Баннер

Пивной прогноз 2010

Хайникен и Карлсберг, занимающие третью и четвертую позицию по оборотам производства пива в мировом масштабе смогли закончить 2009 год в ...

22 Февраль 2010 | Просмотров 5410 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели июл

Глобальное предложение ячменя в текущем сезоне по мнению большинства аналитиков превысит спрос при условии сохранения благоприятных климатических условий. Аналогичные прогнозные ...

15 Июль 2013 | Просмотров 4454 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ап

История развития производства пива в С.Корее, как отмечается в статье корреспондента The Economist, датируется визитом Kim Jong-il на ...

26 Апрель 2015 | Просмотров 3733 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премией

Лидерство «Балтики» в области защиты прав интеллектуальной собственности отмечено специальной премиейДолгосрочные усилия пивоваренной компании «Балтика» по выстраиванию системы охраны результатов интеллектуальной деятельности были высоко оценены профессиональным сообществом. Компания получила первую профессиональную премию POISKZNАKOV.RU как лидер среди правообладателей товарных знаков в России.

«Балтика» является уверенным лидером российского рынка пива и ведет свой бизнес честно и открыто. Стремление «Балтики» быть самой успешной, профессиональной и привлекательной пивоваренной компанией России реализуется, в том числе, в охране ее прав на результаты интеллектуальной деятельности. Это направление работы включает своевременную регистрацию и патентование соответствующих результатов интеллектуальной деятельности, применение иных способов их охраны, а также активную досудебную, административную и судебную защиту прав компании, с одной стороны, и недопустимость нарушения чужих прав, с другой. Среди результатов интеллектуальной деятельности особое место по количеству занимают товарные знаки. В портфеле компании их порядка 1690.

Товарный знак «Балтика» является общеизвестным* с 2001 года. Он включен в государственный реестр под номером 57 и стал одним из первых пивоваренных брендов в Российской Федерации, получивших такое признание. На сегодняшний день в России всего 198 товарных знаков подобного типа.

«Балтика», как часть Carlsberg Group, придерживается единых стандартов по соблюдению правовых норм и защите интеллектуальной собственности. Эти стандарты соответствуют лучшим мировым практикам и правилам добросовестного поведения на рынке.

Елена Кузьмина, директор по интеллектуальной собственности и правовому обеспечению экспорта пивоваренной компании «Балтика»:


«Наша работа в области охраны товарных знаков носит системный, плановый характер. Мы исходим из того, что права на результаты интеллектуальной деятельности принадлежат к числу наиболее ценных активов Carlsberg Group и пивоваренной компании «Балтика» как ее части. Поэтому проактивная защита интеллектуальной собственности во взаимодействии с соответствующими подразделениями компании имеет для нас первостепенное значение. При этом мы стремимся к сбалансированному подходу в регистрации товарных знаков, который позволил бы нам обеспечивать необходимую защиту наших брендов без избыточных затрат как в России, так и на зарубежных рынках, где представлены бренды «Балтики». Получение профессиональной премии для нас – это еще одно подтверждение, что работа по охране результатов нашей интеллектуальной деятельности идет в верном направлении».

Учредитель премии – компания ИНТЭЛСОНЛАЙН, владелец онлайн-сервиса POISKZNAKOV.RU. Профессиональный сайт по поиску товарных знаков был основан 10 лет назад и является, пожалуй, самым популярным инструментом в России для получения актуальной информации о товарных знаках, зарегистрированных и заявленных на регистрацию в официальном реестре не только Роспатента, но и ряда иных патентных ведомств.

Задача премии – выделять и награждать наиболее успешных правообладателей товарных знаков в России. В этом году награждение проводилось впервые. Победителей определяли в трех номинациях: Citius, Altius, Fortius – что в переводе с латинского языка означает соответственно «Быстрее», «Выше», «Сильнее».

Валерий Герман, президент Международной группы компаний INTELS, в состав которой входит ИНТЭЛСОНЛАЙН:

«Премия POISKZNAKOV.RU проводится с целью привлечения внимания к вопросам необходимости правовой охраны и защиты товарных знаков. Мы считаем необходимым повысить интерес к товарным знакам как к результату интеллектуального творчества, продемонстрировать достоинства товарных знаков в качестве инструмента высоких продаж и процветания компании».

Светлана Службина, генеральный директор ИНТЭЛСОНЛАЙН:

«Мы надеемся, что премия POISKZNAKOV.RU станет традиционным событием для правообладателей товарных знаков и специалистов, которые внесли огромный вклад в развитие сферы интеллектуальной собственности. Благодарим всех номинантов и желаем новых творческих замыслов и достижений, успехов на пути охраны и защиты Вашей интеллектуальной собственности!».

***
* Согласно ст. 1508 Гражданского кодекса общеизвестным признается товарный знак, который в результате интенсивного использования стал широко известен в Российской Федерации среди соответствующих потребителей в отношении товаров заявителя. Правовая охрана общеизвестного товарного знака действует бессрочно.

Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group — лидер российского рынка пива с существенным отрывом от конкурентов, один из крупнейших производителей товаров народного потребления России. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group, и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция компании представлена в более чем 75 странах мира. Благодаря высокому качеству бренды «Балтики» являются обладателями более 670 российских и международных наград профессиональных и потребительских конкурсов. Узнать больше о компании можно на сайте или на официальной странице компании ВКонтакте.

POISKZNAKOV.RU – профессиональный онлайн-сервис по поиску товарных знаков, востребованный как патентными поверенными, сотрудниками брендинговых и нейминговых агентств, так и специалистами крупных компаний, реализующих широкую линейку товаров и услуг. С помощью интернет-сервиса можно мгновенно проводить поиски на тождество и сходство по заявкам и зарегистрированным товарным знакам. Главная особенность поиска – наличие в базе данных заявок, поданных на регистрацию, проведение поиска возможно как по номеру заявки, так и по словесному элементу обозначения.


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/610082ochakovo_bohka.jpg

Ландшафтный дизайн

В эти выходные  Москва отмечает традиционный день города. Запрет продажи алкоголя в местах массовых гуляний и тем более пронос его с собой вызывает непонятный ажиотаж в прессе. Кстати,

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/239085pivnye_turisty.jpg

Пивные туристы

Довольно часто можно встретить объявления о турах и экскурсиях на пивные заводы восточной Европы, например вот свежие новости из чехии: "До 20 марта чешскую пивоварню Bud?jovick? Budvar в Ческе-Будеевице

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)