Баннер

Регулируем витамин В

Вчера ФАС сообщила о новых поправках в Закон «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Если ...

26 Апрель 2010 | Просмотров 5399 | Комментарии

Далее...

Пивная кружка станет безопасно

По сообщению британской организации «Совет по дизайну» испытания новых небьющихся бокалов анонимно проводятся в пабах по всей Великобритании. Если испытания ...

10 Ноябрь 2010 | Просмотров 6191 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор начала марта

В 2012/13 Украина экспортировала 18,2 млн.тонн зерна, что на 5 млн.тонн выше аналогичного периода в прошлом сезоне. На долю ячменя ...

11 Март 2013 | Просмотров 4433 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Компания «Очаково» рассекретила итоги закрытых дегустаций

С сентября по декабрь 2010 года на площадке музея традиционных русских напитков компания «Очаково» проводила «слепые» дегустации пива. В тестах приняли участие одни из самых популярных  марок российского пивного рынка. По итогам дегустаций среди тёмных сортов самые лучшие результаты показало пиво «Очаково Премиум Чёрное лёгкое».

В этом году президентом компании «Очаково» было принято решение опубликовать итоги закрытых дегустаций. «Мы и в прошлые годы проводили дегустации пива. Но специально результаты не оглашали. 2010 год для нас был юбилейным – нашему музею традиционных русских напитков исполнилось пять лет, и дегустаций было значительно больше. Поэтому результаты вполне репрезентативные и могут быть полезны как пивоварам, так и обычным потребителям», - прокомментировал Алексей Кочетов.

«Слепые» дегустации - современный метод исследования, на котором участники не знают о том, какие именно сорта пива они пробуют. Всего в дегустациях на площадке музея «Очаково» приняли участие более 400 человек, средний возраст которых – 23 года. Это эксперты, поклонники пива, студенты столичных вузов, журналисты специализированных и деловых СМИ, а также известные блоггеры рунета.

Более 16 марок тёмных и светлых сортов было представлено потребителям на дегустациях, из них: «Kaltenberg Hell», «Клинское», «Ячменный колос Lager beer», «Сибирская корона», «Старый мельник», «Bud», «Жигули барное», «Столичное», «Черный Козел», «Tuborg Black». Оценка производилась по четырем критериям: «свежесть», «пивная горечь», «плотность вкуса» и «аромат».

В результате максимальное количество баллов среди темных сортов набрали пиво «Очаково Премиум Чёрное лёгкое», показав самые лучшие результаты по параметрам «свежесть», «горечь» и «плотность вкуса» - по 3,6 баллов, что позволило ему занять первое место. Из светлых сортов популярностью у любителей традиционного пива пользовалась марка «Kaltenberg Hell», набрав 3,09 балла. Истинные ценители пенного напитка по достоинству оценили эту королевскую марку. «Очаково» варит «Кальтенберг» по лицензии компании Konig Ludwig International GmbH & Co KG, возглавляемой Его Королевским Высочеством Люитпольд Принц фон Байерн, в строгом соответствии с баварским законом «О чистоте пива», автором которого и является королевская семья.

Участники дегустаций высоко оценили пиво «Жигули барное», охарактеризовав его как имеющее наиболее сбалансированное сочетание всех параметров – 3,5 баллов. Высоко было оценено «Столичное Премиум» и «Старый мельник» - 3, 15 и 3 балла, многие отметили их «свежесть» и «аромат». Без внимания не осталась и «Сибирская корона», но отсутствие достаточной горечи не позволило этой марки приблизиться к лидерам. «Ячменный колос Lager beer» большинством участников был оценено как относительно нейтральное с точки зрения горечи и плотности.

«Такого рода дегустации имеют огромное значение для производства пива, в котором все основные вкусовые показатели гармонично сочетаются, - отметила начальник пивоваренного производства Елена Дудина, - Мы сравниваем свою продукцию с конкурентами. Для нас полученная информация очень ценна, она дает нам возможность объективно оценить удачные вкусовые качества продуктов и в дальнейшем внести коррективы в свои сорта. Определить наличие веществ в пиве может оборудование, а вот вкус и запах может определить только человек», - говорит Елена Дудина.

 Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация:
О компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru
О продукции «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/product
О пресс-службе компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru/presscenter
Блог вице-президента «Очаково» Инны Кочетовой: http://inna-kochetova.livejournal.com


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/813208pivnaya_stchedroct.jpg

Пивная щедрость

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала раздачи бесплатного пива молодым людям по всей стране в течение

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/988016pivnaya_pet_upakovka.JPG

Пивная ПЭТ-упаковка

По заказу Союза российских пивоваров исследование провели специалисты  Аналитического центра МГУ им. М.В. Ломоносова. Центр регулярно проводит исследования в области пищевой промышленности. Он аттестован Ростехрегулированием, имеет аккредитацию в области государственного

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/642945estx_18_podtverdi.jpg

Есть 18? Подтверди!

И, кстати, в некоторых регионах я сам лично принимал участие в части акций, местные органы власти, те структуры, что по своим служебным и функциональным обязанностям, либо обязаны, либо, по крайней

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/461647koroleva_danii.JPG

«Балтика» встречает Королеву

Отдохнув, депутаты успели подготовить пакет поправок, который пакетом сегодня и не прошел. Некоторые уже выражают огорчение, в основном в части введения государственной монополии на оборот этилового спирта.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/532449pivnoe_protivostoyanie.jpg

Пивное противостояние

В прошедшую пятницу на территории завода «Очаково» Росалкоголь озвучил свои поправки к поправкам: «Готовим ряд замечаний к закону, например отмена установки счетчиков для пива, отмена внесения пива в ЕГАИС.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/280542podarok_ot_belogo_medveda.jpg

Подарок от Белого Медведя

Пивной бренд «Белый медведь» пивной компании «Эфес» вручил главный приз летней промо-акции Вячеславу Анциферову из Воскресенска. Мини-вэн «Пежо» (Peugeot Partner) ориентировочной стоимостью 600 тыс. рублей стал главным призом акции «Отдыхай

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)