Пивная САБМиллер дает соцрекла

100 плакатов социальной рекламы «Алкоголь и вождение несовместимы» размещены на биллбордах размером 6х3 м по основным московским магистралям и центру ...

13 Январь 2011 | Просмотров 6568 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ап

По данным Agrimoney потери урожая из-за плохой погоды привели к тому, что Аргентина скорее всего не сможет занять место лидера ...

22 Апрель 2013 | Просмотров 4827 | Комментарии

Пивной обзор прошедшей недели

SovEcon  снизил оценки урожая зерновых в РФ с 87  млн. – 93 млн.тонн до 87 – 91 млн.тонн. А ввиду ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 4661 | Комментарии

Звагельский настаивает на лицензировании пива

Сегодня в Госдуме прошли очередные слушания по законодательному регулированию алкогольного рынка в стране. Депутаты и чиновники никак не могут договориться, как им регулировать этот доходный рынок. Возможно, затянувшийся процесс разработки новых нормативно-правовых актов связан с банальным непониманием специфики отрасли. А возможно, консенсусу мешает излишняя лоббистская активность отдельных народных избранников.

В частности, вновь отличился депутат Звагельский, автор нашумевших поправок в 171-ФЗ, приравнивающих пиво к алкоголю. Еще в декабре прошлого года представитель РАР на дискуссионном столе в музее «Очаково» сделал заявление, что на пиво не будет распространяться система лицензирования и ЕГАИС. Однако Звагельский, видимо, движимый какими-то особо глобальными целями, не может никак с этим смириться, о чем свидетельствует его сегодняшнее выступление на слушаниях.

Напомним, что система лицензирования и ЕГАИС действует в отношении алкогольной продукции, пиво к которой пока еще не относится. Даже если пиво все-таки приравняют к водке, ввести в отношении этого пенного напитка лицензирование и ЕГАИС будет крайне сложно. Такова специфика производства пива – напитка брожения. Предприятиям придется устанавливать не только самые разные счетчики учета спирта, но и получать массу дополнительных разрешительных документов. Малые пивоварни вообще могут исчезнуть.

В компании «Очаково» уверены, что предложение Звагельского лицензировать производство и продажу пива очень рискованное и с точки зрения коррупции. Вместо официальной покупки лицензии малый бизнес может пойти на обходные шаги, в частности, в виде взяток. Не приведет лицензирование и к росту собираемости налогов. Сегодня пиво дает процент собираемости налогов в 2 раза больше, чем лицензируемая водка.

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация:
О компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru
О продукции «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/product
О пресс-службе компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru/presscenter
Блог вице-президента «Очаково» Инны Кочетовой: http://inna-kochetova.livejournal.com