Пивной обзор второй недели июл

Согласно исследования Всеиндийской ассоциации пивоваров 85% потребителей пива предпочитают традиционное крепкое пиво (содержание алкоголя 5-8%). 15% продаж приходится ...

13 Июль 2015 | Просмотров 5350 | Комментарии

Пивной обзор начала мая

В январе – марте 2013 продажи пива в Германии снизились до минимального за 20 лет значения – 1,99 ...

13 Май 2013 | Просмотров 4401 | Комментарии

Пивной обзор последней недели

В майском прогнозе HGCA оценка предложения ячменя в Великобритании в 2012/13 повышена до 6,65 млн.тонн за счет увеличения импорта на ...

3 Июнь 2013 | Просмотров 4357 | Комментарии

Безалкогольный солодовый напиток Балтика появится в Ливии

В январе пивоваренная компания «Балтика» начала поставки нового натурального солодового напитка «Балтика 0 Яблоко» в стеклянной бутылке 0,5 л в Ливию. Объем первой партии составил 130 тыс. литров.

Основные продажи солодового напитка сосредоточены в барах и кафе крупных городов Ливии: Триполи, Бенгази, Мисурата, Тобрук. «Балтика 0 Яблоко» позиционируется в сегменте «премиум»,  средняя стоимость за бутылку 0,5 л составляет  1,5 долл. США.

С 1969 года в Ливии полностью запрещено продавать, хранить и употреблять алкогольные напитки, включая пиво. Действие закона распространяется и на туристов. Таким образом,  натуральные солодовые напитки с содержанием алкоголя 0,0% являются уникальной возможностью для компании «Балтика» развивать бизнес в этой стране. В перспективе Компания планирует расширить ассортимент поставок в Ливию за счет  солодовых напитков «Балтика 0 Зерновой», «Балтика 0 Лимон» и «Балтика 0 Имбирь».

Сослан Кульчиев, управляющий по продажам в страны Африки, Ближнего Востока и Прибалтики ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»:
«Полный запрет на употребление алкоголя действует во многих странах Ближнего Востока и Африки. Учитывая эти особенности, мы разработали натуральный солодовый напиток с содержанием алкоголя 0,0%. Динамика продаж позволяет нам оценивать этот регион как потенциальный источник прибыльного роста для компании».

Новый натуральный безалкогольный солодовый напиток представлен в четырех вкусах: «Балтика 0 Зерновой», «Балтика 0 Яблоко», «Балтика 0 Лимон», «Балтика 0 Имбирь». Напиток производится непосредственно из пивного сусла и не проходит стадию брожения, что гарантирует полное отсутствие алкоголя. Приоритетными направлениями для развития продаж солодового напитка являются такие страны как: Иран, ОАЭ, Саудовская Аравия, Сирия, Ливан, Ливия и другие.

Сегодня компания «Балтика» представлена в двадцати государствах Ближнего Востока и Африки. По итогам трех кварталов 2010 года продажи Компании в странах Ближнего Востока и Африки превысили 4,5 млн литров пива.

Ливия расположена в Северной Африке. Большую часть территории страны занимает пустыня. Благодаря начавшейся с 1961 эксплуатации богатых нефтяных ресурсов Ливия превратилась в процветающее государство с самым высоким в Африке доходом на душу населения.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» —  крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем в 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg.

Отдел по связям с общественностью АО «Пивоваренная компания «Балтика»