Пивной рейтинг от Гугл и социа

В 2014 году люди искали информацию в Google триллионы раз. Как утверждают в компании, эти «запросы могут рассказать о том, ...

22 Декабрь 2014 | Просмотров 4866 | Комментарии

Пивной обзор конца апреля

По прогнозу Департамента с/х США рост цен на продовольственные товары в 2012 составит от 2,5 до 3,5%, что коррелирует со ...

2 Май 2012 | Просмотров 4774 | Комментарии

Пивная САБМиллер дает соцрекла

100 плакатов социальной рекламы «Алкоголь и вождение несовместимы» размещены на биллбордах размером 6х3 м по основным московским магистралям и центру ...

13 Январь 2011 | Просмотров 6568 | Комментарии

«Пивной дозор» вновь инспектировал торговые точки Хабаровска

7 бригад «Пивного дозора» вышли в минувшую пятницу на улицы Дальневосточной столицы. Общественные проверки торговых точек на предмет продажи пива несовершеннолетним охватили весь центр города. Итоги неутешительны: почти в половине из 37 проверенных киосков, магазинов и торговых павильонов подростки легко смогли приобрести пенный напиток.

Однако пиво продавцам приходилось тут же принимать обратно — после установленного факта продажи рядом с несовершеннолетним появлялись инспекторы УВД, которые составляли протокол об административном правонарушении. Не все нарушители признавали свою вину. «Но даже тем, кто отказался подписать документ, придется выплатить штраф» - объяснил заместитель начальника центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства (ЦБППРИАЗ) Алексей Борисович Журавлев. — «На должностное лицо, т.е. директора торговой точки, будет наложено взыскание в размере 2-3 тысяч рублей. А на юридическое — от 20 до 30 тысяч».

В этом году желающих пополнить ряды «дозорных» оказалось даже больше, чем ожидалось. Акцию поддержали представители УВД (ЦБППРИАЗ и управления по делам несовершеннолетних); управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации г. Хабаровска; отдела по защите прав потребителей администрации г. Хабаровска; отдела по работе с детьми и молодежью администрации города; краевого родительского совета; краевого дома молодежи; регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России»; Дальневосточного государственного гуманитарного университета; дальневосточных средств массовой информации.

Лариса Колмыкова, главный специалист управления торговли, питания и бытового обслуживания администрации г. Хабаровска: «Я была в шоке от увиденного. И ведь продавцы даже никак не комментируют свое поведение. Они просто не смотрят, кто протягивает им деньги! Такие акции как «Пивной дозор» выявляют и пресекают неправомерные действия продавцов, но предотвратить массовую продажу пива несовершеннолетним должны помочь только профилактические действия».

Ангелина Хлептунова, заместитель начальника регионального штаба «Молодой гвардии Единой России»: «Самое действенное наказание для несознательных продавцов — это, несомненно, штрафы. Причем, их размер должен быть в разы больше, нежели сейчас».

Участники «Пивного Дозора» напоминали продавцам о нормах закона, запрещающего продажу пива подросткам, и оставляли в торговых точках стикер «Есть 18? Подтверди!», чтобы призвать покупателей самостоятельно подтверждать свое совершеннолетие. Бдительным продавцам, отказавшимся продавать пиво подросткам, были вручены сувениры.

Представители правоохранительных органов и остальные участники «Пивного дозора» просят всех граждан не оставаться равнодушными к нарушениям закона и обо всех фактах продажи пива подросткам сообщать по телефонам УВД 22-27-10 и 31-40-07.

* Справка о рейдах «Пивной Дозор»

В 2006-2007 г.г. компания «Балтика» стала активным участником акции «Продажа пива несовершеннолетним запрещена!», инициированной Союзом Российских пивоваров. Акция проходила в торговых точках России, где участники расклеивали стикеры, напоминающие о законодательных ограничениях.

С 2008 г. «Балтика» реализует новый проект — рейды «Пивной Дозор», контролирующие соблюдение правил торговли пива. В 2008 г. рейды «Пивного Дозора» прошли на всех массовых мероприятиях, организованных компанией в 12 городах России, в том числе в Москве и Санкт-Петербурге. В 2009 г. проверки прошли также в торговых точках для снижения случаев недобросовестного поведения продавцов. В рейдах приняли участие добровольцы в 24 городах России, среди них: Астрахань, Воронеж, Волгоград, Екатеринбург, Иваново, Краснодар, Красноярск, Липецк, Москва, Новомосковск, Новосибирск, Пенза, Омск, Ростов-на-Дону, Самара, Санкт-Петербург, Сочи, Ставрополь, Тамбов, Тула, Уфа, Хабаровск, Челябинск, Ярославль, и один в Казахстане — Алматы. Было проведено 42 рейда с проверкой 890 торговых точек, в которых зафиксировали около 200 нарушений. Представители власти, общественные организации, простые люди вступают в ряды «дозорных» и поддерживают идею «Нет 18 — нет пива!».

Проведенная работа позволяет сократить число незаконных продаж пива несовершеннолетним. В 2010 году рейды «Пивного Дозора» продолжаются.

ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»