Баннер

Пиво людей действительно губит

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. ...

24 Май 2011 | Просмотров 18387 | Комментарии

Далее...

Пивные новости последней недел

По данным Euromonitor International производство пива в мире выросло в 2010 на 1,6% (на 29 млн.гкл.), составив 1,85 млрд.гкл. ...

1 Август 2011 | Просмотров 6147 | Комментарии

Далее...

Пивная продукция села Онохино

В Сибирском селе Онохино Тюменской области обнаружили подпольное производства чешского пива «Крушовице» и «Пилснер», которое поступало в кегах в местные ...

19 Октябрь 2011 | Просмотров 6733 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




В этом деле замешан английский солод, или новое пиво по-английски

В этом деле замешан английский солод, или новое пиво по-английски16 декабря в Москву приехал британский пивовар Дэйвид Джеймс Кларк, чтобы лично представить российской публике новое пиво Old Bobby. Оба его сорта – Ale и Lager – варятся в России по традиционным английским рецептам с добавлением солода Pale Ale Malt и выпускаются в бутылках объемом в одну пинту.
 
На импровизированном заседании «английского клуба» каждый гость смог примерить роль настоящего детектива и принять участие в увлекательном расследовании. В чем же секрет Old Bobby? Как он появился в России? Свидетелем по делу выступил Дэйвид Джеймс Кларк – сотрудник одной из старейших английских пивоварен в городе Лидс. История этой пивоварни насчитывает без малого 200 лет. За 17 лет своей работы в пивоваренной отрасли мистер Кларк изучил процесс приготовления пенного напитка в мельчайших подробностях. В ходе расследования выяснилось, что мистер Кларк консультировал российских коллег на всех этапах разработки сортов Old Bobby. Он поделился достоверными сведениями об особенностях пивоварения в Англии, о тонкостях приготовления элей и лагеров, раскрыл секреты обоих сортов Old Bobby.

В этом деле замешан английский солод, или новое пиво по-английски«Old Bobby обладает традиционным английским вкусом. А в Британии, как вы знаете, очень ценят традиции, - рассказывает Дэйвид. - Я давно варю пиво для разных стран и делаю это с душой. В этот раз частичка моей души останется в России! И думаю, ей здесь будет хорошо».

Улики, тайные шифры, метод дедукции и каверзные вопросы - все, как в романах  Артура Конан Дойля. Участники расследования оказались настоящими криптографами. Сложный код, спрятанный на страницах свежего номера The Times, был разгадан менее чем за 10 минут! Оставалось найти ответ на один из самых интригующих вопросов: откуда на этикетках появились собаки и почему Bobby? Здесь на помощь вновь пришел мистер Кларк.

В этом деле замешан английский солод, или новое пиво по-английски«В Англии считается хорошей приметой, если в твоем пабе поселился пес, – рассказывает Дэйвид.– Значит, в нем всегда будут собираться большие компании. Англичане очень любят таких «местных» собак и называют их ласково «Бобби». Забавные питомцы давно стали символом дружеских посиделок и приятного общения, как говорится, за жизнь. Эту особенность мы и решили отразить в новом продукте, придуманном специально для российских ценителей душевного отдыха в хорошей компании».

Расследование завершилось дегустацией обоих сортов Old Bobby и традиционным английским ужином. Профессионально оценить все достоинства нового пива гостям помог Никита Филиппов, член сообщества бирофилов «Beercult». Он подробно рассказал гостям об особенностях каждого из сортов, сваренных в традиционной стилистике английских браун элей и майлдов.

Никита отметил, что Old Bobby Ale – это особое пиво, изготовленное способом верхового брожения с использованием английского солода Pale Ale Malt. Он высушен при высоких температурах и обладает немного поджаренным солодовым ароматом, идеально подходит для светлых элей. Верховые дрожжи, которые традиционно применяются в производстве британских элей, придают пиву фруктовые эфирные тона. Новый эль от Old Bobby отличает яркий и медный, слегка тёмный цвет. Во вкусе присутствует приятная сладость карамельного солода и достаточно умеренная хмелевая горечь.

Благородный мягкий вкус Old Bobby Lager, присущий традиционным сортам английского пива, достигается также благодаря использованию солода Pale Ale Malt. В отличие от сбалансированного цельного вкуса классических немецких или чешских сортов, английский лагер без труда раскладывается на ароматические ноты.

В этом деле замешан английский солод, или новое пиво по-английскиГости по достоинству оценили не только вкус обоих сортов пива, но и все тонкости английского юмора. Когда все секреты Old Bobby были разгаданы, гости не спешили расходиться, продолжали задавать вопросы мистеру Кларку об английских традициях, истории, футболе, о его домашних животных и его семейном положении. Дэйвид признался, что является поклонником российского пива. Он не раз подчеркнул высокое качество продукции и отменную рецептуру.  

До позднего вечера в пабе раздавался звон бокалов, веселые анекдоты и громкий смех. Так что Old Bobby уже успел стать настоящей душой компании в России!

ОАО "Пивоваренная компания "Балтика"


Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/765735bb.JPG

Пивная экспансия

Сегодня генеральный адвокат Суда Европейского Сообщества Verica Trstenjak обнародовала точку зрения на предварительное решение апелляционного суда о применимости закона ЕС в национальных судебных разбирательствах в Великобритании.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/517841pivo_bogerhof.jpg

Презентация Богерхоф

В четверг в Москве состоялась презентация пива первого пивоваренного завода города Анапы «Богерхоф», производящего пиво по классической немецкой технологии. Владелец пивоварни Алексей Богер лично угощал  пивом «Das bier» 3-х сортов:

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/222940baltika.jpg

Балтийский отчет

21 февраля (Bloomberg) - Carlsberg AS владелец крупнейших пивоваренных заводов в России, сообщает о прибыли в четвертом квартале. Carlsberg производит в России пиво под марками Carlsberg, Tuborg, «Балтика» и Kronenbourg.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/691581pivnaya_biblioteka.jpg

Пивные библиотеки

Пивные библиотеки, или проще говоря – пивотеки, все больше набирают популярность по всей Чешской Республике. Отличие их от простых сетевых магазинов или пивных в том, что это специализированные точки продаж

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/781445pivnie_proverki.jpg

Пивные проверки УЭБа

Управление экономической безопасности проводит проверки срока годности пива в торговых точках Москвы.  Как сообщила «Интерфаксу» начальник пресс-группы УЭБ Москвы Ирина Волк, некоторое время назад в управление поступила информация о реализации

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/756302tom_ramoser.jpg

Том Рамозер

Пивовары знают «девятый архетип» российских потребителей и правда ли то, что у баварцев в квартирах три крана: вода холодная, вода горячая и пиво. Об этом и о многом другом редакции

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)