Пивная реклама вне закона

6 июля 2012 года Государственной Думой в третьем чтении были приняты изменения в статью 21 Федерального закона «О рекламе» которые ...

10 Июль 2012 | Просмотров 5741 | Комментарии

Пивной в Starbucks не будет

Во всяком случае, в России. Известно, что многие сетевые кафе и закусочные в других странах продают пиво, например в McDonald’s.  ...

9 Ноябрь 2010 | Просмотров 6305 | Комментарии

Пивной день открытых дверей

В России «День пивовара» отмечается каждую вторую субботу июня. Этот профессиональный праздник учрежден решением Совета Союза российских пивоваров от 23 ...

9 Июнь 2012 | Просмотров 4788 | Комментарии

CARLSBERG: российский пивной рынок ожидает рост

После прошлогодней рецессии и вероятного снижения объемов в этом году российский пивной рынок в будущем ожидает рост, заявил глава датского пивоваренного концерна Carlsberg Йорген Расмуссен.

Отвечая на вопрос, не жалеет ли компания о том, что сделала ставку на российский рынок (в 2008 году Carlsberg стал основным владельцем российской "Балтики") президент Carlsberg заявил: "Если вы хотите расти, необходимо идти на риск. Российский рынок проходит стадию перезагрузки, за которой последует дальнейший рост".
Ранее Carlsberg информировала инвесторов, что и в 2010 году ожидает продолжающегося спада продаж в России не менее чем на 10% из-за трехкратного роста ставки акциза на пиво.

Как отмечают аналитики, недооцененность акций Carlsberg по отношению к конкурентам во многом связана с волатильностью российского пивного рынка.

Ожидая роста российского рынка, Carlsberg стремится снизить влияние продаж в России на свои глобальные результаты за счет экспансии в другие развивающиеся страны, прежде всего Китай, Вьетнам и Индию. По словам Расмуссена, на азиатском рынке есть место для четырех-пяти крупных пивоваренных компаний, и Carlsberg рассчитывает оказаться среди них.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»