Пивной обзор конца января

Потребление ячменя в США по январским данным Департамента с/х выросло на 5 млн.буш. до 225 млн.буш. Предложение ячменя в 2012/13 ...

4 Февраль 2013 | Просмотров 4677 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

23 июня 2011 министры сельского хозяйства стран Двадцатки опубликовали основные разделы плана первоочередных мер по значительному повышению производительности в аграрном ...

28 Июнь 2011 | Просмотров 5700 | Комментарии

Пивной обзор второй недели окт

Департамент с/х США опубликовал октябрьские прогнозы по рынку ячменя, снизив ожидаемые уровни практически по всем глобальным показателям рынка ячменя по ...

15 Октябрь 2012 | Просмотров 4496 | Комментарии

Классика на вершине: «Балтика 3» завоевала серебро на конкурсе International Beer Challenge«Балтика 3» выиграла серебряную награду престижного британского конкурса International Beer Challenge в категории «пилзнер».

International Beer Challenge (IBC Tasting Awards) в этом году проводится в Великобритании в 21-й раз. Сегодня это один из самых авторитетных дегустационных конкурсов – огромное количество участников из более чем 30 стран и 60 признанных мировых экспертов в жюри, которые выбирают сорта в ходе слепых тестов. Финальный результат для каждого образца зависит от оценок по четырем критериям: вкус, аромат, послевкусие и внешний вид.

Жюри IBC по достоинству оценило классическое светлое пиво «Балтика 3» — по итогам конкурса сорт получил серебряную медаль в номинации «пилзнер». Интересно, что «тройка» не в первый раз занимает призовое место на британском конкурсе — в 2015 году судьи также присудили сорту вторую по значимости награду. А всего за свою 26-летнюю историю бренд стал лауреатом более чем 30 международных и национальных конкурсов.

Павел Еранкевич, старший директор по развитию стратегии и национальным брендам, Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Секрет успеха пива «Балтика 3» прост — в рецептуре сорта только 100% солод, хмель и вода самого высокого качества, которое мы тщательно контролируем. Например, пивоваренный ячмень для «тройки» мы покупаем у зарекомендовавших себя  отечественных аграриев, а воду специально готовим на протяжении нескольких часов, пропуская через три фильтра. Внимание к деталям позволяет нам держать высокую планку и производить пиво, которое десятилетиями выбирают ценители этого напитка».

Классика на вершине: «Балтика 3» завоевала серебро на конкурсе International Beer ChallengeСаманта Халидей, коммерческий директор Agile Media Ltd (конкурс International Beer Challenge): «International Beer Challenge — это конкурс, на котором мы стремимся отметить и наградить лучшие марки пива со всего мира. В этом году событие состоялось в 21-й раз. Чтобы попасть в число призеров International Beer Challenge, нужно пройти строгий и тщательный отбор профессионального жюри. Именно такая педантичность позволила конкурсу стать одним из самых уважаемых в профессиональной среде — награда IBC является синонимом высочайшего качества для многих продавцов и покупателей. Учитывая постоянно растущий интерес к пиву, она помогает развиваться лучшим представителям отрасли. Со своей стороны мы делаем всё, чтобы отметить достойные сорта разнообразных стилей».

Высокое качество и освежающий вкус пива «Балтика 3» отмечают не только профессионалы, но и поклонники янтарного напитка. Впервые появившаяся на полках магазинов в 1992 году, «тройка» быстро завоевала предпочтения потребителей и по сей день является одним из самых популярных сортов пива в России.

Напомним, что в 2018 году по результатам слепых тестов независимого социологического центра «Хи-Квадрат» «Балтика 3» победила в народном голосовании. 58% участников теста в Петербурге, Туле, Воронеже, Ярославле, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Самаре и Хабаровске предпочли «тройку», которая была признана лучшим пивом по вкусу и аромату, а также наиболее сбалансированным по горечи и сладости сортом.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — лидер российского рынка пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. В 2016-2018 годах продукция «Балтики» появилась на рынках Буркина-Фасо, Аргентины, Омана, Пакистана, Гондураса, Катара и Демократической республики Конго. Бренды компании являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов.

Пиво «Балтика 3» было впервые выпущено в 1992 году и с середины 90-х, благодаря неизменно высокому качеству, традиционно является одним из самых популярных сортов у россиян. В 2015 году бренд завоевал золотую медаль на международном профессиональном конкурсе European Beer Star в Мюнхене и серебряную — на International Beer Challenge в Лондоне. «Балтика 3» является постоянным обладателем престижной российской премии в области потребительских товаров «Товар года», которая присуждается наиболее популярным у покупателей товарам массового спроса, представленным в ассортименте розничных магазинов. С момента основания премии и по сегодняшний день лидерство в номинации «пиво» безоговорочно удерживает пиво «Балтика 3». Всего балтийская «тройка» имеет более 30 наград международных и национальных конкурсов.

International Beer Challenge (IBC Tasting Awards) — международный дегустационный конкурс, который ежегодно проходит в Великобритании. Процесс определения победителей осуществляется профессиональным жюри (более 60 экспертов, среди которых пивовары, ведущие импортеры и ритейлеры, журналисты и дегустаторы) в 72 различных категориях пива. Сегодня в конкурсе участвуют сорта производителей из более чем 30 стран.

Независимый социологический центр «Хи-Квадрат» работает в сфере маркетинговых и социологических исследований с 1997 г, как бизнес-подразделение аналитического центра «Линкор». С 2015 года компания «Хи-Квадрат» выступает как самостоятельная единица на рынке маркетинговых и социологических исследований. Компания имеет огромный опыт работы на рынке market research и хорошую деловую репутацию среди профессионального сообщества. Для «полевого» сбора маркетинговой информации сотрудниками «Хи-Квадрат» используются все основные количественные и качественные методы. Компания постоянно обучает и тренирует собственный персонал полевого отдела, применяет в своей работе многоступенчатую систему контроля.