Пивной обзор начала августа

Предложение солодового ячменя на рынке Шотландии может оказаться недостаточным для потребностей производства в связи с ростом производства ...

5 Август 2013 | Просмотров 4837 | Комментарии

Пивная «долго запрягает» - сем

В начале этой недели компания «Очаково» вручила победителю финала стимулирующей лотереи  «Ячменный колос. Домашние радости!» главный приз – автомобильный трейлер.  ...

9 Февраль 2012 | Просмотров 5623 | Комментарии

Пивной обзор второй недели ноя

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 14 ноября 2013 года ячмень обмолочен с площади 8,1 ...

18 Ноябрь 2013 | Просмотров 4975 | Комментарии

Профсоюз «Очаково» расширяет региональное присутствие

Межрегиональный профсоюз работников пиво-безалкогольного комбината «Очаково» расширил свои границы. В 2010 году в Совет профсоюза вошли 10 первичных профсоюзных организаций - филиалов и дочерних предприятий компании «Очаково». В профсоюзе состоит уже более 2 тысяч человек. В декабре 2009 года члены профсоюза «Очаково» отказались от вышестоящей организации – Профсоюза агропромышленного комплекса города Москвы и создали своё Межрегиональное объединение.

Межрегиональный профсоюз работников пиво-безалкогольного комбината «Очаково» был создан 15 февраля 2010 г. и в самом начале насчитывал около 600 человек. Теперь же профсоюз представляет интересы более 2 тысяч работников из филиалов и дочерних предприятий компании «Очаково». В  профсоюзе состоят практически все топ-менеджеры компании «Очаково».

Внеочередная конференция МП РПБК «Очаково» состоялась 21-го декабря т.г. в Москве. В конференции приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций (ППО) и  делегаты от профсоюзных организаций филиалов и дочерних предприятий. По  итогам мероприятия были избраны Совет профсоюза и рабочий орган – Президиум Совета, который будет определять работу с ППО. На конференции определен порядок взаимодействия и отчетности.

Межрегиональный профсоюз решает социальные, производственные вопросы, а также проводит культурно-массовые мероприятия. Вступить в профсоюз очень просто. Заявление рассматривается на очередном заседании профкома. Вступив в профсоюз, сразу же можно пользоваться всеми льготами. Членские взносы – 1 % от заработной платы.

За год работы актив профсоюза провел большую работу по поддержке сотрудников предприятия. Регулярно выплачивалась материальная помощь сотрудникам, в частности, средства выделяются на лечение, свадьбы, рождение детей, проводы в армию  и др. Профсоюз частично компенсирует сотрудникам комбината, филиалов и дочерних предприятий стоимость путевок в санатории, детские лагеря. В постоянном режиме профком участвует в организации посещений в театры, музеи, поездки в разные города России. Регулярно проводится анкетирование сотрудников, и с учетом пожеланий определяются основные направления работы.

Работа профсоюза организована таким образом, что на пожелания сотрудников, на экстренные ситуации руководство профсоюза реагирует оперативно. Например, летом этого года в связи со сложившейся неблагоприятной экологической обстановкой в Московском регионе 16 детей сотрудников  компании «Очаково» получили возможность  отдохнуть на Черноморском побережье. Цена поездки на одного ребенка составила 10 % от общей стоимости тура.

«Наша главная задача на будущий год – привлечь как можно больше очаковцев в профсоюз, -  комментирует председатель Межрегионального профсоюза Марина Лебедева. -  Первичные направления работы - это согласование и подписание коллективного договора, правил внутреннего трудового распорядка, локальных документов, направленных на улучшение труда, отдыха. Нас объединяет много задач, интересов. Новый профсоюз – это организация, которая сплачивает коллектив и дает возможность каждому работнику быть услышанным и поддержанным».

Пресс-служба компании «Очаково»

Дополнительная информация:
О компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru
О продукции «Очаково»: http://www.ochakovo.ru/product
О пресс-службе компании «Очаково»: http://corporativ.ochakovo.ru/presscenter
Блог вице-президента «Очаково» Инны Кочетовой: http://inna-kochetova.livejournal.com