Пивной обзор первой недели июл

Производство зерна в мире в 2012/13 прогнозируется в объеме 1,873 млрд.тонн (1,841  в 2011/12), в т.ч. ячменя 138 ...

9 Июль 2012 | Просмотров 4892 | Комментарии

Пивной обзор середины марта

Неблагоприятные погодные условия, наблюдавшиеся в ЕС в начале 2012г., повлияли на снижение прогноза производства всех озимых зерновых в ЕС. ...

19 Март 2012 | Просмотров 4884 | Комментарии

Пивной обзор первой недели дек

По прогнозам Goldman Sachs цены на зерно в 2012 достигнут исторических максимумов. По мнению  аналитиков Societe Generale, это во многом ...

6 Декабрь 2010 | Просмотров 5736 | Комментарии

Безалкогольный солодовый напиток Балтика появится в Ливии

В январе пивоваренная компания «Балтика» начала поставки нового натурального солодового напитка «Балтика 0 Яблоко» в стеклянной бутылке 0,5 л в Ливию. Объем первой партии составил 130 тыс. литров.

Основные продажи солодового напитка сосредоточены в барах и кафе крупных городов Ливии: Триполи, Бенгази, Мисурата, Тобрук. «Балтика 0 Яблоко» позиционируется в сегменте «премиум»,  средняя стоимость за бутылку 0,5 л составляет  1,5 долл. США.

С 1969 года в Ливии полностью запрещено продавать, хранить и употреблять алкогольные напитки, включая пиво. Действие закона распространяется и на туристов. Таким образом,  натуральные солодовые напитки с содержанием алкоголя 0,0% являются уникальной возможностью для компании «Балтика» развивать бизнес в этой стране. В перспективе Компания планирует расширить ассортимент поставок в Ливию за счет  солодовых напитков «Балтика 0 Зерновой», «Балтика 0 Лимон» и «Балтика 0 Имбирь».

Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:
«Полный запрет на употребление алкоголя действует во многих странах Ближнего Востока и Африки. Учитывая эти особенности, мы разработали натуральный солодовый напиток с содержанием алкоголя 0,0%. Динамика продаж позволяет нам оценивать этот регион как потенциальный источник прибыльного роста для компании».

Новый натуральный безалкогольный солодовый напиток представлен в четырех вкусах: «Балтика 0 Зерновой», «Балтика 0 Яблоко», «Балтика 0 Лимон», «Балтика 0 Имбирь». Напиток производится непосредственно из пивного сусла и не проходит стадию брожения, что гарантирует полное отсутствие алкоголя. Приоритетными направлениями для развития продаж солодового напитка являются такие страны как: Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Ливан, Ливия и другие.

Сегодня компания «Балтика» представлена в двадцати государствах Ближнего Востока и Африки. По итогам трех кварталов 2010 года продажи Компании в странах Ближнего Востока и Африки превысили 4,5 млн литров пива.

Ливия расположена в Северной Африке. Большую часть территории страны занимает пустыня. Благодаря начавшейся с 1961 эксплуатации богатых нефтяных ресурсов Ливия превратилась в процветающее государство с самым высоким в Африке доходом на душу населения.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» —  крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем в 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg.

Отдел по связям с общественностью АО «Пивоваренная компания «Балтика»