Пивной обзор за 17-24 апреля

По сообщению Kommersant daily в России могут запретить продажу пива в пластиковой упаковке (почти 50% продаж на рынке). Согласно законодательного ...

25 Апрель 2011 | Просмотров 5871 | Комментарии

Пивной обзор прошедшей недели

SovEcon  снизил оценки урожая зерновых в РФ с 87  млн. – 93 млн.тонн до 87 – 91 млн.тонн. А ввиду ...

4 Июнь 2012 | Просмотров 4693 | Комментарии

Пивной передел

Выставлены на продажу пивные бары «Тинькофф». По мнению наших экспертов это связано со сгоранием бренда и формата заведений, рассчитанных на ...

17 Май 2010 | Просмотров 5999 | Комментарии

Василий Басманов Василий Басманов назначен директором по производству пивоваренного завода «Сармат», входящего в состав SABMiller plc, одного из лидеров мировой пивоваренной отрасли. Он сменил на посту руководителя донецкого предприятия Джона Каткарта, технического директора, который вернулся в Великобританию после 2,5 лет успешной работы по интеграции пивзавода «Сармат» в международную семью SABMiller plc.

Василий Басманов – один из самых опытных сотрудников «САБМиллер Рус», российского подразделения SABMiller plc. Свою карьеру в компании он начал в 1998 году на посту руководителя службы качества и производственной лаборатории Калужского пивоваренного завода. Затем занимал должности руководителя технической группы, начальника службы розлива и главного пивовара предприятия.

В 2008 году Василий Басманов стал директором пивзавода, приобретенного компанией в городе Владивосток, Россия. Ему удалось успешно интегрировать предприятие в российскую группу SABMiller и внести весомый вклад в успешное развитие дальневосточного регионального подразделения «САБМиллер Рус».

Василий Басманов родился в городе Йошкар-Ола (Россия) в 1965 году. По образованию он инженер-химик, кандидат химических наук. Имеет также диплом IDB по пивоварению.
Василий Басманов переедет в г. Донецк со своей женой и двумя дочерьми.

Справка для СМИ:

ЗАО «Сармат»

ЗАО «Сармат» (до 27 октября 2001 г. ЗАО СП Донецкий пивоваренный завод) - пивоваренная компания, расположенная в г. Донецке. С июня 2008 г. – дочернее предприятие группы SABMiller plc,  которая приобрела 99,84% акций ЗАО «Сармат». Среди брендов, продвигаемых компанией в Украине, присутствуют как локальные (линейка «Сармат»), так и известные международные бренды: «Miller Genuine Draft» (импортируется), «Золотая Бочка» (российский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии), Velkopopovicky Kozel (чешский премиум-бренд: производится в Донецке по лицензии).
Вся продукция ЗАО «Сармат» сертифицирована в соответствии с действующими государственными стандартами Украины, имеет сертификат соответствия УкрСЕПРО, лаборатория предприятия аттестована Донецким региональным центром стандартизации, метрологии и сертификации.

Качество продукции ЗАО «Сармат» гарантируется системой пивных стандартов SABMiller, а также сертификатом ISO 22000:2005 (ISO 22000 - система управления безопасностью пищевых продуктов).

SABMiller plc
ЗАО «Сармат» является частью международной компании SABMiller plc.
SABMiller plc - одна из крупнейших в мире пивоваренных компаний (№2), представленная на всех шести континентах.  Компания владеет полутораста предприятиями в 75-ти странах мира, которые производят свыше 210 млн. гектолитров пива в год. Шесть брендов группы SABMiller входят в топ-50 мировых брендов, среди них Pilsner Urquell, Peroni Nastro Azzurro, Miller Genuine Draft, Grolsch и другие. SABMiller plc имеет листинг на фондовых биржах Лондона и Йоханнесбурга.

ЗАО "Сармат"