Баннер

Пивной обзор третьей недели ию

Снижены прогнозы производства ячменя в Украине с 8 до 7,3 млн.тонн в связи с сокращением посевной площади до 3,55 ...

25 Июнь 2012 | Просмотров 4778 | Комментарии

Далее...

Пивной обзор второй недели мар

SABMiller рассчитывает на 10% рост доходов в африканском сегменте своего бизнеса в течение предстоящих 3-5 лет.  Управляющий директор компании ...

16 Март 2015 | Просмотров 3644 | Комментарии

Далее...

Пивная тара ждет согласования

С 16 по 20 января 2012 года в Росалкогольрегулировании состоялась встреча уполномоченных представителей государственных органов Республики Беларусь, Республики Казахстан и ...

30 Январь 2012 | Просмотров 4984 | Комментарии

Далее...
Больше в: Пивные новости

Пивная почта

Логин:
Пароль:


  




Итоги деятельности компании «БАЛТИКА» за I полугодие 2010 г.

Российский рынок пива в I полугодии продемонстрировал падение на 9% главным образом за счет трехкратного повышения акциза на пиво с 1 января 2010 г. и последующего существенного роста цен на пиво. Во II квартале падение рынка пива несколько замедлилось по сравнению с I кварталом и составило 7%. Одним из факторов, способствовавших улучшению динамики рынка, стала хорошая погода.

При этом продажи компании «Балтика» в рынок в I полугодии снизились на 11%, отгрузки компании – на ~17%. По данным «Бизнес Аналитики» доля рынка «Балтики» выросла c 39,1% в I квартале до 40,1% во II квартале 2010 г.
 
Вклад в повышение доли рынка внесли запуск новых брендов и инновации. Во II квартале компания выпустила новые сорта пива: «Балтика Разливное», «Невское Имперское», «Жатецкий Гусь Темный», а также «Балтику Кулер» в новой премиальной упаковке 1,5 л.

В текущих условиях усиления регулирования пивоваренной отрасли, компания находит новые пути для развития.
В течение нескольких месяцев «Балтика» вышла в категорию питьевой воды, запустив бренд «Живой ручей», и в категорию лимонадов, представив рынку напиток Crazy в трех разновидностях – кола, апельсин и лимон, выпустила новый сорт кваса «Хлебный Край 7 злаков». В июне началось производство международного бренда Группы Carlsberg – натурального яблочного сидра Somersby. Наличие в портфеле продуктов разных категорий делает компанию менее зависимой от ситуации на пивном рынке. Кроме того, развивая категории безалкогольных напитков, «Балтика» расширяет потенциальную целевую аудиторию, получает дополнительные возможности для роста.

«Балтика» активно развивает свою деятельность за рубежом – как продажу продукции на экспорт, так и сотрудничество с компаниями Группы Carlsberg в регионе Восточная Европа. В частности, началось лицензионное производство «Балтики №7 Экспортное» на заводе «Славутич» на Украине, «Балтики» и «Невского» на заводе «Дербес» в Казахстане, «Балтики №7 Экспортное» на заводе Carlsberg Uzbekistan. «Балтика» начала экспорт производимого в России по лицензии японского пива Asahi Super Dry в Эстонию, Литву, Латвию и во Францию, а также расширила географию экспорта своего флагманского бренда «Балтика» и кваса «Хлебный Край».

В I полугодии 2010 г. прибыль компании до налогообложения снизилась на 21,3% и составила 11,1 млрд* рублей. Влияние повышения акциза на финансовые результаты компании удалось частично компенсировать за счет активной работы по оптимизации расходов и по проектам, направленным на сокращение потерь и совершенствование операционных процессов. В результате в I полугодии операционные расходы и расходы на логистику сократились, что привело к снижению себестоимости продукции. Также свой вклад в снижение себестоимости внесла благоприятная конъюнктура на рынке сырья и материалов.

Результаты деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» по МСФО за I полугодие 2010 года включены в отчетность компании Carlsberg Group по региону Восточная Европа (можно посмотреть на сайте www.carlsberggroup.com).

Антон Олегович Артемьев, Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Пиво остается ключевым направлением деятельности компании, тем не менее, в условиях усиления регулирования пивоваренной отрасли «Балтика» ищет новые пути для укрепления бизнеса. Компания оптимизирует портфель брендов и развивает непивные категории напитков. 2010 – год испытаний для пивоваров в России, тем не менее «Балтика», являясь лидером рынка, безусловно, может рассчитывать на дальнейшее укрепление своих позиций».

* По данным отчетности РСБУ за I полугодие 2010 г.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»




Следующие новости:
Предыдущие новости:

Добавить комментарий


Пивные новости в картинках

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/313099pivnoy_hmel.jpg

Пивной хмель

«Ассоциация пивоваров» США публикует закрытый отчет о посевных площадях хмеля в 2011 году. Официальный прогноз на 2011 год показывает снижение урожая 2011 на 4% процента в сравнении с прошлым годом.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/798148socialnaya_otvetstvennoct.jpg

Пивная статья в УК

Совет Федерации одобрил в среду законопроект, который вводит уголовную и административную ответственность за продажу алкогольной продукции детям и подросткам.

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/877178pivnoy_zshivot.jpg

Пивной живот

В журнале Европейского общества питания (European Journal of Clinical Nutrition) опубликованы результаты исследований шведских и немецких экспертов. Они изучали 20 625 человек более восьми лет. По результатам оказалось, что пивной

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/234412pivnaya_cheh.jpg

Пивная Чехия

Прага из тех городов, в которых надо бывать многажды (как известно, не все чужие города «умеют» нас любить дважды, а уж тем более много раз). Лично я влюбился в Прагу

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/344363ab_inbev.jpg

Пивные риски

Бельгийская пивоваренная компания «Анхойзер-Буш ИнБев», крупнейший производитель пива в мире представил в комиссию США по ценным бумагам и биржам годовой отчет по форме 20-F за 2010 год. Компании, чьи акции

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/479318pivnaya_resolutcia.jpg

Пивная резолюция

Сегодня в Москве прошло открытое заседание Наблюдательного совета за соблюдением «Кодекса коммерческих коммуникаций» Союза российских пивоваров. Согласно регламенту работы в обед должна была быть вынесена резолюция. Обсуждение и просмотр рекламных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/367971pivnaya_kultura.jpg

Пивная культура

Отечественные потребители пива несмотря ни на что сохраняют оптимизм - 60% из них уверены, что в России возможно производить пиво не хуже, чем в Германии или Чехии, признанных

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/144398efes.jpg

Губит людей не ...

Группа компаний EFES в России стартовала кампанию «Больше пива - больше веселья!», когда двое рабочих утонули в пиве на заводе. Повеселились, куда уж «больше пива».

http://pivnaya.ru/components/com_gk3_photoslide/thumbs_big/989568pivo_dlya_ryby.jpg

Пиво для рыбы или ...

Совместное предприятие SABMiller накормит рыбу. Пивоварня «MillerCoors» из Огайо (США) объединилась с компанией, которая производит корма для животных из возобновляемых источников. Планируется запуск полного цикла производства в промышленных масштабах инновационной

Статистика потребительских цен

Индекс потребительских цен РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года
  Пиво отечественное, л Пиво зарубежных торговых марок, л
  2013 2013
январь
111,36
106,94
февраль
111,15
106,29
март
111,52
106,42
Индексы цен производителей сельскохозяйственной продукции РФ, в % к соответствующему месяцу прошлого года

Ячменьячмень продовольственныйячмень фуражный

201320132013
январь132,96127,05134,70
февраль134,72129,33136,28
март134,79129,18136,41

Комментарии

 Rambler's Top100
Информационная продукция, запрещенная для детей (способная вызвать у детей желание употребить пиво и напитки, изготавливаемые на его основе)