Пивная и американские кони в М

23 июня на Центральном московском ипподроме открывается специальная зона, где каждый желающий сможет посмотреть на лошадей одной из самых известных ...

23 Июнь 2015 | Просмотров 5869 | Комментарии

Пивной обзор начала февраля

Позитивные итоги первого полугодия 2015 финансового года Guinness Nigeria Plc (6% рост доходов) позволили компании с оптимизмом оценить перспективы развития.  ...

15 Февраль 2015 | Просмотров 4272 | Комментарии

Пивной обзор первой недели июн

По данным Defra за первые 4 месяца 2013 в Англии и Уэльсе продано почти 78 тонн ячменя местного производства по ...

10 Июнь 2013 | Просмотров 4635 | Комментарии

Итоги деятельности компании «БАЛТИКА» за I полугодие 2010 г.

Российский рынок пива в I полугодии продемонстрировал падение на 9% главным образом за счет трехкратного повышения акциза на пиво с 1 января 2010 г. и последующего существенного роста цен на пиво. Во II квартале падение рынка пива несколько замедлилось по сравнению с I кварталом и составило 7%. Одним из факторов, способствовавших улучшению динамики рынка, стала хорошая погода.

При этом продажи компании «Балтика» в рынок в I полугодии снизились на 11%, отгрузки компании – на ~17%. По данным «Бизнес Аналитики» доля рынка «Балтики» выросла c 39,1% в I квартале до 40,1% во II квартале 2010 г.

Вклад в повышение доли рынка внесли запуск новых брендов и инновации. Во II квартале компания выпустила новые сорта пива: «Балтика Разливное», «Невское Имперское», «Жатецкий Гусь Темный», а также «Балтику Кулер» в новой премиальной упаковке 1,5 л.

В текущих условиях усиления регулирования пивоваренной отрасли, компания находит новые пути для развития.
В течение нескольких месяцев «Балтика» вышла в категорию питьевой воды, запустив бренд «Живой ручей», и в категорию лимонадов, представив рынку напиток Crazy в трех разновидностях – кола, апельсин и лимон, выпустила новый сорт кваса «Хлебный Край 7 злаков». В июне началось производство международного бренда Группы Carlsberg – натурального яблочного сидра Somersby. Наличие в портфеле продуктов разных категорий делает компанию менее зависимой от ситуации на пивном рынке. Кроме того, развивая категории безалкогольных напитков, «Балтика» расширяет потенциальную целевую аудиторию, получает дополнительные возможности для роста.

«Балтика» активно развивает свою деятельность за рубежом – как продажу продукции на экспорт, так и сотрудничество с компаниями Группы Carlsberg в регионе Восточная Европа. В частности, началось лицензионное производство «Балтики №7 Экспортное» на заводе «Славутич» на Украине, «Балтики» и «Невского» на заводе «Дербес» в Казахстане, «Балтики №7 Экспортное» на заводе Carlsberg Uzbekistan. «Балтика» начала экспорт производимого в России по лицензии японского пива Asahi Super Dry в Эстонию, Литву, Латвию и во Францию, а также расширила географию экспорта своего флагманского бренда «Балтика» и кваса «Хлебный Край».

В I полугодии 2010 г. прибыль компании до налогообложения снизилась на 21,3% и составила 11,1 млрд* рублей. Влияние повышения акциза на финансовые результаты компании удалось частично компенсировать за счет активной работы по оптимизации расходов и по проектам, направленным на сокращение потерь и совершенствование операционных процессов. В результате в I полугодии операционные расходы и расходы на логистику сократились, что привело к снижению себестоимости продукции. Также свой вклад в снижение себестоимости внесла благоприятная конъюнктура на рынке сырья и материалов.

Результаты деятельности ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» по МСФО за I полугодие 2010 года включены в отчетность компании Carlsberg Group по региону Восточная Европа (можно посмотреть на сайте www.carlsberggroup.com).

Антон Олегович Артемьев, Президент ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»: «Пиво остается ключевым направлением деятельности компании, тем не менее, в условиях усиления регулирования пивоваренной отрасли «Балтика» ищет новые пути для укрепления бизнеса. Компания оптимизирует портфель брендов и развивает непивные категории напитков. 2010 – год испытаний для пивоваров в России, тем не менее «Балтика», являясь лидером рынка, безусловно, может рассчитывать на дальнейшее укрепление своих позиций».

* По данным отчетности РСБУ за I полугодие 2010 г.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»