Пивная безопасность за миллиар

В этом году в Мюнхене пивной фестиваль Октоберфест стартовал серией скандалов, которые по сути своей носят криминальный оттенок. В день ...

20 Сентябрь 2011 | Просмотров 5601 | Комментарии

Пивная в жару не спасает

Минувшая неделя в Москве отметилась аномальной жарой, столбик термометра заходил за отметку в +30. Сейчас настали прохладные деньки, но синоптики ...

23 Май 2013 | Просмотров 4658 | Комментарии

Пивной обзор третьей недели ию

Оценки Министерства сельского хозяйства США и Международного зернового совета по майскому урожаю практически схожи и вполне оптимистичны. В то же ...

20 Июнь 2011 | Просмотров 6195 | Комментарии

Василий Басманов Василий Басманов назначен директором по производству пивоваренного завода «Сармат», входящего в состав SABMiller plc, одного из лидеров мировой пивоваренной отрасли. Он сменил на посту руководителя донецкого предприятия Джона Каткарта, технического директора, который вернулся в Великобританию после 2,5 лет успешной работы по интеграции пивзавода «Сармат» в международную семью SABMiller plc.

Василий Басманов – один из самых опытных сотрудников «САБМиллер Рус», российского подразделения SABMiller plc. Свою карьеру в компании он начал в 1998 году на посту руководителя службы качества и производственной лаборатории Калужского пивоваренного завода. Затем занимал должности руководителя технической группы, начальника службы розлива и главного пивовара предприятия.

В 2008 году Василий Басманов стал директором пивзавода, приобретенного компанией в городе Владивосток, Россия. Ему удалось успешно интегрировать предприятие в российскую группу SABMiller и внести весомый вклад в успешное развитие дальневосточного регионального подразделения «САБМиллер Рус».

Василий Басманов родился в городе Йошкар-Ола (Россия) в 1965 году. По образованию он инженер-химик, кандидат химических наук. Имеет также диплом IDB по пивоварению.
Василий Басманов переедет в г. Донецк со своей женой и двумя дочерьми.

Справка для СМИ:

ЗАО «Сармат»

ЗАО «Сармат» (до 27 октября 2001 г. ЗАО СП Донецкий пивоваренный завод) - пивоваренная компания, расположенная в г. Донецке. С июня 2008 г. – дочернее предприятие группы SABMiller plc,  которая приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, присутствуют как локальные (линейка «Сармат»), так и известные международные бренды: «Miller Genuine Draft» (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), Velkopopovicky Kozel (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии).
Вся продукция ЗАО «Сармат» сертифицирована в соответствии с действующими государственными стандартами Украины, имеет сертификат соответствия УкрСЕПРО, лаборатория предприятия аттестована Донецким региональным центром стандартизации, метрологии и сертификации.

Качество продукции ЗАО «Сармат» гарантируется системой пивных стандартов SABMiller, а также сертификатом ISO 22000:2005 (ISO 22000 - система управления безопасностью пищевых продуктов).

SABMiller plc
ЗАО «Сармат» является частью международной компании SABMiller plc.
SABMiller plc - одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний (№2), представленная на всех шести континентах.  Компания владеет полутораста предприятиями в 75-ти странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год. Шесть брендов группы SABMiller входят в топ-50 мировых брендов, среди них Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Grolsch и другие. SABMiller plc имеет листинг на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

ЗАО "Сармат"