктора ...

29 Сентябрь 2010 | Просмотров 6293 | Комментарии

Новый премиальный сорт «Рижское экспорт» от «Балтики» появился в продаже в сети «Бристоль»В сети магазинов «Бристоль» стартовали продажи премиального лагера «Рижское Экспорт», изготовленного пивоваренной компанией «Балтика». Сорт, сваренный в лучших традициях европейского пивоварения, теперь смогут приобрести покупатели этой торговой сети в более 500 городах по всей России.

Торговую сеть «Бристоль» и «Балтику», лидера российского рынка пива*, связывают длительные партнерские отношения. Так, в 2016 году в сети «Бристоль» начались продажи сорта «Рижское Фирменное», производимого «Балтикой», а 2018 ознаменовался запуском нового сорта «Рижское Экспорт».

Новинка этого лета «Рижское Экспорт» – это светлое премиальное пиво плотностью 12,3% янтарного цвета с богатым, насыщенным вкусом и ароматом хлебной корочки. Легкая хмелевая горчинка гармонирует с солодовыми нотами в послевкусии и раскрывается карамельными оттенками на финише.

Дмитрий Афонин, директор по инновациям и исследованиям региона Восточная Европа пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Современный потребитель находится в постоянном поиске новых оригинальных вкусов. «Рижское Экспорт» полностью отвечает данной тенденции и придется по вкусу как любителю, так и пивному гурману. Новый сорт – оригинальное сочетание двух видов солода (Pilsner и Munich) и двух сортов хмеля (Magnum и Herkules). Солод Munich привносит карамельные ноты в послевкусие, а хмель Herkules дополняет пиво легким ароматом дубовых бочек и пряностей».

Сорт «Рижское Экспорт» представлен в стеклянной бутылке в магазинах сети «Бристоль» по всей России. На полке новинку можно будет узнать по яркой изумрудной этикетке и изображению девушки в стилизованном национальном костюме на фоне европейского города.

Егор Гусельников, старший директор по продажам в канале современной торговли ООО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Балтика» является лидером в канале современной торговли* по итогам 2 квартала 2018 года. Покупатели в крупных сетевых магазинах ценят качество и проверенные бренды, но в то же время готовы пробовать новое. Мы рады, что наше сотрудничество с сетью «Бристоль» продолжается –  в этом году в ассортименте магазинов появился новый бренд «Рижское Экспорт». Уверены, что потребители по достоинству оценят новый премиальный сорт».
Команда сети «Бристоль», ответственная за проект: «С «Балтикой» нашу торговую сеть связывают длительные партнерские отношения, совместно мы реализуем проекты, направленные на развитие культуры потребления пивоваренной продукции. В 2016 году мы начали продавать бренд «Рижское Фирменное», который по достоинству оценили наши потребители, а в 2018 представили новинку в премиальной упаковке – «Рижское Экспорт». Такое партнерство выгодно обеим сторонам — в портфеле пивоваренной компании «Балтика» есть сильные бренды, которые аккумулируют дополнительный трафик посетителей магазинов, а наши партнеры получают для дистрибуции своих новинок одну из самых широких сетей специализированных магазинов в стране».

Сегодня «Бристоль» насчитывает уже более 2900 торговых точек формата «у дома» в 38 субъектах РФ.

* данные розничного аудита Глобальной компании-измерителя Nielsen в отношении рынка Городской и Сельской России

ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира. В 2016-2018 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Буркина-Фасо, Аргентины, Омана, Пакистана, Гондураса, Катара и Демократической республики Конго. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

«Рижское Экспорт» - это светлое премиальное пиво янтарного цвета с богатым, насыщенным вкусом и ароматом хлебной корочки. Легкая хмелевая горчинка гармонирует с солодовыми нотами в послевкусии и раскрывается карамельными оттенками на финише. В состав входят вода, пивоваренный ячменный солод, солодовый экстракт и хмелепродукты. Пиво с содержанием алкоголя 4,8% об. и экстрактивностью начального сусла 12,3% поставляется на рынок только в стеклянной бутылке».

«Бристоль» - это удобные магазины у дома. Первый магазин «Бристоль» открылся 17 сентября 2012 года в городе Нижний Новгород. На данный момент сеть имеет магазины более чем в 520 городах в 30 Субъектах Российской Федерации. Компания ставит перед собой высокую цель - посредством широкого выбора по выгодным ценам предотвратить распространение на рынке нелегальной продукции, наносящий урон населению и государству.