Пивной обзор конца сентября

В сентябрьском обзоре IGC повышен прогноз производства зерновых в 2013/14 на 1 млн.тонн до 1930 млн.тонн ввиду благоприятных погодных условий ...

30 Сентябрь 2013 | Просмотров 4814 | Комментарии

Пивные акции уходят с ММВБ

На недавно состоявшемся заседании совета директоров ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» было принято решение о делистинге акций компании с фондовой биржи ...

4 Апрель 2012 | Просмотров 5221 | Комментарии

Пивной обзор начала мая

В январе – марте 2013 продажи пива в Германии снизились до минимального за 20 лет значения – 1,99 ...

13 Май 2013 | Просмотров 4479 | Комментарии

SABMiller рассматривает возможность покупки Foster

Вторую по величине пивоваренную группу мира SABMiller Plc и одну из крупнейших пивоваренных компаний Японии Asahi Breweries Ltd. называют среди претендентов на приобретение австралийской компании Foster's Group Ltd., крупнейшего в стране производителя пива и вина.

Как сообщает в понедельник лондонская газета Sunday Times со ссылкой на осведомленные источники, формально ни один из потенциальных покупателей пока не сделал формальное предложение купить Foster's, рыночная стоимость которой оценивается в $10 млрд, но эксперты компаний довольно серьезно изучают возможную сделку.

Руководство SABMiller, образованного путем слияния американской Miller Brewing и южноафриканской South African Breweries, пока сомневается, следует ли покупать Foster's сейчас, а не в 2011 году, когда австралийская компания будет разделена на два подразделения, пивоваренное и производителя вина, утверждает издание.

По мнению аналитиков, Foster's, имеющая в собственности такие бренды пива как Lager, Victoria Bitter и Pure Blonde, может быть привлекательным приобретением и для производителей прохладительных напитков, в том числе Molson Coors, которая имеет 5% акций Foster's, а также Coca-Cola Amatil.

Покупка Foster's может стать второй крупнейшей сделкой на глобальном рынке продуктов питания и напитков. Напомним, что в начале 2010 года американский пищевой концерн Kraft Foods Inc. приобрел британский Cadbury Plc за $19,7 млр, напоминает Reuters.

Прибыль Foster's Group Ltd. в минувшем первом финансовом полугодии оказалась минимальной за последние четыре года, сообщает Bloomberg.

Чистая прибыль компании за июль-декабрь 2009 года составили 355,7 млн австралийских долларов ($316 млн) против 411,3 млн австралийских долларов за аналогичный период прошлого года. Снижение прибыли было вызвано укреплением австралийского доллара относительно национальных валют основных торговых партнеров страны, так, ослабление доллара США относительно австралийского доллара составило 11%.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»