Пивной обзор середины января

В конце января ожидается возобновление законодательной процедуры в Сенате США по новому фермерскому закону, инициированного в августе 2011 после принятия ...

27 Январь 2014 | Просмотров 4691 | Комментарии

Пивной обзор второй недели дек

Импорт ячменя в Россию за 10 месяцев 2010 оказался ниже прошлогодних показателей несмотря на его нехватку на внутреннем рынке....

14 Декабрь 2010 | Просмотров 6348 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ма

В целом глобальный прогноз на урожай зерновых остается благоприятным несмотря на неблагоприятные погодные условия и  оценивается на уровне  1,808 млн. ...

23 Май 2011 | Просмотров 5686 | Комментарии

«Балтике» удалось аннулировать патент на производство и продажу китайской подделкиПалата по патентным спорам (the Patent Examination Board) Патентного ведомства Китая вынесла решение об аннулировании патента, использующегося для производства и продажи в Китае пива в алюминиевой банке Kuyadom 3, схожего по дизайну до степени смешения с популярной на рынке «Балтикой 3».

Напомним, что в 2013 году в северо-восточных провинциях Китая в продаже появилась линейка баночного пива марки Kuyadom, которая внешне почти копирует аналогичные ассортиментные единицы сортов «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 9». Обе линейки часто бывают представлены на одной полке. Продукция Kuyadom производится на территории КНР, но в нарушение местного законодательства на её упаковке нет информации на китайском языке.

«Балтике» удалось аннулировать патент на производство и продажу китайской подделкиОлег Алехин, руководитель Представительства компании «Балтика» в Китае: «Продукция компании «Балтика» представлена более чем в 75 странах мира, и в каждом уголке планеты нам важно полностью контролировать качество и вкус своего пива и оберегать потребителей от подделок.  Нами накоплен богатый опыт по развитию бизнеса и защите прав интеллектуальной собственности за рубежом. Не является исключением и Китай, где сегодня «Балтика» представлена 13 брендами и 50 ассортиментными единицами.  Китай — крупнейший рынок пива в мире, поэтому для нас очень важно добиться решения антимонопольных органов по действиям компании Kuyadom, которые, по нашему мнению, имеют все признаки недобросовестной конкуренции. Мы полагаем, что оно будет способствовать восстановлению добросовестного ведения бизнеса и обезопасит китайских потребителей от подделок. Со своей стороны, мы готовы реализовать все необходимые меры по защите прав в Китае и предоставить нужные документы, действуя в рамках закона».

Елена Кузьмина, директор по интеллектуальной собственности и правовому обеспечению экспорта пивоваренной компании «Балтика»:
«Мы приветствуем вынесенное Палатой по патентным спорам (the Patent Examination Board) Патентного ведомства Китая решение и можем назвать его первым успехом в защите  интеллектуальных прав нашей компании в КНР».

Несмотря на сложность борьбы с поддельной продукцией на китайском рынке, «Балтика» продолжает работать в этом направлении для защиты собственного имиджа и потребителей, которые могут быть введены в заблуждение похожей упаковкой китайской марки.

«Балтика» совместно с Торгпредством РФ в КНР неоднократно обращала внимание Главного Управления Торгово-Промышленной администрации КНР на факт недобросовестной конкуренции со стороны Kuyadom, а также предпринимала действия для разрешения вопроса в административном и судебном порядке.

Продукция компании «Балтика» поставляется в КНР с 2004 года. Благодаря качеству и непревзойденному вкусу экспортный портфель вырос до 13 брендов. Пиво для китайского рынка производят на заводах «Балтики» в Санкт-Петербурге, Хабаровске и Новосибирске. Продукцию компании можно встретить на полках магазинов во всех регионах страны.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Экспорт «Балтики»

Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, в 43 из них компания — единственный российский поставщик в категории. По итогам первого полугодия 2018 года экспорт «Балтики» вырос на 17% в объемном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отмечается рост продаж компании в странах Средней Азии. Так, например, в Киргизии и Узбекистане наблюдается рост на двузначные цифры объемов продаж по сравнению с первым полугодием 2017 года. В Узбекистане было запущено лицензионное производство Flash Up. Страны Закавказья продемонстрировали рост объемов продаж на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Был расширен ассортимент в Армении — теперь на рынке доступны такие бренды как «Большая Кружка», «Горьковское». В Грузии было запущено лицензионное производство Holsten. Экспортные продажи в страны Дальнего Зарубежья продемонстрировали рост на 14%. На некоторых рынках, например, в странах Азиатско-Тихоокеанского продажи выросли на 106%, а в Китае — на 177%.

Возобновились экспортные поставки пива в ПЭТ-упаковке объемом 2,37 литра в Китай, Монголию, Абхазию, Южную Осетию и Киргизию. Продолжаются работы по вводу «Балтики» в национальные сети Европы и Америки. Продукция компании стала доступна на рынках Катара и Гондураса.

Китай (Китайская Народная Республика) — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира, занимает третье место по территории, уступая России и Канаде.

Представленность «Балтики» в Китае
Китайская Народная Республика является самым большим пивным рынком в мире, примерно в 7 раз больше российского. «Балтика» представлена на рынке Китая с 2004 года, с 2005 в стране работает представительство компании. Доля Китая в экспортных продажах «Балтики» среди стран дальнего зарубежья составляет более 30% и продолжает расти. Рост продаж компании в продаж в Китае за 6 месяцев 2018 года по сравнению с 2017 годом составил 177%. «Балтика» поставляет в Китай 13 брендов и 50 ассортиментных единиц. Компания продолжает развивать в Китае флагманский бренд «Балтика». «Балтика» продается в премиальном сегменте по средней цене 12 юаней (около 100 рублей) за 0,5 л. На рынке также представлены бренды «Арсенальное», «Большая кружка», «Вена», «ДВ», «Дон», «Жигулевское», «Ярпиво», Zatecky Gus. В первом полугодии 2018 года «Балтика» возобновила поставки пива в ПЭТ-упаковке объемом 2,37 л в Китай.