Пивной обзор первой недели окт

Оценка объемов мирового производства 2013/14 сохраняется на уровне, превышающем показатель 2012/13 на 10,1 млн.тонн. Глобальное потребление ожидается на уровне 137,8 ...

8 Октябрь 2013 | Просмотров 4799 | Комментарии

Пивное «Нашествие» 2011

Завершается фестиваль «Нашествие», десятый, юбилейный. Фестиваль «Пива и кваса» надо переименовать, безусловно. А вот «Нашествие» видимо к пиву не имеет ...

10 Июль 2011 | Просмотров 6411 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июл

Производство зерна в мире в 2012/13 прогнозируется в объеме 1,873 млрд.тонн (1,841  в 2011/12), в т.ч. ячменя 138 ...

9 Июль 2012 | Просмотров 4906 | Комментарии

«Хлебный Край» - традиции сохраняй!

Этим летом квас «Хлебный край» проводит мультирегиональную программу «Квасные посиделки». Петербуржский этап «Посиделок» прошел в трех детских оздоровительных лагерях Ленинградской области — «Связист», «Восход» и «Россонь. Белая поляна». Дети знакомились с национальными обычаями и бытом, мастерили поделки-обереги и угощались традиционным русским напитком — квасом. Организатором проекта «Квасные посиделки», направленного на сохранение преемственности поколений и возрождение национальных традиций, выступил квас «Хлебный край».

Владимир Антонович Доценко, главный диетолог Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Традиционный русский квас — не только отличное средство для утоления жажды в жару. Он еще и очень полезен, так как содержит витамины и полезные микроэлементы, а также улучшает процессы пищеварения. Кроме того, этот напиток является еще и связующим звеном с нашей историей — ведь квас пили еще наши далекие предки».

Один из важных вопросов любого современного общества — это поддержка и укрепление связи молодежи с культурой своей страны. Сейчас школе не всегда хватает учебного времени на то, чтобы уделить достаточно внимания бытовой истории России, ее рукоделию, кухне, укладу домашнего хозяйства. Поэтому каникулы — подходящая пора для того, чтобы в легкой позитивной форме донести до детей основы национальной бытовой культуры, одной из символов которой является квас - напиток с многовековой историей.

Обычай собираться на посиделки для непринужденного общения, угощения и рукоделия существует на Руси давно. Участники «Квасных посиделок» узнали много нового о традиционной русской одежде, еде, а также вспомнили обычаи и традиции, связанные с праздниками. Ребята смогли и потренироваться в ремеслах — каждый из них сделал по традиционному оберегу-веничку. На Руси подобные венички были призваны защищать дом от напастей, привлекая богатство и благополучие. По традиции их украшали фигурками из соленого теста, сухоцветами, крупами, шишками, кусочками ткани и т.д. Дети с огромным удовольствием оформляли свои венички, и в результате у каждого получился яркий, не похожий на другие оберег.

«Квасные посиделки» не обошлись без настоящего русского кваса. Ребята не только отведали квас «Хлебный край», но и узнали о традициях его изготовления. Финальным аккордом посиделок стали старинные русские игры, которые зарядили участников бодростью и позитивом.

«Огромное спасибо «Хлебному краю» за праздник, подаренный детям нашего лагеря! Особенно впечатлили поделки, изготовленные своими руками. Все дети остались довольны и счастливы!» - старший воспитатель ДОЛ «Связист»  Угарова Е.А.

«Спасибо вашей Компании за продвижение русской культуры и положительные эмоции детям!» - заместитель директора ДОЛ «Восход» Чейкина Е.Ю.

«Интересные посиделки! Сделал оберег для мамы, а еще квас у вас вкусный!» — поделился впечатлениями один из участников Посиделок - отдыхающий ДОЛ «Россонь. Белая поляна»  Ветров Петя.

Информационным спонсором петербургского этапа «Квасных посиделок» выступил журнал «Крестьянка».