Баннер

Пивная мафия хамская, огромная

В Москве 29 и 30 марта прошел XI Всероссийский съезд гигиенистов и санитарных врачей. Второй день съезда открыло выступление главного ...

2 Апрель 2012 | Просмотров 5406 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор первой недели июл

По оперативным данным Минсельхоза России  на 5 июля зерновые культуры в целом по стране обмолочены с площади около 3,0 млн. ...

8 Июль 2013 | Просмотров 5118 | Комментарии

Далее...

Пивная свобода Южного Судана

Судан не так давно начал производить свое пиво, которое продается за 3 суданских фунта, это чуть более одного доллара за ...

22 Ноябрь 2010 | Просмотров 6283 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




«Балтике» удалось аннулировать патент на производство и продажу китайской подделки

«Балтике» удалось аннулировать патент на производство и продажу китайской подделкиПалата по патентным спорам (the Patent Examination Board) Патентного ведомства Китая вынесла решение об аннулировании патента, использующегося для производства и продажи в Китае пива в алюминиевой банке Kuyadom 3, схожего по дизайну до степени смешения с популярной на рынке «Балтикой 3».

Напомним, что в 2013 году в северо-восточных провинциях Китая в продаже появилась линейка баночного пива марки Kuyadom, которая внешне почти копирует аналогичные ассортиментные единицы сортов «Балтика 3», «Балтика 7», «Балтика 9». Обе линейки часто бывают представлены на одной полке. Продукция Kuyadom производится на территории КНР, но в нарушение местного законодательства на её упаковке нет информации на китайском языке.

«Балтике» удалось аннулировать патент на производство и продажу китайской подделкиОлег Алехин, руководитель Представительства компании «Балтика» в Китае: «Продукция компании «Балтика» представлена более чем в 75 странах мира, и в каждом уголке планеты нам важно полностью контролировать качество и вкус своего пива и оберегать потребителей от подделок.  Нами накоплен богатый опыт по развитию бизнеса и защите прав интеллектуальной собственности за рубежом. Не является исключением и Китай, где сегодня «Балтика» представлена 13 брендами и 50 ассортиментными единицами.  Китай — крупнейший рынок пива в мире, поэтому для нас очень важно добиться решения антимонопольных органов по действиям компании Kuyadom, которые, по нашему мнению, имеют все признаки недобросовестной конкуренции. Мы полагаем, что оно будет способствовать восстановлению добросовестного ведения бизнеса и обезопасит китайских потребителей от подделок. Со своей стороны, мы готовы реализовать все необходимые меры по защите прав в Китае и предоставить нужные документы, действуя в рамках закона».

Елена Кузьмина, директор по интеллектуальной собственности и правовому обеспечению экспорта пивоваренной компании «Балтика»:
«Мы приветствуем вынесенное Палатой по патентным спорам (the Patent Examination Board) Патентного ведомства Китая решение и можем назвать его первым успехом в защите  интеллектуальных прав нашей компании в КНР».

Несмотря на сложность борьбы с поддельной продукцией на китайском рынке, «Балтика» продолжает работать в этом направлении для защиты собственного имиджа и потребителей, которые могут быть введены в заблуждение похожей упаковкой китайской марки.

«Балтика» совместно с Торгпредством РФ в КНР неоднократно обращала внимание Главного Управления Торгово-Промышленной администрации КНР на факт недобросовестной конкуренции со стороны Kuyadom, а также предпринимала действия для разрешения вопроса в административном и судебном порядке.

Продукция компании «Балтика» поставляется в КНР с 2004 года. Благодаря качеству и непревзойденному вкусу экспортный портфель вырос до 13 брендов. Пиво для китайского рынка производят на заводах «Балтики» в Санкт-Петербурге, Хабаровске и Новосибирске. Продукцию компании можно встретить на полках магазинов во всех регионах страны.

***
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

Экспорт «Балтики»

Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена в более чем 75 странах мира, в 43 из них компания — единственный российский поставщик в категории. По итогам первого полугодия 2018 года экспорт «Балтики» вырос на 17% в объемном выражении по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Отмечается рост продаж компании в странах Средней Азии. Так, например, в Киргизии и Узбекистане наблюдается рост на двузначные цифры объемов продаж по сравнению с первым полугодием 2017 года. В Узбекистане было запущено лицензионное производство Flash Up. Страны Закавказья продемонстрировали рост объемов продаж на 8% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. Был расширен ассортимент в Армении — теперь на рынке доступны такие бренды как «Большая Кружка», «Горьковское». В Грузии было запущено лицензионное производство Holsten. Экспортные продажи в страны Дальнего Зарубежья продемонстрировали рост на 14%. На некоторых рынках, например, в странах Азиатско-Тихоокеанского продажи выросли на 106%, а в Китае — на 177%.

Возобновились экспортные поставки пива в ПЭТ-упаковке объемом 2,37 литра в Китай, Монголию, Абхазию, Южную Осетию и Киргизию. Продолжаются работы по вводу «Балтики» в национальные сети Европы и Америки. Продукция компании стала доступна на рынках Катара и Гондураса.

Китай (Китайская Народная Республика) — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира, занимает третье место по территории, уступая России и Канаде.

Представленность «Балтики» в Китае
Китайская Народная Республика является самым большим пивным рынком в мире, примерно в 7 раз больше российского. «Балтика» представлена на рынке Китая с 2004 года, с 2005 в стране работает представительство компании. Доля Китая в экспортных продажах «Балтики» среди стран дальнего зарубежья составляет более 30% и продолжает расти. Рост продаж компании в продаж в Китае за 6 месяцев 2018 года по сравнению с 2017 годом составил 177%. «Балтика» поставляет в Китай 13 брендов и 50 ассортиментных единиц. Компания продолжает развивать в Китае флагманский бренд «Балтика». «Балтика» продается в премиальном сегменте по средней цене 12 юаней (около 100 рублей) за 0,5 л. На рынке также представлены бренды «Арсенальное», «Большая кружка», «Вена», «ДВ», «Дон», «Жигулевское», «Ярпиво», Zatecky Gus. В первом полугодии 2018 года «Балтика» возобновила поставки пива в ПЭТ-упаковке объемом 2,37 л в Китай.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/129858pivnaya_fiesta.jpg

Пивная фиеста

Пивной фестиваль в Москве начал свою работу. XXII Московский международный фестиваль пива открылся 3 июля в Лужниках и будет открыт для посещения до 11 июля включительно. В этом году пивной

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)