Пивной указ Железной Леди

«Железная Леди», бывший премьер  Великобритании Маргарет Тэтчер, скончалась в понедельник в Лондоне в результате инсульта. По мнению тележурналиста Александра Гурнова, ...

9 Апрель 2013 | Просмотров 4387 | Комментарии

Пивной обзор четвертой недели

По оперативным данным Минсельхоза России на 25 июня 2013 зерновые культуры в целом обмолочены с площади 615,3 тыс. га, ...

1 Июль 2013 | Просмотров 4911 | Комментарии

Пивная «Кальтенберг» меняет ди

1 Август 2011 | Просмотров 18152 | Комментарии

«БАЛТИКА» начинает производство нового сорта нефильтрованого непастеризованного пива

В конце февраля на заводе «Балтика-Тула» был сварен новый сорт в линейке бренда «Балтика Разливное». Новинка называется «Балтика Разливное Нефильтрованное».

Ирина Тлехурай, главный пивовар ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Как лидеры рынка, мы считаем крайне важным уделять внимание развитию культуры потребления пива в России, в том числе, выпуская нетрадиционные для крупных производителей специальные сорта качественного пива и делая их доступными для массового потребителя. Пиво имеет многовековую историю и традиции, и мы рады приоткрывать перед российскими поклонниками новые грани этого  удивительного напитка».

«Разливное Нефильтрованное» сварено по особой рецептуре. Пивовары «Балтики» бережно сохранили во всей его природной полноте мягкий вкус, который так ценится поклонниками нефильтрованного пива.

Новое пиво разливается по бутылкам сразу после приготовления, минуя фильтрацию и пастеризацию. Несмотря на это, такое пиво может храниться до четырех месяцев без применения консервантов. Это возможно благодаря современным технологиям, гарантирующим ограничение доступа воздуха в продукт во время розлива, а также неукоснительному соблюдению производственной гигиены и санитарии. Кроме того, пивоваренный хмель, используемый в рецептуре, играет роль природного антисептика, препятствуя развитию бактерий, вызывающих ухудшение качества пива.

В 2010 году «Балтике» удалось успешно выйти в категорию бутилированного разливного пива с брендом «Балтика Разливное»: за период с июня по декабрь 2010 года новинке удалось потеснить конкурентов и занять 2% от премиального сегмента рынка (источник – AC Nielsen). Расширение линейки бренда должно укрепить позицию компании в категории «разливное пиво в бутылке», которая остается стабильной в условиях падения пивного рынка.

В настоящее время «Балтика Разливное Нефильтрованное» производится на заводе в Туле. С апреля 2011 года начнутся его продажи на всей европейской территории России и на Урале, а к лету новинка будет доступна во всех регионах страны.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» — крупнейший производитель товаров народного потребления России, с 1996 года лидер российского рынка пива. Бренд «Балтика» занимает первое место по продажам в Европе (Canadean, Euromonitor). Компании принадлежат заводы в 10 городах России, 1 завод в Азербайджане, широкий портфель брендов. Пивоваренная компания «Балтика» — ведущий экспортер российского пива: продукция «Балтики» представлена более чем в 70 странах мира, на долю компании приходится 70% всех экспортных поставок российского пива. «Балтика» входит в группу компаний Carlsberg.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
+ 7 812 326 66 37
За доп. информацией, пожалуйста, обращайтесь к Анне Горчаковой