Баннер

Пивной фестиваль Чехии 2011

Сегодня в 16.00 по местному времени стартовал 21-ый ежегодный пивной фестиваль, организуемый Муниципалитетом г. Табор, Южно-чешским университетом и продюсерским агентством ...

1 Февраль 2011 | Просмотров 9192 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор начала октября

Оценка производства ячменя в ЕС повышена на 2,3 млн.тонн, что выше на 4,9% среднего за 5 лет уровня. Оценка площадей ...

12 Октябрь 2014 | Просмотров 4013 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор середины января

В конце января ожидается возобновление законодательной процедуры в Сенате США по новому фермерскому закону, инициированного в августе 2011 после принятия ...

27 Январь 2014 | Просмотров 4682 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Проекты по повышению эффективности деятельности компании «Балтика» в 2010 году

Агропроект
«Балтика» продолжает развитие агропроекта, который позволяет компании снижать зависимость от рынка сырья и получать гарантированные объемы пивоваренного ячменя высокого качества по фиксированным ценам, что особенно важно в текущих рыночных условиях. В 2010 г. компания заключила 71 договор с 54 сельхозпредприятиями из 8 регионов России.

Энергосбережение
«Балтика» по-прежнему уделяет большое внимание реализации мероприятий по энергоэффективности. Так, в 2010 г. в компании была запущена новая программа «Энергия лидеров», направленная на сокращение энергопотребления основного производства и вспомогательных и непрофильных производств. Внедрение таких программ уже оказывает позитивный эффект на снижение энергозатрат. Это влияние, как ожидается, будет наблюдаться и в долгосрочной перспективе.
Поддерживая государственную политику в области энергосбережения и продолжая работу в области повышения энергоэффективности, в 2010 г. «Балтика» реализовала на двух своих производственных площадках в Самаре и Ярославле экологический проект по использованию биогаза в качестве топлива в котельных филиалов. Предполагается, что использование биогаза в качестве альтернативного источника энергии позволит сократить потребление природного газа примерно на 10% в год.

Логистика
Компания реализовала целый комплекс мер, направленных на повышение эффективности цепочки поставок, а именно: оптимизация использования собственного транспорта; расширение перекрестного производства, то есть производства брендов компании на разных производственных площадках; совершенствование автоматизированной системы планирования производства; сдерживание цен поставщиков услуг;  оптимизация складской логистики.

Среди наиболее значимых проектов в области логистики нужно отметить разработку и запуск открытого электронного аукциона на приобретение услуг по доставке привлеченным автотранспортом, что позволило сдержать рост затрат в условиях повышения тарифов на транспортные услуги, и внедрение системы открытых тендеров на услуги по ремонту собственных вагонов Компании, что позитивно отразилось на условиях договоров с поставщиками. Кроме того, была реализована система мониторинга использования грузового автотранспорта через спутниковую систему навигации GPS (Global Positioning System – глобальная система позиционирования), которая дала возможность обеспечить контроль эффективности транспортных маршрутов.

В 2010 г. была продолжена работа по усовершенствованию складской логистики, в том числе реализован ряд проектов, направленных на повышение эффективности выполнения операций на складах, в том числе посредством стандартизации и оптимизации учетной политики. Началась реализация нового проекта «Региональная логистика», который включает в себя проведение аудитов по организации хранения на собственных и внешних складах, оптимизацию количества и географии складских мощностей и работы складов. Продолжилось внедрение автоматизированной системы складского учета на филиалах компании: в 2010 г. система WMS (Warehouse Management System – система управления складами) была установлена в Ярославле и Хабаровске.

В течение года были доработаны функции системы планирования цепочки поставок «Мастер планирования», а также расширена география производства готовой продукции. Для повышения эффективности принимаемых управленческих решений в сфере логистики, усиления контроля логистических операций был реализован новый ИТ-инструмент: Business Intelligence. Внедрение Business Intelligence даст возможность более оперативно реагировать на изменения и анализировать деятельность службы логистики; в будущем развитие BI в компании позволит усилить контроль над всеми звеньями цепочки поставок.

«Бережливое производство»
Компания продолжает развивать проект «Бережливое производство» (Lean Production), направленный на минимизацию расходов. В 2010 г. были внедрены такие инструменты проекта как «Тагирование», «Картирование потока», «Штурм-прорыв», "Всеобщий уход за оборудованием" и "Быстрая переналадка". Скорость переналадки оборудования играет важную роль для любой компании, стремящейся построить свой производственный процесс на принципах «точно вовремя» и производство малыми партиями. Быстрая переналадка позволяет оперативно настраивать оборудование для выпуска разных видов продукции и избегать создания излишних запасов продукции на складе. Экономический эффект только по одному проекту «Быстрые переналадки» в цехах розлива на заводах Компании в один из пиковых сезонных месяцев 2010 г. составил более 30 млн рублей.  Выравнивание производственных потоков, снижение потерь сырья и материалов, повышение выработки и эффективности линий розлива в рамках проекта обеспечивают значительную экономию издержек.

«Твоя идея работает!»
В течение последних трех лет на «Балтике» успешно реализуется проект «ТИР» («Твоя Идея Работает»), который ориентирован на поиск и внедрение идей сотрудников Компании. Цель системы – реализация усовершенствований в производственных процессах, не предполагающих глобальных изменений и инвестиций. Только за 2010 г. от сотрудников компании поступило более 400 предложений. Экономия от поданных в 2010 г. идей в среднесрочной перспективе может составить около 80 млн рублей в год.

«Мастер планирования»
В рамках работы «Балтики» по повышению экономической эффективности успешно эксплуатируется кросс-функциональная автоматизированная система «Мастер планирования» – система распределения объемов по филиалам на базе прогноза спроса и многочисленных факторов снабжения, производства, логистики и продаж. «Мастер планирования» позволяет оптимизировать расходы, связанные с закупкой сырья, производством и доставкой готовой продукции на всей цепочке поставок.

Диспетчеризация цехов розлива
Продолжается реализация проекта по диспетчеризации цехов розлива  в рамках комплексного развития информационных систем дирекции по операционной деятельности. В 2010 г. была внедрена диспетчеризация на филиалах в Ростове-на-Дону, Туле и Челябинске. Диспетчеризация - часть MES (Manufacturing Execution System- производственная исполнительная система), система сбора информации и организация работы на линиях цеха розлива, включающая в себя оборудование и программное обеспечение, позволяющая мониторить работу цеха розлива и на основании получаемой информации осуществлять более эффективное управление. Использование данных, получаемых в результате диспетчеризации, позволило повысить эффективность работы производственного оборудования в среднем на 3%.

Декантеры
Один из принципов компании – это соблюдение баланса экономических, экологических и социальных факторов при принятии управленческих решений. «Балтика» инвестирует значительные средства в энергосберегающие технологии и оборудование, снижающее нагрузку на окружающую среду. В 2010 г. был завершен монтаж и наладка декантеров на заводах в Санкт-Петербурге, Воронеже и Челябинске. Оборудование по обезвоживанию отработанного кизельгура (материала для промышленной фильтрации пива) установлено в рамках экологической программы компании. Новые декантерные установки позволят снизить нагрузку на окружающую среду за счет сокращения объема и массы отработанного кизельгура, который также может служить сырьем для других производственных отраслей.

Запуск новой баночной линии на заводе «Балтика-Ростов»
В 2010 г. «Балтика» завершила инвестиционный проект по установке и запуску новой баночной линии на заводе «Балтика-Ростов». Целесообразность установки баночной линии на филиале «Балтика-Ростов» и мощность линии были рассчитаны благодаря системе «Мастер планирования». Мощность новой линии розлива составляет 60 тысяч пол-литровых и 30 тысяч литровых банок в час. Запуск линии в Ростове позволит снизить расходы на доставку готовой продукции и увеличить ассортимент выпускаемой заводом продукции. Баночное пиво, выпущенное на заводе «Балтика-Ростов», может экспортироваться в Украину, страны Закавказья и Туркменистан и продаваться на территории Юга России.

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"




Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/166199pivnoy_rai_brussel.jpg

Пивной рай

Губит людей не пиво, или сказ о том, как русские в Европейский Клуб Охотников вступали, пиво пили, по усам текло, да в рот не попало. Кончилась эта история, которую можно

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/168226kirin_ichiban.jpg

Презентация Кирин Ичибан

Пиво, гейши, суши и Кирин на 14-ти гектарах «Московской Пивоваренной Компании» провели презентацию японского пива «Кирин Ичибан», производство которого доверили МПК на ближайшие двадцать лет. Размах рекламной кампании (по неофициальным

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)