Пивная отрасль бывает разной

Пока в России идет борьба за чистоту пива на уровне Союза Пивоваров и депутатов, британские пивовары создали новый пятиминутный фильм, ...

2 Март 2011 | Просмотров 6532 | Комментарии

Пивной рекламе не до креатива

Расположенная в Брюсселе Европейская ассоциация коммуникационных агентств (European Association of Communications Agencies, EACA) опубликовала опрос  коммуникационных агентств 27 европейских стран ...

30 Май 2011 | Просмотров 6051 | Комментарии

Пивная пятница

В ночь с пятницы на субботу, 26 июня в четвертом часу утра пивной ресторан «Золотая Вобла» на улице Сущевский ...

28 Июнь 2010 | Просмотров 6563 | Комментарии

CARLSBERG: российский пивной рынок ожидает рост

После прошлогодней рецессии и вероятного снижения объемов в этом году российский пивной рынок в будущем ожидает рост, заявил глава датского пивоваренного концерна Carlsberg Йорген Расмуссен.

Отвечая на вопрос, не жалеет ли компания о том, что сделала ставку на российский рынок (в 2008 году Carlsberg стал основным владельцем российской "Балтики") президент Carlsberg заявил: "Если вы хотите расти, необходимо идти на риск. Российский рынок проходит стадию перезагрузки, за которой последует дальнейший рост".
Ранее Carlsberg информировала инвесторов, что и в 2010 году ожидает продолжающегося спада продаж в России не менее чем на 10% из-за трехкратного роста ставки акциза на пиво.

Как отмечают аналитики, недооцененность акций Carlsberg по отношению к конкурентам во многом связана с волатильностью российского пивного рынка.

Ожидая роста российского рынка, Carlsberg стремится снизить влияние продаж в России на свои глобальные результаты за счет экспансии в другие развивающиеся страны, прежде всего Китай, Вьетнам и Индию. По словам Расмуссена, на азиатском рынке есть место для четырех-пяти крупных пивоваренных компаний, и Carlsberg рассчитывает оказаться среди них.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»