Пивная экология Великобритании

Ассоциации Пабов и Британского Пива представила план из десяти пунктов по дальнейшему развитию пивоваренной отрасли и наметила цели и задачи ...

7 Декабрь 2010 | Просмотров 6436 | Комментарии

Пивной обзор конца мая

По мнению аналитиков Международного зернового совета в мае превалировала неопределенность перспектив глобального рынка зерновых в свете растущих тревог ...

28 Май 2012 | Просмотров 4862 | Комментарии

Пивная «Grolsh» вздохнула на 3

В четверг Европейский Суд отказал в иске на 32 млн. евро антимонопольного штрафа к пивной производственной компании «Гролш» (Koninklijke Grolsch ...

16 Сентябрь 2011 | Просмотров 5437 | Комментарии

Asahi постарается вывести в плюс свой бизнес в Китае

Второй по величине производитель пива в Японии Asahi Breweries намерен сделать прибыльным свой бизнес в Китае в 2011 финансовом году, пишет в понедельник деловая газета Nikkei со ссылкой на слова президента компании Наоки Идзумию (Naoki Izumiya).

В сообщении говорится, что китайский Asahi терпит убытки начиная с 1994 года. В текущем финансовом году компания ожидает потери в 1,5 млрд иен ($17,5 млн).

Кроме того, компания может также расстаться с долей в 58% в южнокорейском Haitai Beverage.
Ранее президент компании Asahi Breweries Ltd. заявил о планах компании увеличить продажи как минимум на 2 трлн иен ($22 млрд) к 2015 году, в сравнении с ожидаемым уровнем продаж 1,5 трлн йен в 2010 году. С этой целью Asahi ищет целевые компании в различных странах региона, включая Индию, Индонезию и Россию. По словам Наоки Идзумия, Asahi заинтересована в компаниях с годовым уровнем продаж от 300 до 400 млрд иен.

Японские производители пива начали расширяться за счет иностранных рынков после того как спрос на внутреннем рынке, достигший пика в 1994 году, упал на 16%.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»