Баннер

Пивные «Переделки» 2012

«Переделкифест» - именно так был назван фестиваль пива и кваса, который прошел в начале сентября в подмосковных Переделках в закрытой ...

26 Сентябрь 2012 | Просмотров 5747 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор третьей недели ию

На 12 июля 2013 ячмень в РФ обмолочен с площади 580,2 тыс. га (6,6% к прогнозу) или на 335 тыс. ...

22 Июль 2013 | Просмотров 4747 | Комментарии

Далее...

Пивные заводы Сибири «О безопа

В Новосибирске состоялись  общественно-экспертные слушания, участники которых обсудили положения проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности алкогольной продукции»....

18 Ноябрь 2011 | Просмотров 6901 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Быть маркетинг-директором. AB INBEV EFES

Отличие обычного маркетолога от маркетинг-директора

Быть маркетинг-директором. AB INBEV EFESМаркетинг-директор — это, в первую очередь, «менеджер людей». Если раньше ты как бренд-менеджер, маркетинг-менеджер или групп-бренд-менеджер реализовывал проекты и работал с агентствами, то на должности маркетинг-директора это уже невозможно — слишком большой объем задач, ответственности, много подчиненных. Чтобы все это реализовать, ты должен полагаться на свою команду.

В нашей компании у маркетинг-директора статус партнера компании.

Он мыслит как собственник: думает об эффективности и росте бизнеса в целом, а не только о развитии в рамках маркетинга. Грань между функциями стирается.

По необходимости он глубоко вовлекается в работу других функций и интенсивно взаимодействует с разными отделами. Растет степень ответственности за бизнес, результаты, работу с коммерческой, финансовой и юридической командой, производством и планированием.

Трудности на первом этапе

Я ожидала, что задачи маркетинг-директора будут больше похожи на задачи групп-бренд-менеджера, только в большем масштабе. Это не так. Вот две главные сложности, с которыми я столкнулась при переходе.

Большая команда

Быть руководителем четырех или пятнадцати сотрудников — разные вещи.

Тут ты больше менеджер людей и бизнеса, чем менеджер брендов и проектов.

Из-за этого возрастает важность роли менеджмента и его умения мотивировать людей — собрать вокруг себя команду и вдохновить ее на выдающиеся результаты.

Шквал информации

Количество электронных писем вырастает в разы, из них сыплются разноформатные вопросы. Растет количество встреч — они необходимы для налаживания связей между функциями, лучшего взаимодействия с разными отделами.

Без тайм-менеджмента тут не обойтись — нужно научиться управлять своим временем, информационными потоками, людьми и взаимодействием между отделами и функциями.
Остается намного меньше времени, чтобы спокойно сесть и подготовить что-то самому.

Из маркетолога в маркетинг-директора

При переходе на должность маркетингового директора важно понимать, что есть ряд областей, в которых придется очень быстро вырасти.

Финансы

Маркетинг-директор, будучи фактически бизнес-партнером, должен разбираться в финансовой стороне намного лучше, чем когда был бренд-менеджером. Ты отвечаешь не за один бренд, а за портфель и финансовые результаты компании в целом.

Коммерция

Если раньше было меньше взаимодействия с коммерческим отделом и не было глубокого понимания всех особенностей их работы, на должности маркетинг-директора придется закрыть дыры в знаниях как можно быстрее.

Мотивация

Управление большим коллективом и мотивация людей — важный момент. Быть маркетинг-директором компании — совершенно не то же, что руководить командой из нескольких бренд-менеджеров.

5 обязательных скиллов маркетинг-директора

1.    Умение собрать сильную мотивированную команду

Иначе достигать результатов будет не с кем.

2.    Стратегия

Видеть большую картинку, смотреть на бизнес целиком и мыслить портфелем брендов, а не одним брендом.

3.    Отношения с партнерами и агентствами

От маркетинг-директора зависит, с кем мы будем работать и какие у нас будут отношения с рынком. От того, насколько хороши наши партнеры, зависит, насколько хороши наши маркетинг-инициативы.

4.    Способность быть включенным во все

У маркетинг-директора появляются новые обязанности, но при этом важно оставаться в курсе того, что происходит в маркетинге. Нужно знать больше, чем подчиненные, чтобы они всегда могли прийти за советом.

5.    Умение работать над имиджем

Маркетинг-директор должен работать над имиджем своего отдела — как внутри компании, так и вне ее. Если хочешь привлечь талантливых людей в команду, нужно позаботиться о том, чтобы репутация — твоя как руководителя, команды в компании и на рынке — была высокой.

Информационная справка:
AB InBev Efes является одним из лидеров украинского пивоваренного рынка и является совместным предприятием крупнейшей в мире пивоваренной компании Anheuser-Busch InBev и крупнейшей пивоваренной компании Турции Anadolu Efes.

AB InBev Efes имеет три пивоварни в Чернигове, Харькове и Николаеве.

Портфель пивных брендов состоит из глобальных ТМ: Bud, Corona Extra, Stella Artois; международных ТМ: Hoegaarden, Leffe, Beck's, Lowenbrau, Franziskaner, Spaten, Staropramen, Taller, Velkopopovický Kozel; а также локальных ТМ «Чернігівське», «Рогань», «Янтарь», «Жигулевское Оригинальное».


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/826229carlsberg.jpg

Пивная конкуренция

Сегодня компания Carlsberg A/S Россия занимает порядка 40% пивного рынка в России. Согласно заявлениям исполнительного директора пивной компании Carlsberg  - Йоргена  Расмуссен (Jorgen Rasmussen),  Carlsberg A/S сумеет устоять на основном

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/251138festival_cheh.JPG

Пивной фестиваль

В течение 17 дней (с 12.05. по 28.05.2011 г.) в Праге будет проходить  пивной фестиваль.  В восьми огромных палатках общей вместимостью 10 000 посадочных мест будут представлены 70 марок лучших

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/258505pivnaya_ostchestvennost.jpg

Пивная общественность

Пивной проект резолюции «Общественных слушаний» принят сегодня 14 декабря в Центральном доме предпринимателя (ул. Покровка д.47/24) по инициативе московского отделения  ОПОРы РОССИИ. Заседание состоялось накануне второго чтения поправок в федеральный

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)