Пивной интернет Хейнекен

Похоже, что «Heineken» стала первым пивным брендом, который будет продавать товары через социальную сеть Facebook, так сообщил во вторник сайт журнала  «Британский ...

8 Декабрь 2010 | Просмотров 6828 | Комментарии

Пивной обзор конца августа

По данным Минсельхоза РФ на 26 августа ячмень обмолочен с 5,4 млн га (59,3% к посевной площади). На аналогичную дату ...

2 Сентябрь 2013 | Просмотров 5453 | Комментарии

Пивной обзор за 9-16 апреля

По итогам последних событий на рынке отмечается, что рынок ячменя начал падать прежде других зерновых в свете событий на Севере ...

18 Апрель 2011 | Просмотров 5697 | Комментарии

Grimbergen завоевал три медали на World Beer Awards

Grimbergen завоевал три медали на World Beer AwardsЗнаменитое пиво Grimbergen стало лауреатом престижного британского конкурса World Beer Awards 2018. В копилке бренда золото у Grimbergen Blonde и два серебра - у Grimbergen Double-Ambrée и Grimbergen Blanche.

World Beer Awards – ежегодное событие, на котором международное профессиональное жюри выбирает лучшие сорта пива, присланные из разных стран мира. Конкурс проходит в три этапа. Сначала в Бразилии, Канаде, США, Германии и Великобритании определяют локальных победителей. После проходят ещё две слепые дегустации в Лондоне, где из триумфаторов первого этапа выбирают лучших в девяти категориях. В этом году эксперты продегустировали более 2300 сортов из 50 стран, чтобы выбрать лучшее пиво со всего мира.

Сразу три сорта Grimbergen были удостоены высоких оценок жюри. В результате Grimbergen Blonde получил золотую медаль в номинации «Блонд эль, произведенный во Франции». Этот традиционный аббатский фильтрованный эль отличается легким цветочным и персиковым ароматом и придется по вкусу истинным ценителям традиционного бельгийского пива.

Grimbergen завоевал три медали на World Beer AwardsGrimbergen Double-Ambrée стал серебряным призером в номинации «Дуббель в бельгийском стиле, произведенный во Франции». Это темное бургундское фильтрованное пиво с горьковато-сладким карамельным вкусом отличают приятные ароматические нотки изюма и сухофруктов.

Grimbergen Blanche получил серебряную медаль в номинации «Пшеничное пиво в бельгийском стиле, произведенное во Франции». Нотки ванили и бергамота придают вкусу этого освежающего бельгийского белого пива изысканную утонченность, а приятный аромат фруктов, цитрусовых, гвоздики и кориандра делает его по-настоящему особенным.

Grimbergen завоевал три медали на World Beer AwardsЕкатерина Потокина, cтарший директор по развитию лицензионных, слабоалкогольных и безалкогольных брендов, Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group: «Grimbergen – один из самых популярных в мире брендов аббатского пива, рожденный в Бельгии. По итогам первого полугодия 2018 года Grimbergen увеличил свою долю в мире на 11%*, а в прошлом году объемы производства пива превысили 1 млн гектолитров. На волне роста интереса к специальным сортам пива в России мы также наблюдаем и рост популярности пива Grimbergen. А три награды за высокое качество и отменный вкус пива на World Beer Awards 2018 станут отличным поводом для того, чтобы наши потребители попробовали всю линейку сортов и выбрали лучший для себя».

Сегодня пиво Grimbergen поставляется в более чем 50 стран мира, а все три сорта, получившие медали на World Beer Awards 2018, импортируются в Россию.

*согласно отчету Carlsberg Group
Пиво Grimbergen впервые было сварено в 1128 году монахами одного из самых первых аббатств Ордена Премонстрантов*, основанным Святым Норбертом Ксантенским в XII веке в бельгийском городе Гримберген. Монахи этого ордена издавна славились своим пивоваренным искусством. В Средние века аббатство неоднократно разрушалось в религиозных войнах, но монахи каждый раз отстраивали монастырь заново из руин. Именно поэтому символом аббатства и пива Grimbergen стала птица Феникс, олицетворяющая собой возрождение из пепла. Девиз аббатства - "ARDET NEC CONSUMITUR", в переводе означает «Горит, но не сгорает». Следует отметить, что все сорта пива Grimbergen варятся в соответствии с оригинальными рецептами Аббатства, и аутентичность продукта строго контролируется монахами аббатства. Благодаря своему неповторимому вкусу и исключительному качеству это пиво приобрело большую популярность во всем мире.