Пивной обзор третьей недели фе

Импортный сектор пивного рынка Ю.Кореи пожинает плоды соглашения с ЕС (подписано в 2010 и вступило в силу с июля 2011) ...

20 Февраль 2012 | Просмотров 4953 | Комментарии

Пивной отчет в 2 миллиарда

Согласно последнему «Глобальному пивному отчету», к началу 2013 года всемирный объем потребления пива составит два миллиарда геколитров....

11 Ноябрь 2010 | Просмотров 5806 | Комментарии

Пивной обзор второй недели мар

SABMiller рассчитывает на 10% рост доходов в африканском сегменте своего бизнеса в течение предстоящих 3-5 лет.  Управляющий директор компании ...

16 Март 2015 | Просмотров 3496 | Комментарии

CARLSBERG: российский пивной рынок ожидает рост

После прошлогодней рецессии и вероятного снижения объемов в этом году российский пивной рынок в будущем ожидает рост, заявил глава датского пивоваренного концерна Carlsberg Йорген Расмуссен.

Отвечая на вопрос, не жалеет ли компания о том, что сделала ставку на российский рынок (в 2008 году Carlsberg стал основным владельцем российской "Балтики") президент Carlsberg заявил: "Если вы хотите расти, необходимо идти на риск. Российский рынок проходит стадию перезагрузки, за которой последует дальнейший рост".
Ранее Carlsberg информировала инвесторов, что и в 2010 году ожидает продолжающегося спада продаж в России не менее чем на 10% из-за трехкратного роста ставки акциза на пиво.

Как отмечают аналитики, недооцененность акций Carlsberg по отношению к конкурентам во многом связана с волатильностью российского пивного рынка.

Ожидая роста российского рынка, Carlsberg стремится снизить влияние продаж в России на свои глобальные результаты за счет экспансии в другие развивающиеся страны, прежде всего Китай, Вьетнам и Индию. По словам Расмуссена, на азиатском рынке есть место для четырех-пяти крупных пивоваренных компаний, и Carlsberg рассчитывает оказаться среди них.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»