Пивной обзор четвертой недели

Согласно официальной статистике объем экспорта пшеницы из Германии в марте вырос на 4,7% (г/г) до 609,6 тыс.тонн и на 30%   ...

27 Май 2013 | Просмотров 4436 | Комментарии

Пивной обзор первой недели мар

Продажи австралийского производственного подразделения Heineken (СП с  Lion Nathan) сократились на 9,2% до 65,8 млн.а.долл. во многом из-за локализации производства, ...

10 Март 2015 | Просмотров 4410 | Комментарии

Пивной перерыв в середине Пост

Потоки зеленого пива в пабах по всему миру 17 марта текут рекой. На самом деле, в самой Ирландии этот праздник ...

16 Март 2012 | Просмотров 5672 | Комментарии

Лидские пивовары сварили новое Лідскае Зімовае

С октября флагманскую линейку лидского пивзавода пополнила лимитированная сезонная новинка – пиво ЛІДСКАЕ Зімовае. Уже в третий раз “Лидское пиво” представляет новый лимитированный сорт, сваренный специально к старту холодного сезона и зимним праздникам. В этом году потребителям предложат оценить новое ЛІДСКАЕ Зімовае с сочетанием традиционных зимних вкусов можжевельника, корицы и гвоздики.

ЛІДСКАЕ Зімовае — специальное тёмное пиво низового брожения. Экстракт можжевельника (натуральная вытяжка из ягод растения), а также экстракты корицы и гвоздики придают сорту насыщенную терпкость с теплыми, пряными нотами, подчеркивая  глубину вкуса темного пива.

Как и в 2017-м году, этикетка выполнена из металлизированной бумаги. На тёмном фоне расположены силуэты традиционных атрибиутов зимних праздников: снег, елочные игрушки, заснеженные зимние дома и наряженная новогодняя ёлка. Cлоган кампании  ЛІДСКАЕ Зімовае, как и у бренда ЛІДСКАЕ®, –  «Шануем цеплыню адносін».

Содержание алкоголя в новинке – 5%. Массовая доля сухих веществ – 12,5%. Температура употребления ЛІДСКАЕ Зімовае – +12 +14 °C. Зимний сорт от «Лидского пива» может стать и основой для горячих коктейлей типа глинтвейн.

Новинка будет представлена в продаже лимитированной партией – 210 000 литров – на протяжении зимнего сезона. Рекомендованная цена на полках магазинов – 1,86 рублей за бутылку в стекле 0,5 литра.

Справка:
Завод ОАО «Лидское пиво» — старейшее из непрерывно действующих пивоваренных производств Республики Беларусь, основанное в 1876 году лидским мещанином Носелем Пупко. В этом же году была сварена первая партия пива. С 1920 года завод начал производить квас, с 1937 — газированные напитки. Начиная с 1998 года, завод первым в республике начал разливать пиво в кеги. В 2016 году предприятие отметило 140-летие.