Пивной обзор конца ноября

Экспорт зерна из РФ в 2013-2014 сельскохозяйственном году (с 1 июля 2013г.) на 20 ноября с.г. составил 13 млн. 123 ...

2 Декабрь 2013 | Просмотров 5190 | Комментарии

Пивная реклама без резолюции

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в ...

21 Декабрь 2010 | Просмотров 17090 | Комментарии

Пивной обзор первой недели окт

Оценка объемов мирового производства 2013/14 сохраняется на уровне, превышающем показатель 2012/13 на 10,1 млн.тонн. Глобальное потребление ожидается на уровне 137,8 ...

8 Октябрь 2013 | Просмотров 4743 | Комментарии

Завод «Янтарь» компании AB InBev Efes празднует 45-летие

27 сентября николаевскому отделению AB InBev Efes — пивоваренному заводу «Янтарь» — исполнилось 45 лет. За это время завод прошел путь от лидера пивоваренного рынка СССР до одного из самых качественных, прогрессивных и экологичных производителей пива в Украине.

Пивоварня была построена в 1973 году по чешскому проекту с использованием самых совершенных на то время технологий. В 1999 году контрольный пакет акций предприятия приобрела зарегистрированная в Нидерландах компания Interbrew Holding B.V., которая впоследствии вошла в бельгийскую Anheuser-Busch InBev — крупнейшего производителя пива в мире. Сегодня пивоварня входит в состав украинского отделения бельгийской компании — AB InBev Efes. На пивоварне постоянно внедряются инновационные технологии, включая те, которые позволяют сократить потребление природных ресурсов.

В течение 45 лет благодаря усердной работе специалистов и современному оборудованию завода вода, солод, хмель и дрожжи превращаются в известную украинскую торговую марку пива с одноименным названием — «Янтарь». «Именно этот бренд является настоящей визитной карточкой пивоварни, ведь это самое популярное пиво в регионе. По нашим данным, «Янтарь» занимает первое место по продажам в Южном регионе Украины среди брендов своего ценового сегмента», — комментирует Юрий Ходячих, директор завода «Янтарь».

Впрочем, все бренды завода отличаются европейским качеством и оригинальным вкусом. Специалисты пивоварни прилагают максимум усилий, чтобы ежедневно воспроизводить совершенные вкусы известных брендов: «Рогань», «Жигулевское», «Чернігівське». Согласно европейским стандартам, качество готовой продукции проверяется по 25 показателям. Все сорта упомянутых брендов можно попробовать во время регулярных экскурсий на заводе «Янтарь», которые проводятся для всех желающих.

«Юбилей завода «Янтарь» — это значимое событие не только для нашей компании. Это праздник для всех сотрудников, которые вносят весомый вклад в развитие пивоварни и ее брендов, а также для миллионов украинцев, разбирающихся в качественном пиве», — говорит Денис Хренов, и.о. генерального директора AB InBev Efes.

Стоит отметить, что компания реализует экологическую программу, которая минимизирует ущерб производства для окружающей среды. Кроме того, AB InBev Efes регулярно устраивает социальные акции, направленные на предупреждение случаев употребления алкоголя несовершеннолетними. Особое внимание уделяется развитию культуры ответственного употребления пива, в частности предотвращению случаев вождения в нетрезвом состоянии.

Информационная справка:
AB InBev Efes является одним из лидеров украинского пивоваренного рынка и является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и крупнейшей пивоваренной компании Турции Anadolu Efes.

AB InBev Efes имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel; а также локальных ТМ «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», «Жигулевское Оригинальное».