Пивной обзор начала октября

Законодатели Украины проголосовали за отмену экспортных пошлин на пшеницу и кукурузу, сохранив ставку 14% на ячмень. Экспортный потенциал ...

10 Октябрь 2011 | Просмотров 5321 | Комментарии

Пивная статистика начала июня

Международный зерновой совет снизил прогнозы производства зерна на 2011/2012 со 136 до 134,6 млн.тонн. Начало июня ознаменовалось резким падением цен ...

6 Июнь 2011 | Просмотров 5728 | Комментарии

Пивной обзор середины мая

Департамент с/х США прогнозирует рост объемов производства ячменя в мире до максимального за 4 года значений. По прогнозам аналитиков УкрАгроКонсалт ...

20 Май 2013 | Просмотров 4115 | Комментарии

Asahi постарается вывести в плюс свой бизнес в Китае

Второй по величине производитель пива в Японии Asahi Breweries намерен сделать прибыльным свой бизнес в Китае в 2011 финансовом году, пишет в понедельник деловая газета Nikkei со ссылкой на слова президента компании Наоки Идзумию (Naoki Izumiya).

В сообщении говорится, что китайский Asahi терпит убытки начиная с 1994 года. В текущем финансовом году компания ожидает потери в 1,5 млрд иен ($17,5 млн).

Кроме того, компания может также расстаться с долей в 58% в южнокорейском Haitai Beverage.
Ранее президент компании Asahi Breweries Ltd. заявил о планах компании увеличить продажи как минимум на 2 трлн иен ($22 млрд) к 2015 году, в сравнении с ожидаемым уровнем продаж 1,5 трлн йен в 2010 году. С этой целью Asahi ищет целевые компании в различных странах региона, включая Индию, Индонезию и Россию. По словам Наоки Идзумия, Asahi заинтересована в компаниях с годовым уровнем продаж от 300 до 400 млрд иен.

Японские производители пива начали расширяться за счет иностранных рынков после того как спрос на внутреннем рынке, достигший пика в 1994 году, упал на 16%.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»