Пивной обзор третьей недели ян

По прогнозам Международного зернового совета (в Обзоре рынка зерновых 2012) в 2012 ожидается снижение запасов и увеличение объемов торговли ...

23 Январь 2012 | Просмотров 4707 | Комментарии

Пивная отрасль бывает разной

Пока в России идет борьба за чистоту пива на уровне Союза Пивоваров и депутатов, британские пивовары создали новый пятиминутный фильм, ...

2 Март 2011 | Просмотров 6385 | Комментарии

Пивная щедрость Будвайзера

Вторая по величине в мире и самая крупная американская пивная компания Anheuser-Busch, чей бренд Будвайзер (США), объявила о планах начала ...

30 Сентябрь 2010 | Просмотров 17656 | Комментарии

Стартовал выпуск Gold mine Beer в упаковке с предупреждающей надписью

Группа компаний EFES, один из крупнейших производителей пива в России, поддержала предложение Президента РФ Дмитрия Медведева о снабжении упаковки продукции надписью с предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива. Эта инициатива, направленная на повышение уровня потребительской культуры, была одобрена Союзом российских пивоваров, куда входят ведущие игроки отрасли. Группа компаний EFES в России присоединилась к добровольному соглашению и приступила к розливу пива Gold mine Beer в алюминиевой банке объемом 0,5 л с предупреждающей надписью. Первая партия продукта в новой упаковке уже поступила в продажу.

В соответствии со статьей 22 Федерального закона «О рекламе» надпись с предупреждением о вреде чрезмерного потребления пива и напитков, изготавливаемых на его основе, должна наноситься на все рекламные материалы производителей пива. Президент Дмитрий Медведев выступил с инициативой распространить действующее требование в том числе и на упаковку. В апреле 2010 года члены Союза российских пивоваров приняли добровольное соглашение о размещении предупредительной надписи на упаковке – это решение стало продолжением проводимой Союзом политики по саморегулированию пивоваренной отрасли. Согласно договоренности, надпись с предупреждением займет не менее 10% от площади этикетки на бутылке или боковой поверхности банки.

Группа компаний EFES традиционно уделяет большое внимание проблеме цивилизованного потребления пива. Производитель поддерживает ответственное и умеренное потребление и продолжает информировать покупателей о возможных последствиях. Розлив продукта в тару с новой этикеткой – очередной шаг группы компаний EFES на пути к формированию новой потребительской модели поведения и укреплению репутации добросовестного производителя.
«К сожалению, мы не можем утверждать, что в России сформирована адекватная культура потребления пива, но отрадно, что мы к этому идем. Просвещения покупателей является эффективным способом достижения этой цели, и наша компания рада поддержать эту инициативу, - комментирует Йюксел Гекбулут, генеральный директор группы компаний EFES в России.

Gold mine Beer – это светлое пиво холодной фильтрации. Особенность Gold mine Beer – уникальная комбинация специальных сортов хмеля, которая придает ему неповторимый золотой оттенок и приятный аромат. Пиво Gold mine Beer создано для тех. кто позитивно смотрит на жизнь и наслаждается самыми лучшими и яркими её моментами. Качество пива Gold mine Beer неоднократно подтверждалось высокими оценками российских и международных конкурсов, в числе которых «100 лучших товаров России» и Monde Selection.
Группа компаний EFES в России – группа пивоваренных предприятий, состоящая из материнской компании – ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес" и основных дочерних компаний: ЗАО "ПО КВ-Солодовпиво" и  ООО "КВ-СибПивКомпания". Группа компаний EFES в России – один из ведущих производителей пива в стране. В состав группы входят пять пивоварен - в Москве, Ростове-на-Дону, Уфе, Казани и Новосибирске. В портфель торговых марок группы входит Efes Pilsener, «Старый Мельник», «Белый Медведь», «Сокол», Warsteiner, Bavaria, Gold mine Beer, Green Beer, Dolce Iris и другие.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»